1. 観光ガイド

ホテル三河 海陽閣のクチコミ一覧

1 - 10件

(全88件中)

[並び順]

• すごっく良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み

早めに着きましたが、入浴は直ぐにでき食事時間も難色を示す事なく早めていたたまけました。大きくありませんが、海が見えるお風呂は大変気持ちよかったです。食事の肉は大変柔らかく美味しくいただけました。また予約したいと思います。、

• 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2024年7月7日

カカさん

カカさん

• 男性/60代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 日帰り入浴と食事

じゃらんnetで遊び体験済み

日帰り温泉と食事を頂きました。
    お風呂から見える三河湾は良かったです。
    お昼の食事も少なからず、多からず美味しく
    頂きました。
    また、機会が有りましたら利用します。

• 投稿日:2024年6月14日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代

• 美味しかったけど。。。

2.0

じゃらんnetで遊び体験済み

料理はとても美味しくて満足しています。
    窓際の席はほぼ空いているのに使っていると言われ、予約するときに工夫が必要だったかもしれません。
    少しぐらい店内や窓の外を見渡せたらいいのにな、って思うほど、仕切りの壁が高く、
    お茶が欲しくても、おかわりのご飯が欲しくても、スタッフさんに知らせることが困難でした。
    おかわりのご飯が頼めたのはいいのですが、ひつまぶし用の薬味やだし汁のおかわりは不可だそうで、
    びっくりしました。
    そもそも出された薬味は、ネギが乾燥ねぎ(?)が小さじ1杯あるかないか、もみのり、わさびもほんの少し。
    そもそも驚くほど貧相で足りないのに、おかわりを頼むこともできないとは。。。
    せめてひつまぶしの醍醐味である茶漬けにするため出し汁は惜しまないでほしい。
    お肉も柔らかくて美味しく、連れの味噌だれ、私の醤油だれ、どちらも美味しく、サラダも冷えててドレッシングもサッパリした味で美味しく、小鉢の煮物もいい味で、漬物まで含めとにかく美味しかっただけに、他の些細なことが残念で、
    美味しかった感想に覆いかぶさってしまうほど、対応がダサかったです。
    ダサいと言えば、お風呂。
    露天風呂は小さいユニットバスの広さレベルで、他人同士なら遠慮して実質一人しか入れません。
    また立たないと海は見えませんし、立てば目の前の渋滞中の車から見られそうです。
    大風呂からはもちろん海は見えません。立ったり縁に座って足湯状態にすれば何とか見えます。
    私の時は結局ガラス窓も曇っていてほぼ見えませんでした。っていうかそうまでして海を見なくてもって思い、
    15分で終了でした。同時刻に入ったk方たちも同様に退出されていました。
    サウナは16時からですので、宿泊者向けなのでしょう。
    このお風呂に長居することは困難です。お風呂上がりのフリーのお水もぬるくてびっくりしました。
    ロビーも雑然としていて、
    ロビーにある卓球台で騒ぐ方たちもいて、とてもくつろげるホテルではありませんでした。
    ご飯は美味しかったので、また行くかどうかは悩むところです。

• 行った時期:2024年5月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年5月26日

マママユさん

マママユさん

• 食事が美味しい

家族

三河牛プチまぶし御膳をいただきました。口コミを見て美味しいと評判だった梅だれでいただきました。子供はお肉が少しかたいと言っていましたが私はそれほど気にならず美味しくいただきました。天ぷらや他の料理もどれを食べても美味しかったです。また行きたいです。
    温泉も泉質も良く気持ちよかったです。露天風呂が少し狭いと感じました。
    全体的には大満足でまた行きたいなと思います。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月19日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん

• 女性/40代
  • お肉が柔らかく美味しいです

じゃらんnetで遊び体験済み

ゴールデンウィークと母の日に2度行きました。
    お肉も美味しくて、お風呂は時間を考えて入浴したので貸切でした。
    とても近いし、安くて楽しい時間を過ごせました。
    また行きます。

• 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年5月17日
    MImiさんのホテル三河 海陽閣への投稿写真1

MImiさん

MImiさん

• 温泉昼食

じゃらんnetで遊び体験済み

こちらの施設はいつも食事が美味しいので家族と日帰り温泉昼食で利用させて頂きますが、今回の牛ひつまぶしは肉が硬くて
    とても残念でした。A5のお肉とは程遠い感じでした。それ以外の料理は完璧で、お風呂も気持ち良くまた伺いたいと思います。
    お肉の改善お願いします。

• 投稿日:2024年5月12日

hiroさん

hiroさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • 予約する時間に注意してください!

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

肉まぶしにタレが付きますがおすすめは‥ 梅ダレです!
    オーソドックスな味も良いと思いますが敢えてちょっと冒険してみるのも悪くないと思います!
    ちなみに予約時間は食事の時間なので 温泉が先か後かしっかり考えてから予約してください!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月2日
    ゆうゆうさんのホテル三河 海陽閣への投稿写真1

ゆうゆうさん

ゆうゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/40代

• 食事が最高です!

じゃらんnetで遊び体験済み

ステーキ丼のセットのお食事が、最高に美味しかったです。6歳の息子もペロリで驚きました。温泉にも入れて、すごくリフレッシュできました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月29日

まいつさん

まいつさん

• 女性/30代

• みかわ牛葵まぶし

じゃらんnetで遊び体験済み

以前訪れた時に『プチみかわ牛葵まぶし』を選んで、とても美味しくもっと食べたい!となり今回はプチでない方を選びました。選んで正解でした!プチに付いている天ぷらやお刺身も美味しかったのですが、みかわ牛まぶしは他所では食べれれませんものね。お腹いっぱいになりました。
    食事処の女性の方の対応がとても良かったです。お名前は分かりませんが、感じが良かったです!
    お風呂ですが、何人かが言われるように露天風呂が狭いです。内風呂が暑かったので露天に入りたかったのですがお一人で降り段のところでずっと座っている方がいて、すみませんと何度も言いながら入れて?もらいました。
    知らない人とあの狭さはちょっと…ですね。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月27日

aliceさん

aliceさん

• 女性/60代

• 美味しいランチよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み

お天気は、あいにくでしたが、ゆっくりお風呂に浸かってから、お食事へ。いろんな食材を、少しずつ、お肉は、柔らかく美味しくいただきました。施設は、古いですが、お値段が、安いので、コスパは、良いと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月8日

チロルさん

チロルさん

ホテル三河 海陽閣のクチコミ・写真を投稿する

ホテル三河 海陽閣周辺でおすすめのグルメ

• はまぐりさんのレストラン はなわへの投稿写真1

レストラン はなわ

蒲郡市三谷町/その他各国料理

6月の平日の正午前でしたが既に満席で1時間程度待ちました。決して分かりやすい場所ではありませ...by はまぐりさん

• faranさんの明山荘への投稿写真1

明山荘

蒲郡市三谷町/その他軽食・グルメ

温泉とランチバイキングのセットを利用しました。温泉とランチのセットとしては、コスパが非常に...by マロンシューさん

• ホテル三河 海陽閣からの目安距離

辰巳

蒲郡市三谷町/海鮮

豪快に盛られた海鮮丼がすごくおすすめです。煮魚とかも美味しくて、お魚の美味しさをこれでもか...by ttさん

• minamiさんの辰巳 蒲郡への投稿写真1

辰巳 蒲郡

蒲郡市三谷町/居酒屋

土日は行列ができて待ち時間必須と、別の口コミで書いてあったので平日のディナータイムですが、...by にゃんこのためならさん

ホテル三河 海陽閣周辺で開催されるイベント

• 花火スペクタキュラ「フレイム」の写真1

ホテル三河 海陽閣からの目安距離

花火スペクタキュラ「フレイム」

蒲郡市海陽町

2024年08月11日〜15日

ラグーナテンボス・ラグナシアの夏のイベント、花火スペクタキュラ「フレイム」が今年も開催され...

• 刈谷万燈祭の写真1

刈谷万燈祭

刈谷市銀座

2024年07月27日〜28日

江戸時代中期から240年以上続く歴史ある「刈谷万燈祭」が、刈谷市中心部(秋葉社周辺)で開催さ...

• 豊田おいでんまつり花火大会の写真1

ホテル三河 海陽閣からの目安距離

豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2024年07月28日

豊田おいでんまつりを締めくくる伝統ある花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。...

• 三好池まつりの写真1

三好池まつり

みよし市三好町

2024年08月03日

水の恵みに感謝する「大御饌調進祭(おおみけちょうしんさい)」が三好池で行われます。401個の...

ホテル三河 海陽閣周辺のホテル