1. 観光ガイド
  3. 福岡の観光
  4. 太宰府・宗像の観光
  5. 宮若市の観光
  6. ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-
  7. ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ一覧

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ一覧

• 良かったです(´∀`)

遊び体験済みランチ付きということで混み合うと思いお昼前に到着するように
    向かいました。
    温泉に入る前にランチを食べましたが、数種類から選べる内容でどれも美味しそうだったので少し迷いました!味も良かったですが、食堂のスタッフさんも感じの良い方で温泉前からいい気分になりました。
    肝心の温泉は露天が3種、内風呂が2種、サウナとかなり充実しています。ランチ付きプランで考えると金額もかなりお安いのでまた利用したいと思います!
    星を1つ減らした理由としては、外気浴用の椅子が4脚ほどありましたが、水捌けの導線が悪くて水溜まりになっているのが少し気持ち悪く感じたので、改善してほしい気持ちを込め今回は星4つとさせていただきます。
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月14日

はなさん

はなさん 男性/30代

• お湯質が好きです

遊び体験済みお湯質が良いので、時々来ます。
    お掃除もされてあり、気持ちよく利用しています。ロッカーが他のお客さんと近くにかち合う事が多いので、そこだけが残念です。
    今回、タオルセット付きの利用で、すごく楽でした!
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月11日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 2回目!

遊び体験済みお手頃で子供も遊べるし、温泉も入れるしご飯も食べれて1日満喫できてとてもいいところです。
    また気分転換したいときはいきたいです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• 緑を見ながらの壺湯が良いです。

遊び体験済み度々お伺いさせて頂いています。
    露天風呂の1つに壺湯が2つあります。
    空と緑の木々を眺めながらゆったりする時間に幸せを感じます。
    前は消毒薬の臭いはあまり感じなかったのに、最近は消毒薬の臭いが強くなっているのが残念でなりません。
    それで評価を3にしました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

なちさん

なちさん 女性/50代

• コスパ良し

遊び体験済みメニューも定期的に変更されていて久々でしたがゆっくりとした時間が過ごせました。また、到着までの道で桜も咲いており良い感じでした。
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

なるちょさん

なるちょさん 男性/50代

• 大人もトランポリンで運動不足解消

キッズルームでは家族みんなでトランポリンできて、久しぶりに飛んだり跳ねたりと、子供と一緒に楽しむことができました。温泉は内湯も広く露天風呂も広めで2種類くらいあって、
    ゆっくりできました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月24日

なっちさん

なっちさん 女性/40代

• 食事処のスタッフさんのホスピタリティが嬉しかったです

幼児2人含む家族で日帰りでランチ、お風呂、プレイランドを利用しました。
    じゃらんで予約をしてカウンターで受付したところ、直前の予約だったからか、受付の方がバックヤードでプリントアウトされてたり、戻ってこられてもマイペースな感じて手続きされていて、少し困りました…。ぜひ、自動化無人化をご検討いただけると幸いです。
    テンション下がりつつも、食事処でランチをいただいたのですが、スタッフさんのお気遣いが素晴らしく、楽しい気持ちを取り戻しました。こちらからお願いする前に取り皿を用意してくださったり、お料理のご提供も早く、ありがたかったです。次来る機会があったら、またこちらで食事したいです。
    掘りごたつ席で、スペースもゆとりがあり、仕切りもあって、環境面でも子連れには助かりました。
    お風呂もぬるめのお風呂もあって、子どもたちともゆったり浸かれてありがたかったです。
    プレイランドは子どもたちも大喜びで、延長しました。コイン式のマッサージ機もなかなか良かったです。自動販売機でチケット購入→受付のオペレーションですが、プレイランド自体にはスタッフさんいらっしゃらないので、お金払わずに利用しようと思えば出来てしまう感じでした。不審者のリスクもあるので、IC形式のセキュリティがついたドアなどあると親としては安心です(し、施設さんも取りっぱぐれないのでは)機材導入で利用料が多少高くなっても納得感あるので利用します。(他の有料遊び場もっと高いので)
    自動販売機でチケット買って、館内利用分は受付で別途支払いで、支払い処理が煩雑なのも、もったいない感じがしました。
    魅力あるスタッフさんや施設なので、DX化で伸び代がたくさんありそうです。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月20日

Marikoさん

Marikoさん 女性/30代

• リピート利用

遊び体験済み入浴+ランチのプランで利用しました。久しぶりに頂くランチはメニューが一新されていました。焼肉定食をお願いしましたが、1人用コンロの固形燃料が燃え尽きてしまわないかと急いで材料を乗せる感じで味わうというものでは無かったです。
    こちらのホテルの方たちは、いつも皆さん親切で気持ちよく利用させて頂いてます。
    • 投稿日:2024年3月19日

ガーベラさん

ガーベラさん 女性/50代

• 夫婦二人旅

午後に行きましたが駐車場はいっぱいでした。中に入ると人が結構いました。サウナ、露天風呂、大浴場と入りました。休憩をしてからもう1度サウナ、露天風呂と繰り返し入浴しました。とても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月11日

やすゆきちゃんさん

温泉ツウ やすゆきちゃんさん 男性/60代

• 家族旅行で部屋でのんびり

今回初めての家族旅行で、利用させて頂きました。
    ついてすぐホテルの方のゆっくりな説明と部屋までの行き方など、一泊で朝夕飯がついての格安なお値段で、晩御飯は選べる二択もあり、とても贅沢な気持ちでお腹も満たされて、お風呂もすごく気持ち良かったです。朝はバイキング方式で、好きなものをたくさん食べれて、とても満足しました。お部屋は和洋室な感じで、ベットが2つにたたみ6畳位あって三人で宿泊して、旦那は畳で私と娘がベッドで寝ましたが、とても落ち着いていて静かでゆっくり休むことも出来ました.館内の中に小さな子供が来ても遊べるスペースも有り、大人はリラクゼーション室もあり、マッサージ機もあって、とにかくホテルの中であちこち探検しましたが、楽しかったです。
    温泉の露天は最高でした。
    また今度は孫達も連れていきたいと思いました。
    いい記念になりました。
    楽しい一日をありがとうございました
    また、利用したいと思います
    • 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月7日

たくやすさん

たくやすさん 女性/50代

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-の口コミ・写真を投稿する

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの湯の禅そば処への投稿写真1

湯の禅そば処

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

• まんまさんのドリームホープ若宮への投稿写真1

ドリームホープ若宮

宮若市脇田/その他軽食・グルメ

田川からの帰りにお野菜なんか購入の為寄りました。ここいらでは直売所の老舗ですね(^.^) 観光バ...by ヒロくんさん

• スヌ夫さんの野々花庵への投稿写真1

野々花庵

• そば処 禅の写真1

そば処 禅

宮若市脇田/うどん・そば

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺で開催されるイベント

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-周辺のホテル