海あしび(海うさぎ丸)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

海あしび(海うさぎ丸)のクチコミ一覧(3ページ目)

• 海うさぎ 船釣り

船釣りに家族で参加しました。
    海うさぎ丸に乗船させて頂き、思っていた以上にとてもご丁寧な対応をして頂き、子供にもとても優しく 安心して楽しい時間を過ごさせて頂きました!! 受付から最後まで スタッフの方々が笑顔で 船長さんの優しい人柄で、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    ありがとうございました!!
    子供と釣った魚は、鮮魚市場で定食 唐揚げ お刺身 にして頂いて、とても美味しかったです。

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月21日

ちぐささん

ちぐささん

• 子ども連れでも楽しめました

9歳6歳3歳を連れて乗船しましたが、スタッフの方が1番下の3歳の子供の面倒をよく見てくれ、魚を触れるようにまでしてくれ、親もとても楽しめる釣りのツアーでした。
    沖縄のきれいな魚をたくさん知れて、魚の説明もしてくれたので、子供たちはずっと楽しんでいました。
    目の前で生きた魚を触れる機会もなかなかないので、全てに大満足!沖縄に来て参加して良かった、とても良いツアーでした!

• 行った時期:2024年7月14日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月15日
    なみさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1

なみさん

なみさん

• また利用したいです

マングローブカヤックと釣りに、6歳の子どもと参加させてもらいました。
    カヤックは漕ぎ方を丁寧に教えてくださったのですが、親が下手過ぎてなかなか思うように進まず苦戦しました。
    スタッフの方が声をかけてくださったり写真をたくさん撮ってくださったので、それもいい思い出になりました。
    釣りは思ったより揺れたので酔い止めは必須だと思います。
    こちらも釣り方等丁寧に教えてくださり、リリースギリギリのサイズですが、なんとか2匹釣ることができました。
    釣れた時の子どもの笑顔をスタッフの方が写真撮影してくれたのも釣りに集中できて良かったです。
    魚を料理してくれるお店も紹介してもらえたのですが、終わったのが13時半だったので昼食も14時過ぎになります。
    でも自分で釣った魚をすぐ食べられるのは嬉しい経験でした。

• 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2024年7月1日

あきさん

あきさん

• 初心者でも釣れました。

家族4人で合計3匹釣れました。2匹は少し小さめだってのでリリースしました。釣った魚は近場のレストランに行き、フライで美味しく頂きました。

• 行った時期:2024年6月21日
    • 投稿日:2024年6月22日
    イトウさんさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1
    • イトウさんさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真2
    • イトウさんさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真3

イトウさんさん

イトウさんさん

• 初心者でも優しく教えてくださいます!

2回目のリピート、今回は2日連続で参加させていただきました。スタッフの方が一から丁寧に教えてくださるので、初心者でも釣りを楽しめます。本当に手ぶらでフィッシングです!
    釣果は、食べられるサイズは1回目1匹、2回目5匹、3回目は0匹でした。どのお魚もトロピカルな色彩でで感動です!釣果は海のコンディションに左右されますが、スタッフの方が釣れるポイントを一生懸命探して船を動かしてくださいます。調理してもらえるお店も手配してくださいます。
    餌を付ける時に船酔いしやすいので、少しでも心配な方は酔い止めを服用される事をお勧めします。
    楽しい思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月9日

ちゃーるさん

ちゃーるさん

• 長男との初めての釣り

釣りを何度もしたいと言っていた長男。やっと念願を叶えることができました。私自身釣りをほとんどしたことがなく不安でしたが、長男のサポートをスタッフの方がしてくれて、しかも何度も釣れて本当に良い経験をさせることができてよかったです。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月3日

くまさん

くまさん

• 楽しかったです

全てに於いて対応が親切で良かったです!
    いろんな魚が釣れました。
    良い思い出になりました…ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月2日
    • 投稿日:2024年5月2日

みどさん

みどさん

• 雨の日でも楽しいかも

カヌーと海釣りを体験。
    船酔いを心配し、先にカヌーを体験。当日は、結構な雨が降ってくれましたが、カッパと草履の貸し出しがあり助かりました。がカヌーの中に雨水がたまりカッパもあまり役には立たなかったですが、雨は雨で楽しです。カヌーの構造上、濡れないで乘るのは不可能との話でしたが理由がわかりました。以前体験したマングローブめぐりは、水が汚く生活排水の匂いがきつかったですが、河川が大きく横幅も20〜30m程あるので、右に左に散歩しながらガイドさんの説明を聞けて楽しかったです。
    釣りに関しても、結構沖合まで出てくれ、基地もあるのでたまに戦闘機が上空を通り過ぎます。釣果は、3人で20匹ほど、魚は取ってもらえますが、自分で針から外さないといけない場面もあるので、軍手か100均の魚持つトングがあったほうが便利です。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

三紫郎さん

三紫郎さん

• 初めての海釣り

初めての海釣りだったので、船酔いも心配でしたが、酔い止めも飲んでいたからか、船酔いすることもなく釣りを楽しむことができました。子どもたちはそれぞれ魚を釣ることができ、大満足でまた行きたい!と言っています。次回またよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月15日

かよよさん

かよよさん

• ガイドさんが素晴らしい

マングローブSUPツアー最高でした。
    特にガイドさんのご対応が素晴らしく、ずーと着いてきてくれながらとても丁寧に説明もして頂き、写真もスマホを持たない私達のために写真もたくさん撮ってくれてました。コスパも良く、今回の沖縄旅行で一番満足のアクティビティでした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月1日

ガチャさん

ガチャさん

海あしび(海うさぎ丸)のクチコミ・写真を投稿する