海あしび(海うさぎ丸)
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
海あしび(海うさぎ丸)のクチコミ一覧(5ページ目)
夕日サンセットカヤック
旅行2日目で参加しました。カヤック後の着替えを忘れてしまい、濡れたまま帰ることを覚悟していましたが、水着とサンダルを両方とも快く貸し出してくださり大変助かりました…!ツアー中も沖縄の海や川について話してくださったり、反対に漕ぐことに集中したい時はそっと離れて写真を撮ってくださっていたりと、付かず離れずの距離感が完璧でした!おかげでパートナーと楽しくゆったりと夕日や沖縄の海を堪能することができました!ありがとうございました!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月23日
友達と満喫
今日は友達とサップへ
インストラクターの人も優しく楽しく会話しながら出来てとても良かったです。
また行きたいと思いました。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月22日
当日予約でカヤック
予約してたパラセーリングが前日に強風で催行不可になってどうしようかと思ったけど、当日予約できたのでサンセットカヤックを予約しました!
連休前の平日で私と友達の2人だけでした!
下半身や足は濡れると聞いていたのでお店の手前のショッピングセンターのダイソーでサンダル買って、シャカシャカの短パンにスパッツで挑みました。
残念ながら雲が厚くてキレイなサンセットは見れませんでしたがガイドさんが私たちが楽しめるように色々提案してくれてステキな写真もたくさん撮ってくれて満足でした!
濡れるのか?とか服装悩んだのですが、カヤックに乗り込むときに普通に水の中入って乗り込みますし確かになんやかんやお尻もじんわり濡れてオールでこいだ後の水のしぶぎが上半身にたまにかかるのでちょい濡れでした!お店に戻ったらタオルも貸してもらえました。サンダルも貸してもらえたっぽいので濡れても良い服以外の装備は無くてもよさそうでそこもよかったです!
後はガイドさんの距離感がちょうどよかったです。ベタベタ付きっきりのおしゃべりガイドさんはニガテですが、ちゃんと見所ポイントで解説してくれるし質問したら丁寧に答えてくれるけどガシガシ絡んで来ないので友だちとの楽しい時間を過ごせてよかったです!- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月3日
待ちに待った釣り体験
沖縄は色鮮やかな魚がいっぱいいるのでみんなで釣りをすごく楽しみにしてました^ ^家族の体調とか天気の様子を見て当日に予約させていただきました。
一箇所目はあまり釣れずあれあれっ!と思いましたが2箇所目では入れ食いでした^ - ^息子はおじさんを釣って喜んでました^ ^
みんなでいい体験ができて楽しかったです^ ^
丁寧に教えていただきありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年10月5日
たくさん釣れました!
船長さんがみんなに分かりやすく説明してくれていざ釣りスタート!ですが不慣れな私は全然できなくて、優しい船長さんが付きっきりで教えてくれました。
お陰様でたくさん魚を釣る事ができてとても楽しかったです。
釣った魚を食べる所も予約してもらい至れり尽せりで大満足でした。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2023年10月2日
家族で自然を満喫できました♪
カニ、トビハゼが沢山見れました(^o^)
ガイドさんに教えてもらい、天然記念物のムラサキオカヤドカリも大量に発見!
カヤックは子供達でも簡単に操ることができ、のんびりとした時間の流れの中で自然を満喫出来ました。
朝の漁港集合で、漁師さんが捕った魚が見れたのも良かったです。- 行った時期:2023年9月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年9月25日
家族で船釣り!
今回、母の私(40代)と、20代娘、高校生息子の3人で参加させていただきました!
スタート時はなんと雨が降っていましたが、海の状態はいいので出航することに。
我が家はカッパはあって安心でしたが、濡れない屋根も少し船にありました。(でも急な天候の変化に対応するため、晴天以外はカッパはあったほうが安心かもです)(せめて、濡れないよう大きいビニール袋に荷物はいれるなど)
スタッフのお兄さんもとても優しく、不慣れな娘や高校生の息子にも丁寧に、えさのつけかたなどおしえていただきました。
そのおかげもあり、ポイント移動してくださったこともあり、なんとかおいしいお魚をつりあげることができました。しかし、欲が無いからか、私は6センチくらいの1匹だけでしたが、娘と息子は持ち帰りできる大き目な魚を2人で6匹ほど釣り持ち帰りました。
近くの調理してくださるお店と座席も予約確保していただき、(そこのお店は調理代2000円でした(調理単価はお店によるそうです))、我が家は、お刺身とから揚げにしていただきました!
カワハギのキモもキモ醤油にして(個人的に)食べました!
とてもおいしかったし、思い出にのこりました。
しかし、船長さんの腕が良くても、釣れるか否かは、運も(釣り人の)腕もあると思います。
必ず食べれるものが釣れると、思っていくものではないと思います!
釣れたらラッキーくらいでちょうどいいかと!
でも我が家はまた必ず行きたいです!
嘉手納漁港はナビで見ないとわかりにくい場所にありますが、お店の方はみな丁寧で、漁港についたら案内看板もあり、スムーズにすすみました。
この度はお世話になりました!これからもがんばってください!- 行った時期:2023年9月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年9月19日
釣り最高!
船で少し遠い所まで場所を移動し釣り開始!
波があるので酔う人は薬必須です!
エサはエビを付けるのですが、苦手だったら優しいお兄さん方が手伝ってくれます!
釣り開始とともに続々と魚が釣れました!!
大きい魚から、小さい魚までいて何が釣れるのかワクワクします!
2時間程の時間で長いかなぁと思っていましたが、楽しくてあっという間に時間が過ぎました!
曇りでも海の上は思ったより暑いので日除対策や熱中症対策が必要です!
なんといっても良い人ばかりで大満足の2時間でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月18日
最高でした!
マングローブカヤック参加しました。
カヤック自体ものびのびと楽しめましたし、
植物や川などの説明もインパクトありわかりやすく楽しく聞けました!
あと、ガイドさんが天然記念物のヤドカリ?を探してくださり触ることもできたのでよかったです!
また沖縄に来たときは参加させて頂きたいと思います!!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年9月17日
船釣り
丁寧な説明や釣れるスポットも状況に応じて変更したりと、全体的には丁寧な対応でした。ただ、持ち込み道具の使用に関して、いくつか制限があって、せっかくの船釣りを満喫できなかったのが残念でした。
移動時間や説明時間があるので、実際の釣り時間は1時間ちょっとくらいでしたが、1人で4匹釣れました。
釣れた魚は、持ち帰り用にしてもらえて、自宅に帰ってから調理しましたが、とても美味しく食べられました!!- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年9月16日