1. 観光ガイド
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. メルキュール札幌
  6. メルキュール札幌のクチコミ一覧
  7. メルキュール札幌のクチコミ一覧(7ページ目)

メルキュール札幌のクチコミ一覧(7ページ目)

• 高級感とリーズナブル

地下鉄豊水すすきの駅から徒歩2分。すすきの中心街と狸小路の両方にアクセスが良く、コンビニも隣のビルにあって便利さ抜群。近隣ホテルの中では一番高級感のあるホテルにもかかわらず、割合にリーズナブルなホテルです。特に、カップルで止まるときにおすすめのホテルといえるでしょう。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年1月10日

しろくまさん

しろくまさん

• ゆっくり楽しめる

座席の空間もしっかりとってあるし、休日でしたが空いていてとてもゆっくり食事が出来ました。ビュッフェは品数は多くありせんが、どれも美味しくて満足です。ワイン飲み放題をつけていたのですが、ワインに合う前菜のようなお料理が多く、楽しめました。
    一つだけ気になったのは、ワイングラスは赤白一つずつ利用をお願いしますとなっていたことです。コロナ禍なので飲み終わったグラスにセルフでワインを注ぐのは、間違ってグラスにワインボトルの注ぎ口がつくこともあるのでは、と気になります。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日

かおりさん

かおりさん

• いつもの味がオールビュッフェ

いつもはメインを選び、オードブルやサラダ、ドリンクなどがフリーになりますが、時々オールビュッフェになります。今回はクリスマスらしく、ローストチキンやローストポーク、チーズフォンデュなどが食べ放題でした。私はここのブイヤベースが大好きなのですが、今まで冬場限定でしたが最近は通年の定番で登場しており、今回もおいしくいただきました。ワイン飲み放題もできますので、チーズや生ハムなどおつまみによい物も定番ですし、何より野菜がおいしく、今回もキャベツのローストアンチョビソースが絶品でした。初めて一番奥の席に通されましたが落ち着いた席でとても気に入りました、大人の隠れ家的ビュッフェです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月28日

• ランチもよかったが

ディナーもよかった
    クリスマス限定のチーズフォンデュもおいしかったし色々酒もアレンジできたりチーズやハムのおいしくてよかった
    ステーキやハンバーグとか肉系か海鮮とかあると更にいいな

• 行った時期:2021年12月26日
    • 投稿日:2021年12月27日

• よかった

チーズが特においしかった
    ワインも色々たんのうできて又きたい
    初めてみつけたけどもっと早くみつければと思った
    又利用します

• 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月26日

• 飲み放題付

飲み放題付のプランで、スパークリングワインを飲みましたが、ワインに合う前菜が、多く、味も良く満足できました。札幌冬割で行って、ポイント消化に利用しましたが、まだ人も少なく、ゆっくりできました。又、利用したいです。プランではワインの飲み放題だけでしたが、現地で、いくらかプラスすると、他のお酒も飲み放題になりました。

• 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2021年12月11日

みいしゃさん

みいしゃさん

• お宿ツウ
  • コロナ禍でもがんばっています!

緊急事態宣言下ですが、ここは空間も広く、感染対策を行っていますので、ビュッフェも安心して伺えます。この日は客数も少なく、この人数では申し訳ないくらいでしたし、一人客ばかりでしたのでその点も安心でした。ワイン飲み放題は休止中ですが、その分騒ぐ人もなく皆静かにお料理を楽しんでいました。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月3日

• 北海道ツウ
  • 夏でも絶品ブイヤベース!グレイドアップでますます美味しく!

新型コロナ対策で、ワイン飲み放題は休止中ですが、チーズや生ハムなど、お酒が飲めなくても楽しめます。ここのブイヤベースはビュッフェとしてはとてもグレードが高く、冬場はこれを目当てに通っていましたが、今年は真夏にも出していただけてラッキーでした。しかもトマトとアサリが追加されてますますグレードアップしていましたので、お得感も満載です。もともと天井も高く、ゆとりの空間ですし、6人掛けを一人で使わせていただけましたので、感染対策も安心です。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日

• ランチビュッフェに行きました

久しぶりに外でランチを楽しみました。
    この猛暑で疲れた体にちょうどいい冷菜のビュッフェが特に美味しかったです。その一方で定番のカレーやスープも用意されていて、涼しいレストラン内でどれもおいしく堪能させていただきました。
    ただ一つ、ちょっと残念かなと思ったのは、メインディッシュがお魚とお肉から選べるのですが、それが出てくるのがやや遅めなためビュッフェでお腹いっぱいなってしまって肝心のメインのころにはもう食べられない・・・という感じになってしまったことです。しかしそれがあっても大変満足の行く内容でした。ぜひまた行きたいと思います。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年7月31日

けさらんさん

けさらんさん

• ゆったり過ごせる美味しい空間

その他

フレンチのお店だけあって、ハム類とチーズがきれいに並んでいて、とてもおいしかった。季節を感じさせるアスパラとベーコンのパスタやブイヤベースも安心感のある味わいだった。いつの間にか400円ほど値上がりしていた分、デザートをもう少し料理に合わせたレベルのものを提供してほしかった。人出が少なかったので広いスペースが確保されて、コロナの心配を全くせずに食事ができた。

• 行った時期:2021年6月4日
    • 投稿日:2021年6月5日