ふくろうカフェ Ricky仙台店
ふくろうカフェ Ricky仙台店のクチコミ一覧(3ページ目)
- 友達同士
初めて体験した場所ですが、フクロウの種類が大きなのから小さいのまで様々です。入店時に注意事項を聞いた後に餌やりや、腕に乗せることもできてフクロウはじっとしているので全く怖くありません。お子さんでも平気なようです。販売もしているので、お値段が書いているのがリアルですが。蛇やハリネズミ、ミーアキャットもいますので、猫カフェに比べてお得感があります。料金にはフリードリンクがふくまれていてドリンクバーになってます。休日は予約をして行きましょう。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
入った瞬間、臭いがありましたがすぐ慣れました。
それよりもふくろうの可愛さがヤバイです!
ミーヤキャットも甘噛みするけどすごく懐っこいし
とにかく動物好きには堪らないです。
お店のお姉さんもフレンドリーでとても楽しかったです。
またぜひぜひ伺いたいです!- 行った時期:2018年7月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年7月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み11時に予約を入れていきましたが、開店前から並んでいました。途中に予約なしの人が来店した際に、数時間後の入店を案内されていたので、土日祝日は予約していった方が良いかもしれません。入店してすぐは、普段動物に接していないためか、においにややむせましたが、すぐに慣れました。フクロウを見てるだけでも癒されましたが、触れたり肩に乗せてもらったり、かなり楽しめました。ハリネズミやインコなど、他の小動物とは今回は触れ合いませんでしたが、他のお客さんが遊んでいるのを見てるだけでも楽しかったですし、次回に来店したら自分でも触れ合ってみようと思います。おっさん一人で来店したので、行く前はやや不安でしたが、スタッフの方も親切で、行って良かったです。- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1回目に孫と行った時の鷹や蛇に会いに、でも残念。売れていました。
遊び体験済みじゃらんポイント使用して、
2回目の訪問。
蛇やカメレオンに初挑戦して、
抱っこしました。
ひんやりして柔らかい。- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
遊び体験済み初めて利用しました。
仙台駅から歩くと15〜20分、地下鉄東西線を利用すると青葉通り一番町駅を降りてすぐのところにあります。
エレベーターの扉が開くと店内となり、店員さんが親切丁寧に案内して下さいます。
私は週末に利用したこともあってか、混み合っていました。
とても混み合っている場合には『席を利用されてから1時間経ったら声をかけてさせていただいてます。』との案内もありました。
お店の案内の通り、フクロウ以外にも小さな動物からハ虫類もいて種類が多く、私は1時間の時間でも楽しませていただきました(*^^*)
その1時間いる間でも混み具合に変化がありましたので、利用される曜日や時間帯によって混み具合に違いはあるように思います。- 行った時期:2018年3月31日
- 投稿日:2018年4月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
遊び体験済み日曜日なので非常に混んでいましたが,フクロウなど色々な生き物に触ることができて楽しかったです。店員さんもとても親切に対応してくれました。是非もう一回行って,今回は触れ合えなかった生き物と触れ合いたいと思います!- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み昼間の時間を過ごせるとこを探してネットで見つけました。
1人だしおばちゃんだし敷居が高いかなぁと思いましたが、思い切って行ってきました。フクロウ以外にもインコ、うさぎ、カメ、他にも色々… 抱っこしたり手にのっけたりとても癒されました。
お店の方もとても優しくて他のお客さんともお話したりしてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
平日2時頃行きましたが4時過ぎるとお客さんが結構来られてました。
また行きたいと思いました- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ネット予約で初来店!
息子達と3人で伺いましたが予想以上に楽しく癒されました♪ ふくろう達がとにかく可愛く、中でも我が家は亀を気にする小森さんと一番小さなクレハちゃん・一番大きなゆうちゃんがお気に入りとなりました♪ 2羽のコールダックも椅子の下で休憩したり動き回ったりと自由奔放でさくらちゃんのフライト体験も迫力がありました!他にも様々な動物がいて本当にミニふれあい動物園の様でした。店員さんも凄く優しく息子達はエサやり体験もさせて頂き大満足でした♪ 是非また伺いたいと思います♪(^o^)- 行った時期:2018年2月24日
- 投稿日:2018年2月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めて行きましたが、スタッフさんも気さくで楽しい時間過ごせました!
フクロウだけじゃなく、触れる動物がたくさんいました!
他のフクロウカフェにも行ったことがありますが、こんなに自由に触らせてもらえなかったので、ビックリでした!
私はインコにメロメロ!
また近いうちに行きたいです!- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月25日