肥薩おれんじ鉄道の口コミ一覧

• 眺めは良いが…

海端を通り山を眺め美味しい料理に舌鼓。良い列車ですが景色を楽しむのでもちろん遅い。私たちはいいのですが、遮断機が降りてからノロノロ来る列車に踏切で待つ車はイライラするのでしょうね。踏切前を通ると車の中から鋭い視線や迷惑そうにしかめ面のドライバーが何名かいらっしゃいました。
    おれんじ鉄道側はノロノロ運行を加味して遮断機を下ろすタイミングをずらすなど工夫が必要ではないでしょうか?
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

わたるさん

わたるさん 男性/40代

• 運転手の接待態度が悪すぎる

1.0
    車内の人が多くて降りようとしても動くのが精一杯で無理に前から降りようとすると乗客の皆さんを押し退けて降りることになり迷惑になると考え後ろから降り乗車券を運転手に見せに行こうと外から前に向かうと運転手が前から降りろと言われました。私は周りの状況をみて迷惑をかけたくなくて判断したのに前から降りろというのは利口的ではないと思いました。もう少し周りをみて気を利かせて欲しいです。とても残念な気持ちです
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月30日

はむさん

はむさん 男性/20代

• の〜んびり海岸線眺望

海岸線を国道3号線と並行して走る「肥薩おれんじ鉄道」。出水駅から川内駅までの海沿いを走る区間に乗車しました。あいにくの雨、また、コロナ感染予防自粛にて、不要不急の外出は避けるようにとの呼びかけで、車内は片手で数える程度の乗客でした。往復2時間の小旅行でしたが、開けるオーシャンビューに、木々の緑に桜も満開であり、心も弾みました。往復切符の購入で、若干お得感もありましたが、それより、シニア(65歳以上)の1日乗車券の1500円には嬉しい悲鳴です。しかも、八代〜川内間であるのにも驚きです。各駅周辺にもそこそこの観光名所もありますが、晴れの日で鉄道満喫するのであれば、薩摩高城駅からの眺めや、整備された公園内でのひと休みもおすすめです。欲を言えば、車内アナウンスで景色の紹介をするのであれば、停車とまではいかずとも、そこだけはスローにて走って欲しかった。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年3月31日
    みやびひめさんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真1

みやびひめさん

神社ツウ みやびひめさん 女性/50代

• 出水駅から川内駅へ

観光列車おれんじ食堂の1便(プレミアムモーニング)で出水駅を出発し、川内駅へ向かいました。リッチな気分を味わえます。
    • 行った時期:2014年11月30日
    • 投稿日:2018年8月15日
    MM三太さんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真1
    • MM三太さんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真2

MM三太さん

MM三太さん 男性/60代

• ご当地満載!

川内から新八代まで長時間の高級列車旅です。
    列車に乗ると、ウェルカムデザートから食事が始まります。
    車内で食べる食事は非現実な世界でとても優雅な時間でした
    また、途中で立ち寄る駅で様々なお土産をもらえる点が素晴らしいです。
    特に阿久根駅は水戸岡鋭治さんのデザインが随所に見られて、訪れることができて良かったです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年4月19日
    ちーずさんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真1
    • ちーずさんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真2

ちーずさん

グルメツウ ちーずさん 女性/20代

• 初めて利用してみました

遊び体験済み依然から興味があったおれんじ食堂でした。breakfastの便で利用しました。料理は素晴らしいメニューで味もお腹も満足しました。飲み物も飲み放題で持ってきて貰えます。二つの駅で降りてお土産を受け取ったり、また電車内でもお土産物を貰えたり楽しい事ばかりでした。当日はあいにくの雨で綺麗な景色は無理でした。普段は車移動が多いので違う目線で見えました。ゆっくりできるのもいいですね。フリーの乗車券でしたので沿線の駅で降りて近くを散策しました。プランは大満足ですが価格がもう少し下げられたらなって思います。頻繁に利用できる金額にって意味です。利用される時は沿線のイベントなども調べてから行くともっと楽しめると思います。
    • 行った時期:2018年2月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年2月26日
    武蔵さんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真1

武蔵さん

武蔵さん 男性/40代

• 海あり山ありオススメ

座席ステキ♪乗務員が親切♪食事が美味しい♪流れる景色に癒される♪海沿い走ったり山中通ったり飽きなかたった♪♪
    はるばる来た甲斐あり♪オレンジジュース果実と少し苦みがあってお薦め♪
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月12日

ごーさん

ごーさん 女性/50代

• ゆったりのんびり

海を見ながらのんびりできる、肥薩おれんじ鉄道の観光列車です。ランチやディナーをパノラマビューとともに楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月30日
    akubi123さんの肥薩おれんじ鉄道への投稿写真1

akubi123さん

鹿児島ツウ akubi123さん 男性/40代

肥薩おれんじ鉄道の口コミ・写真を投稿する

肥薩おれんじ鉄道周辺でおすすめのグルメ

• ハンニバルさんのふくとみへの投稿写真1

ふくとみ

出水市上鯖渕/居酒屋

出水市にある「うなぎ屋さん」です。鹿児島県は、実は「うなぎの養殖日本一の県」なんです。そん...by ハンニバルさん

• 肥薩おれんじ鉄道からの目安距離

寿司の久松

出水市上鯖渕/寿司

お手頃価格で、気に入っています。 いつも混んでいるイメージですね。 味は普通だと思います。...by cantikさん

• 焼肉 慶尚園の写真1

焼肉 慶尚園

出水市上鯖渕/焼肉

• 鶴丸会館の写真1

鶴丸会館

出水市上鯖渕/居酒屋

肥薩おれんじ鉄道周辺で開催されるイベント

• 武家屋敷で着物着付体験の写真1

武家屋敷で着物着付体験

出水市麓町

2024年01月01日〜2025年01月06日

国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されている出水麓武家屋敷群で、着物の着付体験ができます...

• いずみ観光牛車の写真1

いずみ観光牛車

出水市麓町

2024年01月01日〜2025年01月06日

国内でも珍しい黒毛和牛がひく牛車に乗って、武家屋敷群内をのんびり散策ができます。ガイドさん...

• 串木野浜競馬大会の写真1

串木野浜競馬大会

いちき串木野市西島平町

2024年04月28日

いちき串木野市の春の風物詩「串木野浜競馬大会」が開催されます。昭和33年(1958年)、当時まだ...

• いさドラゴンカップの写真1

いさドラゴンカップ

伊佐市菱刈川北

2024年04月28日

「ひしかりガラッパ王国」の建国記念日にあたるゴールデンウィークに、ドラゴンボートレース「い...

肥薩おれんじ鉄道周辺のホテル