日光さる軍団
日光市
柄倉
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
日光さる軍団のクチコミ一覧(10ページ目)
夏休みで。
入ってすぐの場所の広場しかありません。
色別の札を渡され、順番に入ります。
ショーの時間が決まっているので、その時間に合わせていった方がいいです。
劇以外は 見るものも特にないので 時間が潰せません。
劇は、毒舌なイマドキ内容をネタにしていて ブラックすぎて笑えるような、笑えないような・・。
前座のおにいさんと、おサルさんとのペアの方が ほっこりできました。
サルがいう事を聞かない時もあり、その時の調教というか、、、が、なんだか微妙・・。
出来なかった事を そのままにしてしまうと、2度とやらないので ある程度できるまでやるらしいけど。
だいたい、主になってやるおサルさんは決まっていて、よく ストーリーとタイミングを覚えているなぁ・・と思います。
動物なので、嫌がっているのもわかり、縄でグッと引っ張らないといけないのもわかりますが、うーん・・・と思ったり。
サルの調教は難しいと思いますが、ヨシととらえるかNGととらえるかは それぞれだと思います。
今まで、クマ牧場、水族館、動物園・・いろいろ行きましたが、
とりあえず、私は もう行かないかな。
なんだか 胸が痛い・・という印象でした。- 行った時期:2019年7月27日
- 投稿日:2019年8月7日
鬼怒川温泉でのお楽しみに期待して!
妻と一緒に楽しみました。雨降りの最中のため、平日にもかかわらず 会場の半分近くのお客さんが座っていました。子供たちはその三分の一程度で、思いのほか大人が多く感じました。大人の目で見てしまうため 少々物足りなく感じてしまうのは仕方がないかな? お猿さんが演じているのですが、感動する芸が少なく、 出来て当たり前の気持ちで つい見てしまいます。子供たちも後半は飽きて 席を立ってしまう子もいました。 演技館の外では 赤ちゃんさるとの ふれあいコーナーもあって、良かったです。
- 行った時期:2019年6月24日
- 投稿日:2019年7月21日
大人でも楽しめます
近くの日帰り温泉施設に行ったので、せっかく栃木まで来たので
何か楽しみたいとこちらに伺いました。
以前にも訪れたことがあるのですが、ショーの内容も変わっていて楽しかったです。
何よりお猿さん達が頑張っていて応援したくなります。
じゃらんで購入できるのでポイント利用することも出来オススメです。
また近くに行く際は寄りたいです。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月8日
猿がみれる
とてもかわいいお猿さん達を見ることができます。たくさんの笑い声が聞こえてきました。日光と言えば猿軍団ですね。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月8日
一度は行くべき猿の聖地!?
なかなかに辺ぴなところにありますが、バスも目の前に停まるのでこれを利用して鬼怒川温泉などから一度は行くべきところです。ただ実際、中は非常に狭く、猿たちの定時に行われる30分のショーを見てしまえば、猿山みて5分ぼーっとして、500円を払って猿の子供と写真をとらせてもらって、ほぼもうそれでおしまいです。我々が自由に歩けるスペースは直径30m以内ですね。ショーの時間とバスの時間をきっちり調べましょう。ショーが10分経ってるので次のショーをみますか?と受付の人に平然と言われますが、次のショーは2時間後です。そんなに時間をつぶせません。しかしショーは観る価値あり。疲れ切った猿たちに、人間の話芸のコラボレーション。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2019年6月24日
老若男女問わず楽しめる
かわいいおさるさんたちの芸を楽しくできるので見ていて楽しいです。
本来4足歩行で生活するのに2足歩行で歩いているのもすごい!
そしてかわいい。
老若男女問わず楽しめると思います。- 行った時期:2019年5月21日
- 投稿日:2019年5月25日
おすすめです
ホテルで割引券を購入し朝9時半頃到着しましたがそれほど混んではなくてスムーズに中に入れました。
直ぐに10時からの劇場公演を見学しましたが、これが何と言っても面白い!!
お猿さんたちが学校の教室で授業を受けたりする劇が凄く良かった!子供達も大笑い、大喜びでした!お猿さんと記念写真などを撮り、滞在時間は2時間ちょっとでしたが凄く楽しめました!- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月19日
よかった
お猿さんの可愛らしさメチャよかったです。子供のころもメチャ喜んでくれていたので、またいつか機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月7日
笑い疲れます
お猿さんと、エアーホッケー、カジノ、ふれあいなどが出来ます。カジノ担当の子がホッケー担当の子にメロメロで集中出来てなかったのがまた面白かったです。
整理券で猿ショーも見られます。最前列で見られたので、お猿さんの顔がしっかりと見えました!初めて近くで見ました!
あと、サッカーがあって3対3で戦うのですが.....笑い疲れます(笑)
行って損はありません!(人間の)スタッフさんも盛り上がるのがとても上手でした。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月21日
さるのとりこ
売店の壁に飾ってあるさるの写真がとてもシュールで、さるのとりこになりました。さるの日ということでとても賑わっていました。『また必ずさるに会いに行きたい。』、、強くそう思いました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月6日