2. 九州の観光
  3. 福岡の観光
  4. 太宰府・宗像の観光
  5. 宮若市の観光
  6. ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-
  7. ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ一覧

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ一覧

• 久々の訪問

じゃらんnetで遊び体験済みポイントがあったので、友人とランチがてらに行きました
    ランチのオーダーストップが早くバタバタでしたが、ランチの内容、お店の接客は良かったです。
    お風呂もそんなに多くなく、ゆっくりサウナ楽しめました
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日
    ミントさん

ミントさん 女性/50代

• じゃらんのプラン

じゃらんnetで遊び体験済み【入浴+ランチセット+館内着+タオル】がセットになっていてお得に利用できました。
    ランチが5種類のメニューから選べて良かったです。
    温泉が空いていてのんびりできました。
    • 投稿日:2022年8月3日
    さくらさん

さくらさん 女性/30代

• 週末は賑やかなようです。

じゃらんnetで遊び体験済み入り口から入ってすぐ左に下足箱があります。
    好きな場所に靴を入れカギをかけてフロントへ。
    カギと交換で脱衣所のロッカーのカギをくれます。
    大浴場の場所案内などは特に何も言いません。
    一緒にランチ券が貰えます。
    ランチ券を持って食事会場へ。
    入り口には「予約客のみ」の案内が!
    スタッフはいますが、案内は無く自分で好きな席に座っていいようです。
    水が出てきて「決まりましたら…」と言われますが
    ランチ券の使い方が分からず、スタッフにお尋ね。
    ランチ用のメニューを指差して、その中から選ぶように
    言われます。
    牛すきしゃぶ…個人的な感想ですが、生肉を掴むトングや箸は
           付いてません。少し抵抗がありました。
           生肉を掴んだ箸で刺身を食べるのは…と思い、おしぼりで
           拭いて使用しました。
           かなりしっかりとした味付けです。
    ランチ会場は、かなりバタバタしてました。
    スタッフも食事している横を走って回っていました。
    ゆっくり食事を楽しむという雰囲気では、ないです。
    平日だったら、いいのかも?
    お風呂の脱衣所は、そんなに広くないです。
    フロントで貰ったロッカーキーに書かれた番号のロッカーを
    使用しますが、上下のロッカーも別のお客さんが使用しているので
    少し気を使います。
    洗面台は4つありますが、全部のスペースにドライヤーが
    設置してあるわけでは、ないです。
    また、化粧水や乳液などは置いてますが空っぽです。
    休憩室という畳が敷かれたスペースがあります。
    かなり狭く、寝転んでいる客もいるので使いづらいです。
    リクライニングチェアーが置かれた部屋もありますが
    男女共用で別料金。10席のみです。
    玄関先に、無料で水を汲める場所がありました。
    タンクを持ってくるお客さんもいるのかもですね。
    連休最終日、かなり賑わっており「ゆったり過ごす」には
    向いていない場所でした。
    次回は平日に行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年7月19日
    たかしさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真1
    • たかしさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真2
    たかしさん

たかしさん 女性/40代

• ★61回目★【入館+温泉+タオル】+岩盤浴(現地購入)満足!

じゃらんnetで遊び体験済み7/1(金)11:50到着、車は10台強くらいです。
    1.購入費用(夫婦)
       (1)ランチセット(温泉+館内着+ランチ)1500円×2名=3,000円
       (2)岩盤浴                350円×2名=  700円
    2.食事
      ・車の台数の割に利用客が少ないです。
       入って2組、出るとき4組でとても少ないです。
      ・今回で5回目「宮若牛モモ肉のすきしゃぶ」をいただきました 。
         刺身嫌いの私が食べれるほど新鮮でコリコリでした。
    3.岩盤浴
      ・2名いましたが、すぐに出られて10分後1名入りました。
    4.温泉
      ・内風呂の「ぬるま湯」は40℃いい感じでした。
      ・露天の「薬湯」には入りませんでした。
       「炭」は変わらないですね。(変わってる昔が懐かしい)
    5.リラクゼーションルーム
      ・思ったより入ってました。
      ・2席/8席半分は埋まってましたが即座れました。
    6.その他
      ・家内の休日が金曜なので合わせてましたが、私の仕事の関係で
       休みが合わず当面利用ができないようです。"(-""-)"
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月4日

• よかった

じゃらんnetで遊び体験済み福岡市内から30分くらいで、ドライブにちょうどいい距離感です。
    値段が安かったので、建物が古くお風呂も狭くて
    脱衣室がすごくこんでいました。
    ごはんは普通に美味しかったです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年6月24日
    りんずさんかさん

りんずさんかさん 女性/50代

• ★60回目★【入館+温泉+タオル】+岩盤浴(現地購入)満足!

じゃらんnetで遊び体験済み6/17(金)11:50到着、車は10台くらいで少ないです。
    1.購入費用(夫婦)
       (1)ランチセット(温泉+館内着+ランチ)1500円×2名=3000円
       (2)岩盤浴                350円×2名= 700円
         (3)クーポン                         =▲600円
            (4)ポンタポイント                 =▲100円
                                                     計=3000円
    2.食事
       ・今回で4回目「宮若牛モモ肉のすきしゃぶ」をいただきました。
       刺身嫌いの私が食べれるほど新鮮でコリコリでした。
    3.岩盤浴
      ・完全に貸し切り状態でした。
    4.温泉
      ・内風呂の「ぬるま湯」は42℃少し熱い感じでした
       「熱めの湯」は、やめました。
      ・露天は「薬湯」に入りました、温度は40℃で良かったです。
       「炭」は変わらないですね。(昔が懐かしい)
    5.リラクゼーションルーム
      ・半分は埋まってましたがゆっくりすることができました。
       ※TVが見れるのと見れないのがあります。
    • 行った時期:2022年6月17日
    • 投稿日:2022年6月19日

温泉ツウ ほりちゃんさん 男性/60代

• 山の中でBBQ!

じゃらんnetで遊び体験済み何度か利用しています。今回は日帰りBBQで利用しました!
    おにぎりなど食べ物、飲み物の持ち込みオッケーで子供もいたので
    色々持っていきましたが
    用意されていた食材がたっぷりでお腹いっぱいになりました!
    広い芝生の上で子供たちも走り回って遊び、
    食べ終わった後は温泉に入って帰って最高でした!
    和牛プランにしましたが、
    和牛はもちろん、それ以外のお肉も美味しかったです!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年6月7日
    いっきゅうさん

いっきゅうさん 女性/30代

• 今回で59回目【入館+温泉+タオル】+岩盤浴(現地購入)満足!

じゃらんnetで遊び体験済み6/3(金)12:10到着、車は多いですが宿泊客+グランドゴルフ?
    1.購入費用(夫婦)
           (3)クーポン                            =▲200円
                                                計=3500円
    2.食事
      なんと珍しく20名近い男女がほりコタツで食事中でした。
      これは本当に珍しく、きっとグラウンドゴルフではないかと。
      ・今回で3回目「宮若牛モモ肉のすきしゃぶ」をいただきました。
       刺身が新鮮でコリコリでした。
    3.温泉
      ・内風呂のみにしましたが、熱め/ぬるめ共にとても熱くて45℃近く
       あったのではと思いました。(温度管理は徹底して頂きたいです)
      ・露天は薬湯しか入らないのですが、「炭」の張り紙が横からでも
       見えたので諦めました。(経費削減なんでしょうか)
    4.岩盤浴
      ・1名いらして私が1時間いましたがまだいらしたです。
       普通まではまだのようです。 (内扉、いまだにちゃんと閉まらない)
    5.リラクゼーションルーム
      ・今まで1つの塊(左右1つがうまると1つはご遠慮でした)でしたが、
       真ん中に仕切りを設けて(透明のシート)2名が利用できるように
       工夫されてました。
    6.その他
      ・今回のクーポンは200円と少額でしたが「予約期間:6月3日〜10日」
       「現地休憩機関:6月3日〜9月30日」のクーポンは600円です。
       ポンタポイントとクーポンを使い少ない費用で利用しましょう。
    • 行った時期:2022年6月3日
    • 投稿日:2022年6月4日

温泉ツウ ほりちゃんさん 男性/60代

• キッズパークも広く、ランチや温泉と気軽に楽しめて親子で大満足のスポットです。

じゃらんnetで遊び体験済み今まで10回以上お世話になっています。3歳の子供も喜ぶし、60代の父も喜ぶしで有り難い施設です。これからもよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月3日
    えりかさん

えりかさん 女性/30代

• 今回で58回目【入館+温泉+タオル】+岩盤浴(現地購入)満足!

じゃらんnetで遊び体験済み5/20(金)12:10到着、車は多いですが宿泊客のようです。
    1.購入費用
     ランチセットが復活したので購入
       (1)ランチセット(温泉+館内着+ランチ)1500円×2=3000円
       (2)岩盤浴                350円×2= 700円
           (3)クーポン                          = 500円 ▲
                                           計=3200円
    2.食事
      混んでなかったです。(堀こたつ:2組、テーブル:2組)
      ・宮若牛モモ肉のすきしゃぶをいただきました。
       今回で2回目でしたが刺身が新鮮でコリコリで、刺身嫌いな私でも食べれました。
    3.温泉
      ・内風呂、露天風呂ともに今回はいい温度でした。
    4.岩盤浴
      ・貸し切り状態。 (内扉、いまだにちゃんと閉まらない)
    5.リラクゼーションルーム
      ・貸し切り状態。
    6.その他
      久しぶりに見ました、どこかの老人の集まりで10名程度個室に入ってました
      コロナ前のようにグランドゴルフ、カラオケ大会など始まるといいですね。
    • 行った時期:2022年5月20日
    • 投稿日:2022年5月25日
    ほりちゃんさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真1

温泉ツウ ほりちゃんさん 男性/60代

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ・写真を投稿する

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺でおすすめのグルメ

• まんまさんのドリームホープ若宮への投稿写真1

ドリームホープ若宮

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

田川からの帰りにお野菜なんか購入の為寄りました。ここいらでは直売所の老舗ですね(^.^) 観光バ...by ヒロくんさん

• スヌ夫さんの野々花庵への投稿写真1

野々花庵

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

• あんちゃんさんの湯の禅そば処への投稿写真1

湯の禅そば処

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

• ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-からの目安距離

湯の里

宮若市脇田/居酒屋

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 神幸式大祭の写真1

太宰府天満宮 神幸式大祭

太宰府市宰府

2022年09月21日〜25日

菅原道真公の御神徳を仰ぎ、五穀豊穣を神明に感謝する秋の大祭が、太宰府天満宮で行われます。御...

筑前中間 川まつり

中間市中間

2022年08月15日

先祖の霊をなぐさめる行事として、「筑前中間 川まつり」が、中間市役所前の遠賀川河川敷で行わ...

• 遠賀町夏まつりの写真1

遠賀町夏まつり

遠賀町(遠賀郡)広渡(大字)

2022年08月20日

住民、事業者、行政の協働により、遠賀町で恒例となっている夏まつりが、3年ぶりに開催されます...

• 沖縄復帰50年記念 特別展「琉球」の写真1

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-からの目安距離

沖縄復帰50年記念 特別展「琉球」

太宰府市石坂

2022年07月16日〜2022年09月04日

2022年に沖縄県が本土復帰50年を迎えるにあたり、琉球の歴史と文化を過去最大規模で展観する特別...

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺のホテル