ウェーブピーク シーカヤック無人島ツアー
佐世保・ハウステンボス
佐世保市
鹿子前町
カヌー・カヤック
ウェーブピーク シーカヤック無人島ツアーのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった!暑かった!
朝9:00からのカヤックですが、夏のピークだったのでとにかく暑かった。女性は鉄壁の全身日焼け対策が必要です。飲み物もすぐぬるくなるので、ペットボトルではなく水筒がおすすめです。海に出れば九十九島を見ながら海風に吹かれてとっても気持ち良かったです。実際のカヤック時間は1.5時間程度でした。精神的には、もう終わり?まだまだやりたい!という気持ちでしたが、熱中症のことを考えたらこの時間配分も仕方ないかもしれません。タコクラゲやあんどんクラゲも見られたし、カルピスのサービスがあったのも嬉しかったし、写真の無料提供サービスもありがたかったです。また参加したいです。
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月19日
本当におすすめ
今回初めてのカヤック体験でした。場所はパールシーリゾート内のハンバーガー屋さんより手前にあり、駐車場から見える緑地エリア方面に歩いて、海沿いを大型船に迎って歩いて行くと、ガイドさんが待ってくれていました。今回中高生の娘と3人で体験しました。多少不安もあったけれど、ガイドさんが2人で案内してくださり、ゆっくりしたペースでのんびり楽しみながら進んでいったので不安もすぐになくなりました。天気も最高で景色は素晴らしく、日常を忘れるゆたりとした時間を過ごすことができて、体験して本当によかったと思いました。波は外海に出るときに多少ありましたが、だいたいは湖にいるような静かな感じなので、小さなお子さんでも安心して楽しめると思います。ツアーはガイドさんによって楽しさが変わりますが、道中いろんなことを教えてくださり、笑顔でニコニコしてくれていました。体験前に電話で質問した時も、繋がらなかった場合は折り返し連絡をくれ、丁寧に質問に答えてくれ、ここで申し込みをして間違いありませんでした。3時間なんてほんとにあっという間で貴重な体験を本当に楽しませてくれたガイドさん達に感謝です。無人島で淹れてくれたコーヒーは格別な味でした。サンセットやキャンプの体験カヤックもあるようなので、また是非体験したいと思います。
- 行った時期:2020年6月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年6月24日
また、チャレンジしたい!
台風の通過後で、天候が不安定のなか、不安を抱えながら予定より早く現地につきました。曇天ではありましたが、今からでも大丈夫ですよとスタッフの方々が声をかけて下さいました。
オリエンテーションもしっかり実施して下さり、練習を行い、いざ、出発!!途中、ガイドさんとの会話も楽しく、あっというまに、無人島に到着。まさか、無人島で挽きたてのコーヒーをいただけるとは…とても美味しかった!!風が気持ち良く、リフレッシュでき、楽しい時間でした。ありがとうございました!- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月25日
最高ーの夕日を見ることが出来ました
パドルを漕ぐ音と波の音と鳥のさえずりしか聞こえないくらいの自然の中で、青い空と海がだんだんと夕日色に染まって行くのを家族でゆっくりと見ることが出来、とても良い時間を過ごしました
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月28日
カヤックツアー
10/13参加、午前貸切で対応して頂きありがとうございました。ガイドさんご夫婦のおかげで楽しいカヤックツアーとなりました。教えて頂いたカヤバーカーも行きました。
- 行った時期:2018年10月13日
- 投稿日:2018年10月21日
数時間シーカヤック体験&無人島上陸。
天気と先週の台風後での高波が心配でしたが、九十九島は波が穏やかで天気も曇りで初体験のシーカヤック日和だったと思います!!ガイドさんの優しい指導で、すぐにシーカヤックにも慣れる事ができ楽しい体験になりました!!また、知識が豊富なガイドさんには脱帽です!!
- 行った時期:2018年9月17日
- 投稿日:2018年9月20日
シーカヤック初体験!
女子旅の思い出に初のカヤック体験!
とにかく爽快でした。
インストラクターの方も優しくて
うるさい女子4人に
最後まで笑顔で対応してくださり、
ほんと楽しかったです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月30日
最高の夏の思い出
天気の心配がありましたが、キャンセルは無料ということで、当日無理そうだったらキャンセルしようと思っていました。
結果的には最高のサンセットが見れました。
インストラクターさんが親切で楽しくて、島で頂いたカルピスとパイナップルもとてもおいしかったです。
また、行きたいです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月12日
穏やかな海で快適な運動になりました
シーカヤックですので移動範囲は限られますが、その分だけ島の様子や海上から見える生き物は間近で観察出来るので、楽しかったです。海面を跳ねる魚達やアメンボ、この時期にしか咲かないハマボウ、鳥の巣島に上陸して砂浜で見た珍しい蟹、カバの形をした岩などなどです。半日コースを選択しましたが、運動不足の身体には十分な運動になりました。
- 行った時期:2017年8月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月7日
最高でした!!!
とにかく、楽しく充実した時間を過ごすことができました。
お話も楽しく、何を聞いても気持ちよく教えていただき、カヤックを漕ぎ進めるのも時間を忘れて楽しみました。
マリオ似のスタッフの方、本当に楽しい時間を過ごさせていただき感謝です。
帰りに教えていただいたシュークリームも立ち寄りました。それも含めてとても満足でした。
素晴らしい自然と、楽しいお話と、あっという間の時間でした。次回は一日コースで行ってみたいです!
本当にありがとうございました。次回楽しみにしています!- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月15日