日光さる軍団のクチコミ一覧(11ページ目)

• 一度は行くべき猿の聖地!?

なかなかに辺ぴなところにありますが、バスも目の前に停まるのでこれを利用して鬼怒川温泉などから一度は行くべきところです。ただ実際、中は非常に狭く、猿たちの定時に行われる30分のショーを見てしまえば、猿山みて5分ぼーっとして、500円を払って猿の子供と写真をとらせてもらって、ほぼもうそれでおしまいです。我々が自由に歩けるスペースは直径30m以内ですね。ショーの時間とバスの時間をきっちり調べましょう。ショーが10分経ってるので次のショーをみますか?と受付の人に平然と言われますが、次のショーは2時間後です。そんなに時間をつぶせません。しかしショーは観る価値あり。疲れ切った猿たちに、人間の話芸のコラボレーション。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年6月24日
    takayukiさんの日光さる軍団への投稿写真1

takayukiさん

takayukiさん

• お宿ツウ
  • 老若男女問わず楽しめる

かわいいおさるさんたちの芸を楽しくできるので見ていて楽しいです。
    本来4足歩行で生活するのに2足歩行で歩いているのもすごい!
    そしてかわいい。
    老若男女問わず楽しめると思います。

• 行った時期:2019年5月21日
    • 投稿日:2019年5月25日

くもりんさん

くもりんさん

• おすすめです

ホテルで割引券を購入し朝9時半頃到着しましたがそれほど混んではなくてスムーズに中に入れました。
    直ぐに10時からの劇場公演を見学しましたが、これが何と言っても面白い!!
    お猿さんたちが学校の教室で授業を受けたりする劇が凄く良かった!子供達も大笑い、大喜びでした!お猿さんと記念写真などを撮り、滞在時間は2時間ちょっとでしたが凄く楽しめました!

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月19日

やんまさん

やんまさん

• お宿ツウ
  • よかった

お猿さんの可愛らしさメチャよかったです。子供のころもメチャ喜んでくれていたので、またいつか機会があれば行きたいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日

みくさん

みくさん

• 笑い疲れます

お猿さんと、エアーホッケー、カジノ、ふれあいなどが出来ます。カジノ担当の子がホッケー担当の子にメロメロで集中出来てなかったのがまた面白かったです。
    整理券で猿ショーも見られます。最前列で見られたので、お猿さんの顔がしっかりと見えました!初めて近くで見ました!
    あと、サッカーがあって3対3で戦うのですが.....笑い疲れます(笑)
    行って損はありません!(人間の)スタッフさんも盛り上がるのがとても上手でした。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月21日
    ずんずんさんの日光さる軍団への投稿写真1

ずんずんさん

ずんずんさん

• 神社ツウ
  • さるのとりこ

売店の壁に飾ってあるさるの写真がとてもシュールで、さるのとりこになりました。さるの日ということでとても賑わっていました。『また必ずさるに会いに行きたい。』、、強くそう思いました。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日

こはさん

こはさん

• 笑えます。

日光鬼怒川温泉にある、有名な観光名所です。お猿のショーが、面白くて大爆笑。時々、失敗する様子も、めちゃくちゃ面白かったです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    anblさんの日光さる軍団への投稿写真1

anblさん

anblさん

• グルメツウ
  • かわいいお猿さんたち

思っていたよりも狭かったです。入ってすぐのところで人が集まっていたので見てみると、日本対ブラジルのサッカーのワールドカップの試合をやっていました。なんだかのんびりとしていて思わず笑ってしまいました。それが終わると隣のステージで猿まわしの芸を披露してくれました。スタッフさんの話術も素晴らしく息もぴったりでした。そしていよいよ劇場へ。約40分の上演。学校や病院など飽きることなく楽しませてくれました。

• 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2019年2月20日
    ちーちゃんさんの日光さる軍団への投稿写真1

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• お猿さんがかわいい

日光といえば猿軍団が有名ですが、鬼怒川温泉の中心地から路線バスで15分くらいで行けます。入口にはお猿の看板が出ていて、3連休だったので、特に家族連れの観光客が多く、賑わっていました。名物のお猿のショーもあり、やはり見ていて楽しく、お猿さんも本当にかわいかったです。

• 行った時期:2017年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月24日
    にょろどんさんの日光さる軍団への投稿写真1

にょろどんさん

にょろどんさん

• 北海道ツウ
  • 初めて!楽しかった!

ネットで見ていた感じより殺伐としていたり、猿山には猿はいるんだけど、
    イベントブースがお休みとなっていて、意外とイベントをしているおさるさんはなかなかいないなと感じたり。。
    ネットで見たものが全部見れるのかなと期待していると、がっかりするかもしれません。
    ですが、実際に、温泉に浸かっているおさるさんや、写真が一緒にとれるおさるさんがいたり、
    実物を間近で見ると、とってもかわいくておりこうさんで、かわいい!を連発していました。
    一番の目的は、劇場での演目でした。
    演目を2種くらい見させていただきましたが、かわいいのとおりこうなのと信頼関係がすごいなというのといろんな感情が混ざって、一芸ごとに感動がありました。
    もし子供に恵まれ、家族が増えたら、もっと楽しいだろうし、お子さんがいる方は動物と触れ合ういい機会になると思います。いってよかったです。

• 行った時期:2019年1月6日
    • 投稿日:2019年1月10日