陶芸の里 保田窯のクチコミ一覧(9ページ目)

• 家族でお皿作りを満喫!

子供達もお皿作りははじめてでしたが、とても丁寧に教えていただき、とても上手にサラダボールを作っていました。ゲームの石投げも大盛り上がりでした。
    今度はぜひピザ作りも参加してみたいです。
    お庭の古墳も神秘的で特別な体験をさせていただきました、ありがとうございました!!

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月3日

たいほうさん

たいほうさん

• しゃべりやすかったです

初めて電動ろくろを体験させていただきました。
    丁寧に教えていただき、しゃべりやすいため聞きやすく、楽しく作ることができました!

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月27日

かなえさん

かなえさん

• とても充実した1日に(^^)

この度はデート利用で広島県で陶芸を楽しめるスポットをネット検索したら、ここを見つけ行く事にしました!
    内容は電動ろくろコースで初心者でも楽しめるコースを選んで行きました。
    初めての陶芸教室で少し不安もありましたが、とても気さくなご主人と丁寧に教えてくださる奥様のおかげで充実したデートになりました!
    奥様の配慮により当初は2時間のみのコースでしたが、ピザ作りの体験までさせていただきました。
    今回デートで使わさせていただきましたが、お子様連れにも大変楽しめるかと思います。
    出来上がった物が溢れてるこの時代に、物作りの楽しや大切さを肌で感じ、とても素晴らしい体験になりました!
    是非また遊びに行きたいです(^^)

• 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月16日

パクさん

パクさん

• 最高でした!

親子で体験させてもらいました。時間の関係で今回はピザ作りは出来ませんでしたが、次は必ずピザ作りもしたいと思っています。本当に楽しく最高でした! また絶対に遊びに行かせてもらいます。完成品が楽しみです^_^

• 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年9月4日

アンパンマンさん

アンパンマンさん

• アットホームな雰囲気で最高でした!

ある暑い夏の日に…家族4人(主人、私、息子、娘)夏休みの日帰り旅行で広島市から車で伺いました。ちょうどその日は他家族の予約は無く、我が家専属で(笑)ゆったり過ごせて本当にお得でした。今回選んだのは「電動ろくろの陶芸and窯焼きピザ作りand石投げゲーム付きワクワク1日体験コース」です。まず最初に…挨拶がわりのご主人による簡単な性格診断テストがありました。これが笑いが止まらないほど当たっていて、生きていくヒントにもなり素晴らしかったです。その診断を元にその人に合った作品作りが奥さまによる丁寧な説明and手ほどきで始まりました。エプロンは工房で用意してあるので、家から持っていかなくても大丈夫です。黄色と緑色の奥さま手作りの素敵なエプロンです。電動ろくろは初めての経験でワクワクドキドキでした。まず、菊練りという独特の手法で粘土中の空気を抜いていきます。これが見た目よりも難しくてかなり苦戦しました。次にいよいよ電動ろくろの前に座って、粘土をタケノコのように高くしたり片手で低く戻す練習をします。その後、奥さまによる丁寧な手ほどきで好みの茶碗や湯呑みを仕上げていきます。この時…一瞬息を吸うのを忘れるくらいの緊張感と仕上がって嬉しい高揚感が一気に押し寄せてきますよ!最後の仕上げ作業時は例えるに…人間ドックの肺活量の検査時に似ています(笑)初心者の私でも1時間ほどで見事立派な湯呑みを完成することができます。本当に奥さまの手はゴッドハンドで、少し触っただけで死にかけていた作品が見事に復活しますよ。その後、ピザの生地を伸ばしてソースを塗り具沢山なピザを戸外の窯で一枚ずつ自分で焼いていきます。約450度で2分間位置を回しながら焼きます。焼けたら切り分けて熱々をいただきます。窯焼きは高温で一気に焼くので家庭では出せない美味しさです。お腹いっぱいになりますよ。お茶は各自でご用意するか、工房の入口に自販機もあります。凄いのが…ピザの生地andソースandミネストローネが全て奥さまの手作りなんです。すっごく美味しいです!菊練り頃から最後までずっとご主人が撮影してくださいました。ほんわかした語り口の優しいご主人と、しっかり者できめ細かな対応の美人奥さまの掛け合いが楽しくて、まるで故郷の実家に帰ったような居心地の良さを感じます。ご主人、奥さま素敵な夏の思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月19日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 楽しい

陶芸の里 保田窯に行きました。電動ロクロ体験は電動ロクロの難しさと醍醐味があり、楽しさを味わいながらのあっと云う間に時間が経ちます。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月29日

すとしさん

すとしさん

• 自然ツウ
  • 子どもたちも大喜びでした!

大人2人と2歳3歳の子どもを連れて行かせていただきました!
    子どもたちもとても喜んで陶芸をさせてもらい、ピザ作りも楽しく美味しく最高でした!
    何よりご夫婦がとても愉快で明るく、とにかく居心地がよかったです!!また絶対に遊びに行かせてもらいたいです!!
    完成品が届くのが楽しみです(^ ^)

• 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年6月2日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• たっぷり遊べました!

GW子供の日、孫と一緒に体験できて楽しめる事を!…でこちらのたっぷり遊べるわくわくプランを利用させていただきました。
    陶芸体験→初めての陶芸でしたが、先生の手助けのおかげもあり数時間後にはそれなりの作品に。(出来上がるのが楽しみです!)
    ピザ作り→生地を伸ばす所から始めトッピング、窯入れ(ちょっとドキドキ)2分で焼き上がるのにはびっくり!
    ピザもさることながら、一緒にいただいたミネストローネも3杯もおかわりしたくらい美味しかったです!
    この日はピザ作りからは我が家だけになりましたが、その分先生ご夫妻と一緒に食べながらいろんなお話を聞かせていただけたのでラッキーでした。
    最後のミニゲーム→シンプルな石投げゲームですが、陶芸より集中したかも?!ってくらい真剣に楽しみました!
    先生ご夫妻のお人柄によるものが大きいと思いますが、アッという間の楽しい1日でした。
    せっかく行くなら陶芸だけよりこちらの1日たっぷり遊べるわくわくプラン、ダンゼンお薦めです!

• 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月13日

ももこさん

ももこさん

• 満足!

ゴールデンウィークを近場で、楽しめる所で思い出になればと思い保田窯に行きました。少し不安でしたが、丁寧で分かりやすい説明のお陰で楽しく出来ました。子供への対応が、飽きさせることなく遊びも取り入れて下さり、あっと言う間に時間が過ぎました。また、出来上がった作品を受け取るのが楽しみです。是非、一度体験される事をお勧めします(^-^)

• 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月13日

ヒカルさん

ヒカルさん

• こんなに楽しいなんて!

その他

娘と、友人二人の四人で参加しました。
    電動ろくろ、初めての体験で、思いと作品は連動しませんでしたが、ご指導のお陰でどうにか作品?ができまして大満足です。
    学生の受験以来の集中力で、自分でも驚きです。
    ゲームの石投げも熱くなり、夢中になっていました。
    食事もミネストローネ、そして手作りピザ 美味でした。
    作り工程や焼きの楽しみもありました。
    これも、オーナーさんの下準備して下さってこそのもので、感謝いたします。
    そして、オーナーさんご夫妻のフレンドリーさと、会話の掛け合いも楽しかったです。
    本日は、とっても貴重な時間を過ごさせて頂きました。
    まだ、楽しかった余韻が残っています。
    帰ってからも、写真を見てニコニコしてしまう位です。
    ありがとうございました( ´∀`)

• 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月29日

kさん

kさん

陶芸の里 保田窯のクチコミ・写真を投稿する

陶芸の里 保田窯周辺でおすすめのグルメ

• カレー工房 little Ceylonの写真1

カレー工房 little Ceylon

東広島市黒瀬町小多田/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレー屋さんでこの雰囲気は珍しいです。オープンキッチンでカウンターに座るのもいいし、奥のボ...by おれんじちゃんさん

• 焼肉 ホルモン 天ぷら 史 ちかし 西条店の写真1

焼肉 ホルモン 天ぷら 史 ちかし 西条店

東広島市西条本町/焼肉

雰囲気も良く、お肉も美味しかったです! ホルモン天ぷらも東広島では初めて食べました! コロ...by 実業家さん

• 雨女さんの源五郎への投稿写真1

源五郎

東広島市黒瀬町宗近柳国/うどん・そば

東広島に出かけて、蕎麦が食べたいと子どもからリクエストがありこちらのお店へ。お昼時なので30...by 雨女さん

• いわぴいさんのラベンダーはうすへの投稿写真1

ラベンダーはうす

東広島市福富町下竹仁/その他各国料理

旬の野菜が食べれて大満足! ひとつひとつ天然だしで味付けされていて大人から子供まで安心して...by ブル子さん

陶芸の里 保田窯周辺で開催されるイベント

• コレクション展第I期 アートと素材−2つの「素材」からみる作品たちの写真1

東広島市西条栄町

2025年04月12日〜2025年06月22日

芸術作品の“材料”と“題材”という2つの「素材」をテーマとしたコレクション展「アートと素材...

• きのえ十七夜祭(櫂伝馬競漕)の写真1

陶芸の里 保田窯からの目安距離

きのえ十七夜祭(櫂伝馬競漕)

大崎上島町(豊田郡)木江

2025年07月26日

木江地区にある厳島神社の例祭では「櫂伝馬」が見どころとなっており、4隻の櫂伝馬に乗り込んだ...

• 第50回記念三原やっさ祭りの写真1

第50回記念三原やっさ祭り

三原市城町

2025年08月08日〜10日

毛利元就の三男、小早川隆景が三原城を築城した際、人々がその完成を祝って始めたとされる「やっ...

• 三景園花まつりの写真1

三景園花まつり

三原市本郷町善入寺

2025年06月06日〜29日

広島空港の開港を記念して1993年に造られた三景園で、「花まつり」が開催されます。四季折々の花...

陶芸の里 保田窯周辺のホテル