猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館
藤岡市
下日野
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館のクチコミ一覧(2ページ目)
とても気持ちよかったです!
去年宿泊して温泉に入ったらスベスベで気持ち良かったので今年もリピートしました!オススメの温泉宿です☆彡
- 行った時期:2023年12月10日
- 投稿日:2023年12月10日
文句なく五つ星☆☆☆☆☆
何となくよさそうだと思いやってきました。
泉質重視であちこち温泉浸かりに行ってる私にとってもこちらのお湯は間違いなく五つ星!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月31日
隠れた一軒宿の名湯冷鉱泉
何度もこのプランで日帰り入浴しています。事前決済で受付がスムーズで済みます。土曜日10時〜で運良く独泉。湯浴み後は新しく出来たクリームソーダと甘味をいただきひと休み。相変わらずヌルトロ湯です。ずっとこの絹の湯を守りたいです。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月18日
お湯良い
猪田温泉経は,初めて行きました.
建物は若干年代を感じさせるものでお風呂も同様.
1度に入れいる人数を5人までと制限していましたが空いていたのですぐに入れました.お風呂はたしかに5人も入ればいっぱいかなという大きさでした.
お湯はとても良かったです.連れはフロントで売っているペットボトル入りの温泉水(化粧水?)を買ほど気に入ってました.
ただ,お湯の表面に垢みたいなものが浮いていて,ちょっと気になりました.(これ湯の花?)- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日
湯質は良いが、管理に課題あり
体にまとわりつく様なトロンとした湯は類稀で貴重な温泉と思うが、湯の表面に皮脂がかなり浮いており(湯花ではない)、湯船の端から溢れ出ているにもかかわらず浄化が進まない所が気になったのと、源泉温度が低いので加温していると思うが、湯口の下から冷たい水流が出ていることに気づいた。それにより湯船の上下で湯温差があり、足元がかなりぬるい。全体的にぬる湯の上に下が冷たいのでかき混ぜたがキリが無いので切り上げた。加温を前提としているならば、全体の湯温が下がら無いように管理をしっかりした方が良い。
恐らくぬる湯好きには気にならない程度かと思われるが、上だけ温かく下が冷たい温泉は、毎週どこかしらの温泉に行く自分には経験がなく、ここは改善して欲しいと思った。
脱衣所もかなり狭く暗い。老眼では字が読めない。
もう少し広く明るく出来ないものか。
改築と設備の見直しが課題。
また、同時利用は5人までと制限しているが、5人は正直キビシイと感じる。3人入っていたら出てくるまで待った方がいい。
療養泉ではないと記載あり、そこは意外だったが、肌に良い湯質であることに変わりはないので、衛生面と湯温と脱衣所の設備、改善されたら評価が上がる。
ちなみに、ベビーベッドなどは無い(と言うか狭すぎて置けない)ため、歩けない月齢の子連れでの利用はほぼ不可能。
今回感じた事と入浴料750円を天秤にかけると高い。
現状のままなら200円下げるべき。
売りである絹の湯の名の上にあぐらをかかない経営努力をして欲しい。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日
◎お湯最高◎
ポイント消化で利用しました。
何も期待せず行ったのですがお湯は最高に良かったです。
有名なトロトロな○○温泉やトロトロと言われている他の温泉などくらべものにならないと私は思いました。- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2022年12月24日
お湯は最高!
じゃらんのポイントで行ってきました。少し山に入ったところにありました。秘湯の雰囲気。お湯は入った瞬間ぬるっとしていてちょうど良い湯加減。露天風呂はなかったですが、内湯でも外の景色がよく見えのんびり入れました。5人までとなっていましたが、貸切状態でした。従業員の方も気さくで子どもに話しかけてくれ、子どもも嬉しそうでした。今度は泊まりで来たいです!休憩室があったのか分かりませんがあったら良かったです。
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月1日
隠れ家的な一軒宿の名湯
何度も訪れている大好きなお宿。宿泊は無理でも立ち寄り湯で楽しめるので嬉しいです。時間帯によっては独泉出来ますので湯っくり湯浴みが出来ます。女将やスタッフの方々にもとても良くしていただいています。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月8日
泉質がいい
お風呂は一つですが入って少し時間が経過し体を触るとツルツルしました。久しぶりにいい温泉に入ったなと思いました。ロケーションとして山の中の一件宿で車等の音があまり無く川のせせらぎや山鳥の鳴き声もあり外風呂があれば最高なのにと思ってしまいます。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月25日
良いお湯を期待して
お湯は良い感じでしたが、内湯一つしかなく、露天が有れば理想的だと思いますが、日帰り入浴料の750円は高いなと思いました。。ただしボディソープ、シャンプー、リンスなどはとても良いものが用意されていました。土曜日のせいか次々と人が来てオープンの10時に行って良かったと思いました。それでもすでに入っている人が居たのには驚きました。
- 行った時期:2021年5月28日
- 投稿日:2022年6月2日