海あしび(海うさぎ丸)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

海あしび(海うさぎ丸)のクチコミ一覧(6ページ目)

• 釣り

2.0

息子が自分で釣ったお魚を食べてみたいと、初めての釣りとても楽しみに参加したのですが、息子・父・私の3人で小さいお魚2匹しか釣れず、リリースし、食べられるサイズのお魚が1匹も釣れませんでした。
    お昼は一人前でもわけて釣ったお魚が食べれるかもとワクワクしていただけに、とても残念でした。
    次回は一匹でも釣りたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月24日

さっくさん

さっくさん

• 優しいスタッフさんのおかげで楽しい思い出になりました。

真っ赤な「おじさん」が釣れました。食べられる魚ということで、下の子が大興奮。
    上の子が釣り針を指に刺して流血しパニックで大騒ぎした時も、慌てず処置してくれたスタッフさん、ああ、お名前を聞けばよかった!本当にありがとうございました!
    ヘッタクソなカヤック(同じ所をグルグル回ってばかりの我ら…)をロープで引っ張って先導してくれたスタッフさん!
    マングローブについての詳しい解説、勉強になりました。巨大シジミやピョンピョンはねるハゼ、面白い生き物の宝庫ですね。ありがとうございました!
    釣った魚を沖鮮市場で調理してもらって食べました。最高でした!!!

• 行った時期:2023年8月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月22日
    かにかまさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1
    • かにかまさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真2
    • かにかまさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真3

かにかまさん

かにかまさん

• 雨でもいけた!

15:00からのフィッシングで、その時間から雨の予報でした。天気予報どおり雨がパラパラ降ってきましたが、無事出航。早い時点で3匹釣れました。
    その後はポイント移動するも、釣れませんでした。
    波は次第に荒くなり、椅子につかまっていないと海に投げ出されそうな勢いで、なかなかスリリングでした。
    そのような中、時間いっぱい釣り体験をさせていただき楽しかったです。釣れた魚を調理してくれる居酒屋さんにもっていき、バター焼きと唐揚げにしてもらって食べました。
    楽しかったのですが、もっと穏やかな天気の日にまた参加したいです。

• 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年8月18日

ブー太さん

ブー太さん

• 楽しくて時間があっという間にすぎます

弾丸で予約を入れたのですが、前日にお電話で詳細を連絡してくださるので安心して参加することができました。
    開催場所である漁港に到着したら受付をした後に注意事項とパドルの動かし方を教えてもらって早速カヤックに乗ります。
    9時でも日差しが強く暑かったですが、その分たまに休憩する木陰や時折吹く風が気持ちよく、なによりインストラクターさんの明るく面白いレクチャーでとても楽しい思い出になりました!
    マングローブについてや、川に住んでいる生き物の説明が面白かったです。
    最初はぎこちなく思った方向に進むのも難しく感じましたが、半分くらいすぎると慣れてきてもっと長い時間漕ぎたいなと思いました。
    写真と動画も自然にインストラクターさんが撮影してくれており最後にairdropでいただけます。これも嬉しい。
    また是非参加したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月15日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• 他の釣りがNGでも安全に行けました

台風5号の影響で本島南部のアクティビティが軒並みキャンセルになる中で、嘉手納周辺は地形もあってか比較的波も穏やかで出港することができました。安全に運行してくれるので十分釣りも楽しめましたし、同行のスタッフもとても親切で根がかりや仕掛けが絡まっても優しく対応してくれて最高でした。また沖縄来たときにお願いしたいです。

• 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月31日

らぢおさん

らぢおさん

• 家族で釣りアンド&シーカヤック

初めての船釣りに息子(8歳)は大喜び!
    私と息子2人で釣りに参加させて頂きましたが、船長さんの気遣いに感激しました。三組の親子を見ながらも、私が私の息子を手伝っていると「やりますんでお父さんも釣りして下さい」とおっしゃって下さって\(//∇//)\サポートの方も準備しながら昨日の釣果の話やお昼の手配して下さり感謝です。
    シーカヤックには嫁と娘達が行きましたが、そちらも大変満足だったようで、沖縄のいい思い出を作らせて頂きました。

• 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月28日
    イクオさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1

イクオさん

イクオさん

• 1人参加でしたが

釣りが初めてのものの、海がきれいな沖縄だからこそやってみたいと思い、体験させていただきました。
    1人で体験させていただきましたが、他の参加者の方々と乗り合いで、海あしびさんのスタッフの方もとても丁寧に教えてくれました。お陰で、魚釣りが楽しくでき、実際に釣ることができました。
    楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月17日

アンドゥさん

アンドゥさん

• 楽しかったです!

手軽にカヤックが体験出来て、楽しかったです。
    ガイドさんが植物や生き物の説明をしてくれたり、写真もたくさん撮って頂きました。
    写真も帰り際には送ってくれて、良いと思いました。
    良い体験が出来ました!

• 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月16日

ふるみちさん

ふるみちさん

• とても親切でした!

10歳の息子が釣りが大好きで、沖縄でも体験させていただきました。暑さが心配でしたが、テントの屋根も作ってくれており、とても親切なお兄さん2人が、餌付けから手伝っていただき、息子は大きなオジサンの魚とグルクンを釣ることができました。
    調理をしてくれる食堂も段取りしてただき、舟盛から唐揚げまでとても豪華な料理になっており、美味しくいただきました。紹介いただいた食堂は安くてボリュームがあります!
    釣果から2人前と聞いていましたが、3.4人前はあるかと思う量で舟盛のオジサンがコリコリして、こんなに美味しいお魚だとは知りませんでした。
    息子は帰ってから、またすぐにでも行きたいと言っております。次回沖縄を訪れた際は是非ともお世話になりたいです。

• 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月10日
    さおりんごさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1
    • さおりんごさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真2

さおりんごさん

さおりんごさん

• 初めてのカヤックを満喫しました

障害のある夫とできるアクティビティーを探していて、こちらに辿り着きました。
    予約前の問い合わせから、とても迅速に丁寧にご対応頂きました。
    カヤックの当日も、初体験のためできるか不安がありましたが、夫のサポートもしっかりして頂き、夫自身も何の不安もなく楽しんでおりました。
    夫婦共々またやりたいと思いましたし、2歳の甥っ子も連れて来たいなと思いました。
    楽しい時間に、たくさんの写真、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2023年7月1日

まゆみさん

まゆみさん

海あしび(海うさぎ丸)のクチコミ・写真を投稿する

海あしび(海うさぎ丸)周辺でおすすめのグルメ

• 海あしび(海うさぎ丸)からの目安距離

そば処 さち家〜

嘉手納町(中頭郡)水釜/うどん・そば

食堂 せいうん

嘉手納町(中頭郡)水釜/その他軽食・グルメ

錦来

嘉手納町(中頭郡)水釜/居酒屋

スイートポテト

嘉手納町(中頭郡)水釜/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

海あしび(海うさぎ丸)周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2024−2025の写真1

沖縄南国イルミネーション2024−2025

沖縄市知花

2024年10月25日〜2025年05月25日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 北谷ニライハーリーの写真1

北谷ニライハーリー

北谷町(中頭郡)港

2025年06月01日

北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われます。もともとは漁師が海の恵み...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

宜野湾市真志喜

2025年06月28日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

海あしび(海うさぎ丸)周辺のホテル