2. 東海の観光
  7. ホテル三河 海陽閣の口コミ一覧

ホテル三河 海陽閣の口コミ一覧

• 期待はずれでした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み昼食付入浴プランを予約しました。
    一般的な温泉ホテルの食事は個室か食事処、又はレストランですが、通された場所は大広間の宴会場で、その端っこにポツンと席が設けてありました。大きな窓のカーテンも締め切って、お客さんは自分たちのみで、大きな宴会場の端っこで2人で
    食事することに違和感がありました。食事内容は二段のお弁当箱のような器にひと枡ずつ区分けされてお料理が乗せてありました。それとは別に一人鍋がありましたが。。。鍋以外の煮物・フライ・その他すべて冷えて硬く、朝食バイキングで出された残り物を詰め込んだような感じでした。(海老にかけてあるマヨネーズが乾燥してチーズのように固まってたりとか・・)
    よくあるお料理のお造りとか天ぷらとかもなく・・・・もうあまりにも残念で途中で食べるのやめてお風呂にいきました。
    お風呂はまあ普通な感じでした。普段からよく各地の温泉へ食事と入浴に出かけてますが、今回はとても残念でした。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月18日
    のぶくんさん

のぶくんさん 男性/50代

• また来ます!

犬連れで親子三代で来ました。
    このお値段でいいの?!と思うほどにとても良いホテルでした!
    お部屋も広くて清潔感があり、お料理も夕食はもちろん朝食までも豊富で大満足でした。
    仲居さんも犬好きで優しかったです。
    DHCのクレンジングから乳液まで、アメニティが清潔な個包装であったのが良かったです。
    また来たいと思います!
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月26日
    あちゅおさん

あちゅおさん 女性/50代

• 日帰り利用

じゃらんnetで遊び体験済み夫の誕生日祝いとして、ディナー付プランを見つけたので利用しました。
    時期が時期だけにお客さんはとても少なかったです。
    食事する部屋もお風呂も貸切状態。
    小さい子供がいたので、こちらとしてはとてもよかったです。
    料理は1品1品とても美味しく、満腹になりました。
    子供用の食事にはジュース、お菓子がついていてありがたかったです。
    お風呂はとても気持ち良かったです。
    備え付けシャンプー等の他に他メーカーのもあり、好きなのを使えました。
    子供用は全身シャンプーがあります。
    スキンケアやドライヤーもありましたが、ドライヤーの風力が弱かったので完全に乾かすのを諦めました。
    オムツ交換(脱衣所のみ)や授乳する専用の部屋がないで、小さい子どもを連れて利用は少し不便?と思いました。
    ロビーにキッズスペースがあるので少しは遊べます。
    滞在時間は短かったですが、ゆっくりできました。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月3日
    しゅーみさん

しゅーみさん 女性/30代

• 湯ったりできました

じゃらんnetで遊び体験済みディナー付きのプランが少ないなかで、見つけましたので利用しました 空いていてとても湯ったりできました(駐車場に大型バスも含めて沢山車が駐まっていたので、混んでいると思ったら意外でした)17:00に着いて直ぐに温泉に入ったので、まだ三河湾が露天からよく見えて良かったです 食事も大部屋でしたが、他のお客さんとの席がゆったり離れていたので、ゆっくりできました 全体的によかったです
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月26日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

• ホテルのロビーからの景色が綺麗!!

じゃらんnetで遊び体験済みホテルについて間もなく、台風の風がひどくなり綺麗な景色が少しだけ見えましたが、、天気が良ければ少し高台からの景色がもっと素敵だったのだろうと思います・・・!!
    今回、旅の途中で休憩とお風呂のみの予約でしたが、ゆっくりでき天気もあってかお風呂を一人で満喫出来たのが良かったです。
    色んな温泉につかるのではなく、地方の温泉を楽しむとか疲れを癒すという感覚にはいいと思います・・・
    • 行った時期:2019年10月24日
    • 投稿日:2019年11月11日
    りどさん

りどさん 女性/50代

• 日帰り温泉利用

じゃらんnetで遊び体験済み建物が古いことは問題ないとしても、シャワーのホースや各所パッキンなど、ヌルヌルの茶色いカビだらけでびっくりしました。水廻りのお掃除はせめて家庭のお風呂レベルにやっておいてほしいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    わんこさん

わんこさん 女性/40代

• また泊まりたいと思う宿

友達とラグーナでのイベントに参加する為、宿泊に利用させてもらいました。部屋が広々しててゆっくり過ごさせてもらいました。最寄りの駅までの送迎もあり有り難かったです。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月19日
    さちさん

愛知ツウ さちさん 女性/30代

• お風呂から三河湾が一望でした

じゃらんnetで遊び体験済み行楽帰りに日帰り入浴で立ち寄りました。小高い丘に建っており、お風呂から三河湾が一望出来てリラックス出来ました。一つだけ言うならば、露天風呂の下側に国道が通っており、柵を今より高くするとかの改善をして頂けるとありがたく思います。
    • 行った時期:2018年3月14日
    • 投稿日:2018年3月16日
    うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 露天風呂

じゃらんnetで遊び体験済みほとんど貸し切り状態だったので良かったです。ただ、露天風呂からは遠くにきれいな海が見えますが、すぐ下には、道路があり通りかかる車からの目線が気になりました。改善されるといいですね。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月12日
    真琴さん

グルメツウ 真琴さん 男性/50代

• 温泉につかってのんびり

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂が小さく、狭かったです。
    温泉はしっとりした湯で良かったですが。
    入浴後はロビーでのんびり過ごせます。
    • 行った時期:2017年5月

ホテル三河 海陽閣周辺でおすすめのグルメ

• faranさんの明山荘への投稿写真1

明山荘

蒲郡市三谷町/その他軽食・グルメ

温泉とランチバイキングのセットを利用しました。温泉とランチのセットとしては、コスパが非常に...by マロンシューさん

• ホテル三河 海陽閣からの目安距離

三河雑魚肴房 やま六

蒲郡市三谷町/海鮮

海鮮メニューが色々あって、迷ってしまいました。ウナギのお刺身があって、珍しいしなかなかの美...by ttさん

• minamiさんの辰巳 蒲郡への投稿写真1

辰巳 蒲郡

蒲郡市三谷町/居酒屋

土日は行列ができて待ち時間必須と、別の口コミで書いてあったので平日のディナータイムですが、...by にゃんこのためならさん

• はまぐりさんのレストラン はなわへの投稿写真1

レストラン はなわ

蒲郡市三谷町/その他各国料理

6月の平日の正午前でしたが既に満席で1時間程度待ちました。決して分かりやすい場所ではありませ...by はまぐりさん

ホテル三河 海陽閣周辺で開催されるイベント

• ラグーナテンボス×「鬼滅の刃」 追憶の試練 炭治郎の旅路の写真1

ラグーナテンボス×「鬼滅の刃」 追憶の試練 炭治郎の旅路

蒲郡市海陽町

2021年03月06日〜2021年06月05日

ラグーナテンボスのテーマパーク「ラグナシア」で、TVアニメ「鬼滅の刃」とのタイアップイベント...

• 形原温泉あじさい祭りの写真1

形原温泉あじさい祭り

蒲郡市金平町

2021年06月01日〜30日

形原温泉「あじさいの里」に、東海一を誇る約5万株のアジサイが咲き乱れます。補陀ヶ池を周回す...

• 岩合光昭写真展 どうぶつ家族/ねこ科の写真1

ホテル三河 海陽閣からの目安距離

岩合光昭写真展 どうぶつ家族/ねこ科

岡崎市高隆寺町

2021年04月03日〜2021年05月16日

動物写真家、岩合光昭氏の魅力ある作品を、「どうぶつ家族」と「ねこ科」の2つのテーマで紹介す...

• 小堤西池のカキツバタ群落の写真1

小堤西池のカキツバタ群落

刈谷市井ケ谷町

2021年05月01日〜31日

日本三大カキツバタ自生地の一つとされる小堤西池では、例年5月になると、瑞々しい青紫色の花が...

ホテル三河 海陽閣周辺のホテル