ホテルエミシア札幌 スパ・アルパ
札幌市厚別区
厚別中央2条
その他レジャー・体験
ホテルエミシア札幌 スパ・アルパのクチコミ一覧
ゆったり寛げる最高のスパ
ずっと気になっていた、スパアルパ。金曜の夜に初めて利用させていただきました。駐車場の案内から含めて非常に丁寧な接客でホスピタリティ完璧。脱衣所も広く、ロッカーもゆったり。リネンも質が良く快適。強いて言えば剃刀が使いにくいところだけ難点。 お風呂はやや塩素臭がするものの長いこと入っていると気にならなくなります。サウナはゆったり。最上段で寝れる幸せは何にも代えられません。水風呂の温度も水量も申し分ないです。休憩椅子がリクライニング出来たらいいなとか、換気扇で天井画から外気が取り込めたらうれしいなとか希望はあれど今のままでも十分です。
あと、餡掛け焼きそばとっても美味しかったです。ドリンクメニューにノンアルコールビールが含まれていたことも感謝です。- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月16日
癒しの空間
平日の夜だったこともあり、空いていて、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂もサウナもあるので、とてもリラックスできます。
- 行った時期:2025年2月21日
- 投稿日:2025年2月22日
リピートです
近所にスパ・アルパがあるので、ポイントを使いときどき利用します。数種のお風呂とサウナがあり、とても癒されます。
いつもドリンク付きプランを利用しますが、コーヒーが選べないので、コーヒーがあると嬉しいです。- 行った時期:2025年6月13日
- 投稿日:2025年6月14日
1,500円 〜
スパはホテルの地下にあります
平日だったためすごくゆっくり過ごせました。受付の方々もとても親切で雰囲気が良かったです。ドリンクのセレクションが
もっとあってほしいです。- 行った時期:2025年1月29日
- 投稿日:2025年1月30日
1,500円 〜
お気に入りのスパです。
こちらは何度もリピートさせて頂いています。
手ぶらで気軽に利用できますし、寝湯とサウナが個人的にはお気に入りなのですが、ラウンジでの軽食がホテルとは思えないお手頃価格なのでゆったり過ごしたい時オススメです!- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
ドリンク付き入浴プラン
混雑状況、入浴施設、どれも大満足できます。
ドリンク付きプランのドリンクの種類がもう少し増えると嬉しいです。アルコールはあるのに、コーヒーがない!- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月12日
1,500円 〜
温泉ではないけどのんびり出来て手ぶらでOK
平日のお昼間空いていてオススメです。
タオル、バスローブ、アメニティ充実してます。
食事プランもありましたがメニューが限定されてました。
時間の制限もないので、本当にゆっくり出来ます。- 行った時期:2025年3月31日
- 投稿日:2025年4月1日
最高でした!
ポイントがあったので利用させていただきました!
入浴料と選べるドリンクは生ビールも飲めて1,500円!とても安かったです。
あんかけ焼きそばが美味しいとクチコミでみていたので迷わず注文しました。
とても美味しかったです!
平日の仕事帰りに行ったせいかサウナを利用する方が1人もおらず
ゆっくりサウナに入れました。最高でした!
また利用させていただきます。- 行った時期:2024年5月8日
- 投稿日:2024年6月2日
1,500円 〜
癒やされました!
アメニティやバスタオル、フェイスタオル、バスローブも用意されているので、何も持たずに手ぶらで利用出来るスパ施設です。
初めて利用しましたが、お風呂はジェットバス、ミストサウナ、サウナ、水風呂などがあり、日頃の凝り固まった身体がほぐされ、快適でした。
ラウンジも広く、レディース専用ラウンジもあり、ゆったり寛げました。
今回、ドリンク付で、色々な種類から選べる事が出来ました。
黒酢ザクロドリンクは、お風呂上がりに喉越し良く、飲みやすくて美味しかったです。
平日に伺ったせいか、さほど混雑もなく、時間を気にせず、のんびり出来て、身体もあたたまり、また機会があれば、利用したいです。- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月9日
1,500円 〜
とてもゆったり過ごせました
以前から、じゃらんのクチコミで気になっており、今回ポイントを利用して伺いました。
お風呂は、強めのジャグジーに、水風呂、サウナとメリハリのある温度で充実し、清掃は行き届いていてとても綺麗でした。
平日に伺ったためか、とても空いていて、他の利用者の方々もとても静かでした。おひとり様利用なので少し不安でしたが、全く問題なく快適でした。
こちらの施設は、化粧水、シャンプー、ドライヤーなど良いものを置いてあります。ラウンジも広いので贅沢な時間を過ごすことができますね。
お食事メニューは、バラエティがあり楽しみでしたが、クチコミの良いあんかけ焼きそばを頂きました。具だくさんで評判通りとても美味しく頂きました。
少し蒸し暑い日でしたが館内温度も良い感じです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月17日