大津海岸(ジュエリーアイス)
ジュエリーアイスは少しだけ見れました。 - 大津海岸(ジュエリーアイス)のクチコミ
お宿ツウ おはぎさん 男性/50代
近くにあったジュエリーアイス
by おはぎさん(2019年2月15日撮影)
河口近くまで行くとジュエリーアイスが沢山あると聞きましたが、駐車場からはかなりの距離があり、また風がとても冷たく寒かったので行けませんでした。
- 行った時期:2019年2月15日
- 投稿日:2019年2月21日
おはぎさんの他のクチコミ
お宿いちだ
岐阜県奥飛騨
部屋も綺麗にされており清潔感がありました。夕食にはイワナの刺身もあり美味しく頂きました。朝...
佐渡ベルメールユースホステル
新潟県佐渡
佐渡観光で連泊で利用、ユースホステルで多少の制約はありますが、私たちには全く問題無し。部屋...
アーバンホテル京都
京都府京都駅近郊・山科
京都観光で利用、伏見稲荷には徒歩で行けました。部屋は綺麗に清掃されており、朝食も美味しく頂...
アズイン東近江能登川駅前
滋賀県近江八幡
JRの能登川駅も目の前で便利なホテルだと思いました。私達は観光目的での利用、車でしたので駐車...
大津海岸(ジュエリーアイス)の新着クチコミ
やっぱ 綺麗ですね
今回で 2度目です。
昨年も 大津海岸へ ジュエリーアイスを観に行きましたが
昼間だったので あまり綺麗には 撮れませんでした。
でも 今年は 前日の夕方から 道の駅で車中泊して
朝陽に間に合いました。
とても綺麗に撮ることもでき
ただ ただ 主人と 感動しました。
今度は 夕陽を狙いたいなぁ(*´艸`)フフフッ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月11日
もっとたくさんあれば最高でした(あと、寒すぎ)
豊頃町の大津海岸で、真冬に打ちあがる氷があまりに美しく、「ジュエリーアイス」と呼ばれて脚光を浴びるようになってから数年。
ずっと見てみたいと思っていたんですが、このほど初めて見に行きました。
前の日からずっと雪が降っていない日の朝を狙ったので、海岸までスムーズに行けましたし、海岸に着いてからも、波もそんなに高くなく、安全にアイスを探すと、「ゴロゴロと」と言うほどではないものの、いくつかきれいなジュエリーアイスを見つけることができました。
特に、自分で見つけた小さなアイスを太陽にかざしてみたときの美しさに、何とも言えない喜びがこみ上げてきて、見に行ってよかったと思いましたよ。
ただ、とくかくアイスを見る環境は厳しいです。
ぼくらが行ったのは、晴れ空が広がる午前8時30分ごろ。気温は、車の外気温計でマイナス16℃という凍てつく寒さの中で、風が弱かったというのに30分で限界が来てしまいました。
もし風が強かったら、もっときつかったでしょうね。
皆さん、アイスを見学される際は、万全の防寒対策をして行ってくださいね! 絶対ですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日
日の出にあわせて。
タクシーで連れて行ってくれるツアーに申し込みました。行く前にたくさん写真を見ていて、期待が高まっていたのですが、行ってみると・・・「え?氷がない!!」状態でした。ところどころにある氷に人が集まって写真を撮っている感じ。朝日に輝いて綺麗でしたが、少し残念でした。
- 行った時期:2019年2月19日
- 投稿日:2019年3月11日
coconut125さん
日の出とジュエリーアイスのコラボが最高
2月下旬に訪問。時期が遅かったのと数日前からの気温上昇でジュエリーアイスが少なく、大きさも小さめでしたが日の出に照らされたジュエリーアイスはとてもきれいでした。最盛期には駐車場近くにもたくさんあるのでしょうが、訪れた日は駐車場から20分海岸を歩いた河口付近にしか無かったです。早朝の海岸沿いはとても寒いので防寒対策は万全に。この日は-12℃。
数は少なく大きさも小さかったですがジュエリーアイスは感動ものでした。おすすめスポットです。
また近いうちに今度は最盛期に訪問したいです。
但し、大津海岸近くには泊まるところがないため、帯広市内もしくは十勝温泉からの早朝出発が必要です。駐車場も海岸に一番近くに10台ほどのスペースがありますが5時ごろには満車になる場合があるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月9日
訪れた時期が遅くジュエリーはアイスは少しだけ。でも綺麗でした。
2月下旬に訪問。6時過ぎの日の出に合わせて朝5時に現地到着。一番近い駐車場は10台程度のスペースなので最盛期はもう少し早めに到着がよいと思います。5:30ぐらいに暗い海岸を歩き始めましたが時期が遅いせいかジュエリーアイスはなかなか見つからず。結局歩いて一番奥の河口付近まで20分ほど歩きようやくいくつかのジュエリーアイスを発見。ちょうどあたりも明るくなってきて、海からの綺麗な日の出が見れました。同時に見つけたジュエリーアイスがオレンジ色に輝きだし、本当に宝石のように見えました。最盛期に来たらどれだけすごい景色が見れるのだろうと思いました。またいつかリベンジしたいです。
おそらく2月初旬ぐらいが最盛期ではないかと思います。
注意点としては防寒対策はしっかりしてください。カメラ撮影にしばらく手袋をはずしていたら手が痛くてしびれる感覚でした。
またジュエリーアイスが少ない時期は日中はほとんど海岸にないと思うので日の出に合わせての訪問がよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月9日