日光さる軍団
日光市
柄倉
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
日光さる軍団のクチコミ一覧(2ページ目)
もっと大きな施設だと思ってました
意外にも小さく、大したショーもなく料金は高い。夏休みのイベントで鬼怒川に来たのにがっかりでした。もう少しお猿さんと触れ合いが出来るようにして欲しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月3日
迫力満点
私が幼い頃に一度来園した事がありますがその時は違う迫力さが私達を楽しませてくれました。暑い中お猿さんも頑張って披露してくれました。
すごく楽しかったです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
色々残念でした
地方巡業にきていた猿回しの芸を見て、割引券付きのポストカードをいただいたのでこちらに行ってみることにしました。
ペットではないので躾や訓練など大変なのはわかりますが、もっとお猿さんたちを大事に可愛がってほしいと思いました。ショーも最年長の子だけが完成されていて、他の子は無理矢理感が...。
アトラクションの方にいた子たちも表情が和やかに見えませんでしたし、餌やりは同じ猿ばかり取ってしまい後ろにいる弱い猿は威嚇されて一向に餌をとることができず...。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
子連れにおすすめ
4月に家族旅行で行って良かったので今度は友達と行きました。あいにくの大雨で残念な気持ちでいましたがおさるのサッカーや劇がとても楽しく大満足でした。スタッフの方々も一生懸命に大声で頑張っていました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
大人でも楽しめました
サルの劇がとても面白かったです。
久しぶりに大笑いしました。
なぜかペンギンもいて、3匹が行進してました。
とても可愛いかったです。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日
子供が大喜び!
正直、お猿さんがいるだけかなーと思っていたのですが。
すごく面白かったです!
3歳の子供づれでいったのですが
1時間のショーを食い入るようにみていて。
あっという間でした!
あそこまで訓練大変だったろうなぁ…
親も子も楽しかったです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月27日
お猿さんがかわいい
赤ちゃんのお猿さん、かわいかったです。
劇も40分くらいあったかな?
小さすぎる子には少し長いかもしれません。
うちのこどもたちはジョージ(名前間違えてたらごめんなさい)が好きで、帰りの車もジョージが〜と話していました。
ルーレットを回してくれたお猿さんが、スタッフのお兄さんと毛繕いしあってる姿がかわいかったです。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
お猿さんを目的に鬼怒川に泊まりにいきます笑
2.3ヶ月に一度、今まで何十回と伺ってます(^^)
ただ、ここ最近はプチ動物園化してきてますね笑
だから、名称を変えたんでしょうが…
公演と、猿山の餌やりが楽しかったのですが、
猿山の猿がいなくなってしまい、
かわりに餌やりゲージがあるのですが、
なんせ、弱肉強食の世界過ぎて
餌をあげると、全て強い個体がたべてしまうのと、
小さいお猿が追いかけ回される姿を見なきゃならないのが
可哀想過ぎて…
せめて、力加減が似たおさるさん同士にさせてあげて欲しいです。
カフェが増設されていたり、色々、試行錯誤中なんでしょうが、頑張ってお猿さん達のかわいい姿が長くみれると嬉しいです。
入園料が安いので、餌やりや、コイン、売店で
沢山お金を使って、自分なりに応援するほど
大好きな場所です^_^- 行った時期:2024年5月11日
- 投稿日:2024年5月13日
お猿さんの可愛さに癒されました
以前からお猿のショーを見たかったので、楽しみでした。ショーが始まる直前に到着しましたが、オンラインチケットを購入していたので、すぐに入場しショーを観ることが出来ました。お猿さんの可愛さもさることながら、パフォーマーの方ののおしゃべりが上手で楽しく、笑いが絶えませんでした。
- 行った時期:2024年4月27日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月29日
可愛い!
河口湖のお猿は見た事あったけど、こちらは行った事なかったので行ってみた。まだ、修行中のお猿さんのショーと、しっかりできるお猿さんのショーを楽しく見ました。どうしたら、あんなにできる様になるのか、感動してしまいました。
子供とは写真を撮ったりできたけど、もう少し大人もお猿さんを近くで見られるショーもあるともっと楽しいかな。
個人的には、お猿さんとペアで芸をやるのを見るのが好きで、終わってからお気持ちを入れて「頑張ってね」と応援したいです。- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月12日