JR横川駅
ザ 上州 の地方の駅。 - JR横川駅のクチコミ
群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代
- 友達同士
駅のスタンプ
by ドリルとゆう子さん(2018年12月撮影)
現在は安中市にある、青春18切符でたどり着ける 群馬県でも西部の駅です。
軽井沢へは 連絡バスでしか 旧長野新幹線、現在は北陸新幹線が出来てからは
アクセスが難しくなりました。
おぎのやの釜飯、ドライブインもこの近くの18号沿いにあります。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月29日
スラダン・イブラヒモビッチさんの他のクチコミ
川平マリンサービス
沖縄県石垣市/グラスボート
川平公園のグラスボート運航会社は数社あるので、 それぞれ、大型船舶だったりと少々の違い...
ビジネスホテル六号
茨城県霞ヶ浦・土浦
全ての客室はわからないのですが 最安値の部屋は男性なら耐えられても、 女性客は風呂やシャ...
クラウンヒルズ土浦駅東(旧ライフイン土浦)BBHグループ
茨城県霞ヶ浦・土浦
フロント横の自動チェックイン機らしきものが故障中とのこと。 西口には歓楽街もあり、稼働率を...
常総広域地域交流センターいこいの郷常総
茨城県牛久
日帰り利用者が圧倒的に多いようで、混雑時の時間帯は入り口に近い駐車スペースは埋まっている...
JR横川駅の新着クチコミ
アプト式鉄道のラックレールを再利用した排水溝の蓋がある
横川駅は土日に観光客がたくさん訪れるため、数年前に電子マネーの自動改札機になったそうです。駅に列車が着くと、たくさんの人が降りるため、改札がかなり混雑していました。
また、駅前すぐのところに、駅弁「峠の釜めし」で有名な「おぎのや」本店がありました。その店の前にある道には、アプト式鉄道のラックレールを再利用した排水溝の蓋があり、珍しいので写真を撮りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
アプト式電車の拠点だった駅
ここから、軽井沢までのアプト式電車の拠点だった駅です。
多くの困難から、開通した電車でしたが、現在は廃線となっています。
駅舎は残り、また終着駅として横川駅は、現存しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
普通の車両は、到着します
横川駅は、普通の列車の駅としては現存していて、普通に電車が来ます。
電車の到着音も、良く、雰囲気があります。
駐車場は、駅舎から見て、反対側に広々とした場所があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
JR横川駅
レトロ感ある駅舎です。現在はここが終着駅になっています。駅前には峠の釜めしで有名なおぎのやさんの本店があるほか、鉄道文化むらも徒歩数分です。
- 行った時期:2024年12月26日
- 投稿日:2024年12月30日
のりゆきさん
JR横川駅前
最終日は信越本線で横川駅、駅前には名物「峠の釜めし」のおぎのやさん。横川駅から先が廃線となって27年、アプトの道で廃線ウォークします。
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月26日