猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館のクチコミ一覧(2ページ目)

• とても気持ちよかったです!

去年宿泊して温泉に入ったらスベスベで気持ち良かったので今年もリピートしました!オススメの温泉宿です☆彡

• 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月10日

ひろさん

ひろさん

• 文句なく五つ星☆☆☆☆☆

何となくよさそうだと思いやってきました。
    泉質重視であちこち温泉浸かりに行ってる私にとってもこちらのお湯は間違いなく五つ星!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月31日

黒騎士さん

黒騎士さん

• 隠れた一軒宿の名湯冷鉱泉

何度もこのプランで日帰り入浴しています。事前決済で受付がスムーズで済みます。土曜日10時〜で運良く独泉。湯浴み後は新しく出来たクリームソーダと甘味をいただきひと休み。相変わらずヌルトロ湯です。ずっとこの絹の湯を守りたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

• お宿ツウ
  • お湯良い

猪田温泉経は,初めて行きました.
    建物は若干年代を感じさせるものでお風呂も同様.
    1度に入れいる人数を5人までと制限していましたが空いていたのですぐに入れました.お風呂はたしかに5人も入ればいっぱいかなという大きさでした.
    お湯はとても良かったです.連れはフロントで売っているペットボトル入りの温泉水(化粧水?)を買ほど気に入ってました.
    ただ,お湯の表面に垢みたいなものが浮いていて,ちょっと気になりました.(これ湯の花?)

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月11日
  • 湯質は良いが、管理に課題あり

体にまとわりつく様なトロンとした湯は類稀で貴重な温泉と思うが、湯の表面に皮脂がかなり浮いており(湯花ではない)、湯船の端から溢れ出ているにもかかわらず浄化が進まない所が気になったのと、源泉温度が低いので加温していると思うが、湯口の下から冷たい水流が出ていることに気づいた。それにより湯船の上下で湯温差があり、足元がかなりぬるい。全体的にぬる湯の上に下が冷たいのでかき混ぜたがキリが無いので切り上げた。加温を前提としているならば、全体の湯温が下がら無いように管理をしっかりした方が良い。
    恐らくぬる湯好きには気にならない程度かと思われるが、上だけ温かく下が冷たい温泉は、毎週どこかしらの温泉に行く自分には経験がなく、ここは改善して欲しいと思った。
    脱衣所もかなり狭く暗い。老眼では字が読めない。
    もう少し広く明るく出来ないものか。
    改築と設備の見直しが課題。
    また、同時利用は5人までと制限しているが、5人は正直キビシイと感じる。3人入っていたら出てくるまで待った方がいい。
    療養泉ではないと記載あり、そこは意外だったが、肌に良い湯質であることに変わりはないので、衛生面と湯温と脱衣所の設備、改善されたら評価が上がる。
    ちなみに、ベビーベッドなどは無い(と言うか狭すぎて置けない)ため、歩けない月齢の子連れでの利用はほぼ不可能。
    今回感じた事と入浴料750円を天秤にかけると高い。
    現状のままなら200円下げるべき。
    売りである絹の湯の名の上にあぐらをかかない経営努力をして欲しい。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月24日

ヒロさん

ヒロさん

• ◎お湯最高◎

ポイント消化で利用しました。
    何も期待せず行ったのですがお湯は最高に良かったです。
    有名なトロトロな○○温泉やトロトロと言われている他の温泉などくらべものにならないと私は思いました。

• 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年12月24日

Aさん

Aさん

• 温泉ツウ
  • お湯は最高!

じゃらんのポイントで行ってきました。少し山に入ったところにありました。秘湯の雰囲気。お湯は入った瞬間ぬるっとしていてちょうど良い湯加減。露天風呂はなかったですが、内湯でも外の景色がよく見えのんびり入れました。5人までとなっていましたが、貸切状態でした。従業員の方も気さくで子どもに話しかけてくれ、子どもも嬉しそうでした。今度は泊まりで来たいです!休憩室があったのか分かりませんがあったら良かったです。

• 行った時期:2022年10月30日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月1日
    かなちゃんさんの猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館への投稿写真1

かなちゃんさん

かなちゃんさん

• 隠れ家的な一軒宿の名湯

何度も訪れている大好きなお宿。宿泊は無理でも立ち寄り湯で楽しめるので嬉しいです。時間帯によっては独泉出来ますので湯っくり湯浴みが出来ます。女将やスタッフの方々にもとても良くしていただいています。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月8日

• お宿ツウ
  • 泉質がいい

お風呂は一つですが入って少し時間が経過し体を触るとツルツルしました。久しぶりにいい温泉に入ったなと思いました。ロケーションとして山の中の一件宿で車等の音があまり無く川のせせらぎや山鳥の鳴き声もあり外風呂があれば最高なのにと思ってしまいます。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日

おっくんさん

おっくんさん

• 良いお湯を期待して

お湯は良い感じでしたが、内湯一つしかなく、露天が有れば理想的だと思いますが、日帰り入浴料の750円は高いなと思いました。。ただしボディソープ、シャンプー、リンスなどはとても良いものが用意されていました。土曜日のせいか次々と人が来てオープンの10時に行って良かったと思いました。それでもすでに入っている人が居たのには驚きました。

• 行った時期:2021年5月28日

猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館周辺でおすすめのグルメ

• 猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館からの目安距離

杉の木食堂

藤岡市下日野/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • さぼさんのららん藤岡への投稿写真1

ららん藤岡

藤岡市中栗須/スイーツ・ケーキ

• ご当地

群馬限定のラスクが買えるところや、群馬県のお土産がたくさんあるので、お土産を買う目的のひと...by あきさん

• モロさんの茜彩庵 山水への投稿写真1

茜彩庵 山水

藤岡市保美濃山/その他軽食・グルメ

神流湖の湖畔に建つ眺めが良く、料理が美味しいとの評価が高い宿であったため利用することにした...by モロさん

• 猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館からの目安距離

ピザーラ藤岡店

藤岡市中栗須/パスタ・ピザ

店員さんの対応も良く、注文もスムーズです。私はよく電話で注文して、店頭に行って持ち帰りして...by はるちゃんさん

猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館周辺で開催されるイベント

• 鬼石夏祭りの写真1

鬼石夏祭り

藤岡市鬼石

2025年07月12日〜13日

江戸時代後期に「鬼石祇園祭り」として始まり、“関東一の祭り囃子”と称される「鬼石夏祭り」が...

• アイリスの丘 ジャーマンアイリスの見頃の写真1

アイリスの丘 ジャーマンアイリスの見頃

安中市中後閑

2025年05月01日〜2025年06月07日

アイリスの丘約3haの園内に、約1000種10万株ものジャーマンアイリスが咲き誇り、紫やピンク、黄...

• 大名庭園のホタル観賞会の写真1

大名庭園のホタル観賞会

甘楽町(甘楽郡)小幡

2025年06月06日〜14日

国指定名勝、楽山園が、初夏の夜に特別開園され、ホタル観賞会が開催されます。池泉回遊式庭園の...

• 下仁田あじさい園(開園)の写真1

猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館からの目安距離

下仁田あじさい園(開園)

下仁田町(甘楽郡)馬山

2025年06月02日〜29日

約3haもの敷地をもつ、関東でも有数の下仁田あじさい園では、例年6月上旬から下旬にかけて、約2...

猪田温泉 絹の湯 久恵屋旅館周辺のホテル