ホテルエミシア札幌 スパ・アルパ
厚別中央2条
その他レジャー・体験
アユさんのクチコミ
三回目の利用です
すっかり気に入って三回目の利用です。メインのお風呂二つの温度がいつも気持ちの良い温度で気に入ってます。ミストサウナもボタボタ汗が出るので、すっきりします。サウナもありますが、ミストサウナが気に入ってるので、こちらは利用したことがありません。長くサウナに入っている方もいるので、とても気持ちが良いのだと思います。少し低温の寝湯やバブル湯も気持ちがいいです。また利用させていただきます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日
アユさんの他のクチコミ
札幌プリンスホテル
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
初めての利用だったのですが、席へ案内してくださったスタッフさんが、丁寧に説明してくださいま...
ANAクラウンプラザホテル札幌
初めて行ったので、少し迷いましたが二階にありました。日にちが良かったのか、それほど混んでい...
緑の風リゾート きたゆざわ
北海道洞爺・北湯沢
母と二人で行きました。温泉の数も種類も豊富で、温度もちょうどよく気持ちがよかったです。11...
ホテルフランクス
千葉県幕張
プラン別で三泊四日利用させて頂きました。事前に問い合わせをさせていただいたら、同じ部屋でそ...
ホテルエミシア札幌 スパ・アルパの新着クチコミ
高級感と静かさと親しみやすさ
新札幌にあるホテルなので、客層も近所の方かな、という感じでなんだか親しみやすいです。
施設は新しくはありませんが綺麗に保たれているのでとても快適です。
温泉や外湯は無いですが、ルネッサンス風?造りも凝っていて、綺麗です。コンパクトでタオルやバスローブも揃っているので、良い気分になります。
なによりビールも選べる飲み物がついて1,500円はお得だと思います。銭湯とかよりはもちろん高いですが、たまに贅沢な気分になりたいときにまた行きたいです。
地下なので、ラウンジからの景色などは望めず、そこがちょっと残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月16日
くりりさん
お気に入りのスパです。
こちらは何度もリピートさせて頂いています。
手ぶらで気軽に利用できますし、寝湯とサウナが個人的にはお気に入りなのですが、ラウンジでの軽食がホテルとは思えないお手頃価格なのでゆったり過ごしたい時オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
ドリンク付き入浴プラン
混雑状況、入浴施設、どれも大満足できます。
ドリンク付きプランのドリンクの種類がもう少し増えると嬉しいです。アルコールはあるのに、コーヒーがない!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月12日
じゃらんでお得でした
ドリンク付きでお得に利用させていただきました。タオルやバスローブも使えて休むところも広く休みの日の息抜きに最高です。露天風呂や外気浴ができるところがあればもっと良いですね。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2025年4月10日
温泉ではないけどのんびり出来て手ぶらでOK
平日のお昼間空いていてオススメです。
タオル、バスローブ、アメニティ充実してます。
食事プランもありましたがメニューが限定されてました。
時間の制限もないので、本当にゆっくり出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月31日
- 投稿日:2025年4月1日