1. 観光ガイド
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 長崎バス観光株式会社
  7. 長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧
  8. 長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧(3ページ目)

長崎バス観光株式会社のクチコミ一覧(3ページ目)

• とてもお得だと思います

主要な観光地を駆け足ではありますが、連れて行ってもらうことができてよかったです。
    ガイドさんの説明もわかりやすかったです。
    原爆資料館素晴らしくてもう少しゆっくり見たいほどでした。
    席の間隔をあけたり、消毒液を用意いただいたりコロナ対策もしっかりされてました。

• 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月16日

ぼじぼじさん

ぼじぼじさん

• 初めての長崎、一人旅

とても充実した時間を過ごせました。当初は、公共交通機関を利用して、気ままに廻るつもりでしたが、こちらのサイト利用し、効率的に…気軽に参加申込も出来、とても良かったです。天気にも恵まれ、孔子廟では予定外の伝統芸能も拝観出来、思い出深い旅行となりました。途中で、地元アイスにも出会えましたし…親しみのあるガイド、ドライバーさんに感謝でした。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月26日
    ゆももさんの長崎バス観光株式会社への投稿写真1

ゆももさん

ゆももさん

• 2人だけの貸し切り

大型バスに運転手とガイドさんまでついて、夫婦2人だけの貸切でした。なんだか申し訳ない気持ちになりました。コロナ以降はこんな状態が続いているようです。参加者が少ない場合はタクシー手配に変えるなどした方が良いと思いましたが…していないところを見ると色々事情があるのでしょう。
    でもガイドさんを独占して色々話を聞きながら観光地を廻れたのが良かったです。グラバー園以降は自由解散も可能だということだったので、グラバー園で解散してあとはその後のスケジュールに合わせて自分たちのペースでゆっくり廻れました。

• 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月19日

ANNAさん

ANNAさん

• 素晴らしいサービスでした。

各観光名所は、路面電車を使えば個人でも移動できる距離ではありますが、猛暑の中&子供と一緒の観光なので、バス観光は快適で効率よくまわることができました。また、歴史を勉強し始めた小学生でもわかる、出島、原爆資料館、平和公園、グラバー園などメジャーな名所を半日で観光できました。
    コロナの影響で参加者が少ないのにも関わらず、営業所の方々、バスガイドさん、ドライバーさん、皆さんとても丁寧で、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年8月5日

アッコちゃんさん

アッコちゃんさん

• 効率的に長崎名所観光

効率的に長崎名所観光が出来て ガイドさんの説明もありとても良かったです。
    名所入場の場合は、チケット代金もツアー代金に入っているので 待つことなくスムーズでした。
    長崎観光する方に 是非お勧めです。

• 行った時期:2020年1月15日
    • 投稿日:2020年1月18日

NYNYさん

NYNYさん

• 足が悪くても長崎観光ができる

午前10時発の「長崎よかとこ巡り」に参加致しました。
    足の悪い友人との観光のために利用しました。
    長崎の観光スポットはとにかく「坂」と「階段」なので
    バスで巡れるのはとても良かったです。
    各ポイントの観光時間は少し短かく感じましたが5時間程度でこの内容をまわれて満足です。
    添乗員さんの説明も分かりやすく長崎の歴史や文化も学べてとても良かったです。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月19日

つむじさん

つむじさん

• 効率よくまわれる

飛行機夜便のため、午後を使い5時間の長崎市内観光を体験しました。ガイドさんはさすが、お上手でした。歴史のことも含め、よく勉強なされています。おしゃべりも上手でした。効率良く回れるこのツアーですが、とても残念だったのが、組まれている場所ですね。他に行ったほうがいいと思う場所が2つくらいあって、一つは長崎歴史文化博物館? 入ってわけもわからないまま、とこに座らせ、ドタバタ劇みたいのをみさせられ?なんでこれを見てるのか、見なくちゃいけないのか?全く意味のないもったいない20分? 他の皆さんもキョトンとしたまま座らせて動くこともできず。。。見終わったあとも、他に見るところもなく、お金をかけてる博物館なのに実に無駄。あのような場所で、時間を取られ、他の見たい場所を慌てて、サササと見る羽目になり。もう少し内容をつくりなお押したほうがいい気がします。皆、初めてくる長崎で、見たい場所とかってしぼltいたほうがいいとおもうし、時間の配分も見直ししてほしいと思います。ガイドさんはは最高でした。

• 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月24日

ちびさん

ちびさん

• 長崎市内を一巡り

午後の「よかとこ巡り」に参加しました。長崎は坂も多く、乗り換えもよくわからないので、観光客には効率的に回れてよかったと思います。でもちょっと駆け足すぎて疲れた!

• 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月23日

こだわりさん

こだわりさん

• エアポートライナー

長崎空港から市内まで乗車しました。ノンストップなので目的地に早く到着できて便利でよかったです。乗車券を販売機で購入してから乗りました。

• 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2019年1月14日
    こねこさんの長崎バス観光株式会社への投稿写真1

こねこさん

こねこさん

• グルメツウ
  • なんと親切な!

数日前から市内観光を予約しておき、当日も受付から案内までとても親切でスムーズでした、
    運転手さんも若いわりによく気が付く方でお年寄りにも親切で、乗り降りに手間取っていても手を差し伸べ時間がオーバーしても最後まで付き添って皆さんが席に着きシートベルトを全員付けたのを確認してから出発と、限られた時間内では観光地を回りきれないのでは?と思うほどでした。
    バスもスピードを出すわけでもなく、降りて観光をする所では一緒に回って説明をしてくれるし、バスの中からでの見学では
    他の車の邪魔になるのでは?って思うくらい止まって写真撮影の時間をとってくれるしこちらが申し訳ないと思うほどでした
    そして案の定、観光時間を40分ほどもオーバーしてしまいました、それでも出発時と変わらず最後まで気を使っていただき大変お世話になりました、初めての方には是非長崎の良いところ、良い人柄を楽しんでください。

• 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年11月14日