ご夫婦の優しい人柄が、野菜をもっとおいしくしてくれます - 体験農園「きときとファーム」の口コミ

いくさんさん

いくさんさん 女性/50代

ちょうど予約していた時間にひどい通り雨が来る予報が。予報が出てすぐにメールで、〇×時ころ頃来られた方がいいですよと、教えてくださいました。
 とりあえず挨拶がてら予定通りに伺うと、雨宿り先をガイドブックをくださって、紹介してくださいました。雨がやんで農園に戻り、収穫開始! 雨で水たまりになった畝をずぶずぶ歩くのも、また楽しく。
 ピーマン、ズッキーニ、ネギ、キャベツ、ミニ白菜、ミニ大根、里芋、生姜を収穫。白菜やダイコンがミニだと、収穫が楽です。キュウリが終盤なので、お
 収穫した野菜は、いつの間にか奥さんがきれいに洗って、包んで一つにまとめて… 面倒なことは全部やってくださいました。楽しんでほしいというご夫婦のおもてなし、これで2,000円はオトクすぎます。気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。何度でも、お邪魔したくなりますね。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月23日
  • 投稿日:2022年10月25日

体験農園「きときとファーム」の新着クチコミ

• 2回目の野菜収穫

家族

前回4月下旬に伺った時に子どもたちがとても楽しかったらしくまた収穫体験に来ました。
    お店で売っている野菜はどのように育てられているのかなど食育にバッチリです。
    ピーマン、茄子、ズッキーニ、胡瓜、ゴーヤ、葱、さつま芋など収穫させていただき、その日の夜はお家焼肉で収穫した野菜を焼いて食べました!
    また来月お世話になります!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

• 女性/30代
  • 美味しい野菜がたくさんとれます

家族

以前収穫したお野菜がとても美味しかった&案内してくれた方がとても親切な方だったのでリピートさせてもらいました。小さな子連れで行くのでもたもたしてしまう場面も多いのですが、嫌な顔もせずに待ってて貰えるのでありがたいです。
    収穫したお野菜は全部美味しいです。こちらでの体験を機に、我が家ではズッキーニブームが訪れました。
    収穫しながらどんなふうに調理するといいかも教えて貰えて勉強になります。
    体験に行く時は長靴と軍手を持っていくとスムーズです。草で身体が痒くなるので、出来れば長袖長ズボンがいいかも。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年8月28日

はなさん

はなさん

• 女性/30代
  • キトキトファームとても楽しかったです!

家族

色々な野菜を取ることができてとても楽しく良い経験ができました。子供たちは本当に大喜びでした。キトキトファームのご夫婦お二人ともとても親切でもらったハーブティーもとてもおいしかったです。帰って野菜を食べましたがとても美味しく頂きました。色々と本当にありがとうございました。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年8月14日

ななさん

ななさん

• 女性/40代
  • 大満足な野菜収穫体験でした!

家族

畑に到着したら、優しそうなおじ様が出迎えて下さいました!まず料金表の説明がありました。ツアーには1500円分の野菜代が含まれているとの事で、「きゅうり、ゴーヤ、なす、ピーマン、ズッキーニ、モロッコいんげんはこのカゴに入るだけ収穫して良いですよ」「ミニトマトはパックに入るだけどうぞ」「大きなトマトは2個選んでね」と言うように、季節&好みに応じた野菜が収穫出来ました!
    伺った日は暑い日で、途中で子どもが「疲れちゃった」と言ったら休憩タイムを設けて下さり、冷たい麦茶&ハーブティーを出して下さいました。
    野菜を自分で収穫するのは初めてだった子ども達は、大興奮!!野菜が宝探しのようで、小さなカエルを見つけたり、自然に触れ合える貴重な体験となりました。
    畑のおじ様は、上手くハサミで切れない子どものサポートをして下さったり、収穫した野菜を種類別に袋に入れて下さったり、長靴を洗って下さったりと、とても優しく対応してくださいました!
    野菜のお味は、新鮮でどれも美味しかったです!子どもは、大きめのミニトマトにかぶり付いて食べました。ピカピカのナスは水分たっぷり!
    「きときとファーム」さんの体験農園、おすすめです(^^♪また季節をずらして伺いたいなと思いました!

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月17日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 女性/40代
  • 子ども達と初収穫体験

家族

とても優しいご主人に収穫のコツを教えてもらいながら子ども達がミニトマト、中玉トマト、白菜、玉ねぎ、ニラ、キャベツ、ロメインレタス、人参、小松菜、ブロッコリー、ズッキーニ、エンドウ豆などを楽しくたくさん収穫しました。
    お店で売られてる状態でしか見たことがなかったのでとても良い経験をさせてもらいました。
    収穫後はお茶を頂いている間にご主人が泥など落として種類別に袋に入れてからダンボールに入れて車まで運んで頂き助かりました。
    クーポン1000円分を使い現地で1500円現金精算しましたが2500円払ってでも安いと思います!子ども達がまた行きたいと言っているのでまた秋野菜時期に伺いたいです!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月4日

• 女性/30代

体験農園「きときとファーム」周辺でおすすめのグルメ

• 体験農園「きときとファーム」からの目安距離

カレーのチャンピオン小矢部店

小矢部市石王丸/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ヒレカツカレーのヒレカツはとても柔らかく、食べやすかったです。チキンカツカレーのチキンも薄...by ともりんさん

• wrさんの宮島温泉 滝の荘への投稿写真1

宮島温泉 滝の荘

小矢部市名ケ滝/その他軽食・グルメ

砺波のチューリップ祭りに行くために、近くの温泉宿を探していて、こちらによらせていただきまし...by wrさん

• 8番らーめん 小矢部店の写真1

8番らーめん 小矢部店

小矢部市西中野/ラーメン

セットメニューがいくつかあります。単品で頼むより、ちょっとお得です。私は、ご飯と餃子のセッ...by なおさん

• りそなさんの小矢部川北鉄レストラン下りへの投稿写真1

小矢部川北鉄レストラン下り

小矢部市安養寺/洋食全般

小矢部川北鉄レストラン下りは、北陸自動車道下り小矢部川SA内にあります。 北陸名産の氷見牛や...by りそなさん

体験農園「きときとファーム」周辺で開催されるイベント

• 酒とり祭の写真1

酒とり祭

小矢部市下後亟

2024年04月28日

「酒とり祭」は、下後亟神明宮に300年以上も続くとされる奇祭です。ふんどし姿の若者たちが柄杓...

• くりから夢街道ウォーク・加賀VS越中の源平大綱引き合戦の写真1

くりから夢街道ウォーク・加賀VS越中の源平大綱引き合戦

小矢部市埴生

2024年05月11日

富山と石川の県境に位置する倶利伽羅峠の源平古戦場で、合戦にちなんだ催しが行われます。長さ約...

• 石動天神獅子舞祭の写真1

石動天神獅子舞祭

小矢部市石動町

2024年05月25日〜26日

小矢部には、大きくて重い獅子頭に、“百足(むかで)獅子”と呼ばれる弓形の竹を張った、長い胴...

• 高岡御車山祭の写真1

高岡御車山祭

高岡市片原町

2024年05月01日

「高岡御車山祭」は、加賀前田家2代当主・前田利長公が、豊臣秀吉から拝領した御所車を高岡町民...

体験農園「きときとファーム」周辺のホテル