ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ一覧(22ページ目)

• 今回で24回目【入浴+ランチセット+館内着+タオル】自慢のランチセット+岩盤浴(現地購入)満足!

10月に一度来ました
    2か月振りの岩盤浴とてもうれしいです。
     ・金曜日の12:00頃到着、空いてました。
     ・キッズルームの利用はありませんでした。(帰りは家族ずれが見られました)
     ・岩盤浴4床の真ん中2床の利用禁止(ソーシャルディスタンス)。
     ・露天風呂がぬるくまいりりました。(薬湯、内風呂OK)
     ・当日は木などの剪定作業をしていました年末に向けてでしょう。
     1.利用料金
       1800円の岩盤浴セットがなくなったので次の@Aでの購入となりました。
       Bクーポン利用   =▲500円
       Cポンタポイント  =   0円   計3200円(1600円/人)
    【昼食、温泉他】
     1.食事場所でのスープ飲み放題がなくなりました。 (復活してほしいです)
       ・クラムチャウダー、オニオンでしたがなくなりとても残念です。(何度も書いてます)
       ・昼食は5種類ありますが、10月から12月同じメニューです。
        メニュー変更は3カ月に1回種類変更。(変更サイクルを早めてほしいところです)
     2.岩盤浴
       ・12時40分に入りましたが夫婦で貸し切り状態でした。
        ゆっくり一時間いました。(久しぶりでよかった)
     3.温泉
       ・内湯はとても温度が熱く良かったのですが、露天の薬湯がとてもぬるかったです。
        ※初めての事でした。(温度管理は徹底してほしいところです)
     4.リザクゼーションルーム
       ・平日なので十分空席がありました。(貸し切り状態でした)
     5.キッズルーム
       ・だれもいませんでした。 (帰りは1家族いました)                                                                        以上
     P.S
      基本的にこの温泉は好きです、12月もう一回来ようと思ってます。

• 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月15日
    ほりちゃんさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真2

• 雰囲気いいです

福岡空港から1時間かからず、緑深い山の中のホテル併設温泉に到着です。宿泊しましたが、外来客が深夜まで続いており、ゆっくり入浴できたのは早朝だけでした。温度が低いというコメント多いですが、私にはかなり熱く感じました。

• 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月23日

MMさん

MMさん

• お宿ツウ
  • 癒されます

じゃらんの期間限定ポイントがもらえたので、平日にランチ+入浴のプランで利用しました。
    岩盤浴付きプランがなかったので当日350円払って追加。
    *ランチ
    5種類から選べてどれも美味しそうでした。
    コーヒーもついていてゆっくりのんびりできました。
    *お風呂
    コチラも数名の方がいる程度ですいていました。
    露天風呂、3つのうちの2つはお湯がぬるくて残念な感じでしたが、つぼ湯は温度も良く気持ちよかったです。
    岩盤浴もサウナも広くはありませんがとても気持ちよかったです。でも、利用者が多い時は思うように使えないかもしれません。
    清掃の方がこまめにキレイにしてくださっていて気持ちよく利用できました。
    また利用したいです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月21日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 子連れには最高です

小中高の子供達3人連れての家族日帰り温泉旅。
    子供達が共通して楽しめるもの…と悩んだ結果こちらへ。
    ランチは5つの定食から選ぶものでしたが、どれも美味しそうで家族バラバラに注文。全て大満足の美味しさでした!!
    グランドゴルフでかいた汗を温泉でスッキリ流し、もうとにかく楽しめた1日でした!
    また、今度は泊まりで行きたいです!

• 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月11日

たまごママさん

たまごママさん

• 露天風呂

グランティア若宮の露天風呂が大好きです。木が紅葉し、とても良い気分で入れました。
    また食事も美味しかったです。牛しゃぶ御膳と鰻御膳から選べ2名で利用したのでそれぞれたのみました。
    クーポン500円オフをつかい、2名で3500円で安く利用でき大満足でした。

• 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月5日
    ようこさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真1

ようこさん

ようこさん

• ゆっくり出来ました。

遠くにわざわざ行かずとも、こんな近場で、リラックス。食事はあまり利用者がいなかった事もあって、ゆっくりと食事を摂る事が出来ました。今回岩盤浴は付いていませんでしたが、色々なお風呂があって、十分満足。お湯も軟らかで最高です。お風呂上りには、ゆっくり本を読んだり、居眠りをしたり。この所、仕事も忙しく、イライラしていた私の心と体が溶けて行くようでした。

• 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年9月22日

miedayo58さん

miedayo58さん

• 今回で22回目【入浴+ランチセット+館内着+タオル】自慢のランチセット+岩盤浴(現地購入)

9月1回目の温泉です。 ・平日の12:30頃到着、空いてました。
     ・キッズルームの利用はありませんでした。
     ・岩盤浴の中2床の利用禁止(ソーシャルディスタンス)。
     ・温泉がぬるくまいりりました。
       Bクーポン利用   =▲500円
       Cポンタポイント  =▲300円   計2900円(1450円/人)
    【昼食、温泉他】
       ・昼食は5種類ありますが、いいのがないので7月、8月、9月で3回同じものを食べました
        メニュー変更は3カ月に1回と記憶。(早く変わってほしい)です。
     2.岩盤浴
       ・13時5分に入りましたが3名の奥様が使用されてました。
       ・私は枕をとって長丸椅子の下に横になりました。
        家内は真ん中の丸椅子で空きを待ち少しして横になりました。
     3.温泉
       ・内湯はとても温度がぬるく露天の方が温度が高かったです。
        ※初めての事でした。(温度管理は徹底してほしいところです)
     4.リザクゼーションルーム
       ・平日なので十分空席がありました。
     5.キッズルーム
       ・だれもいませんでした。                                                                                   以上

• 行った時期:2020年9月9日
    • 投稿日:2020年9月11日

• 温泉ツウ
  • 今回で21回目【入浴+ランチセット+館内着+タオル】自慢のランチセット+岩盤浴(現地購入)

8月2回目の温泉です。
    ・平日の12:30頃到着、車が10台くらいでしたが食事が多かったです
     宿泊者が多かったのかもです。温泉は少なかった。
    ・前回は岩盤浴代金を自販機で購入しましたが、受付で払うことができました。
     1.利用料金
       前回と同じでクーポン利用(600円)して2名分3100円(1550円/人)で利用できました。
    【概要】
     1.食事場所でのスープ飲み放題がなくなりました。
      ・クラムチャウダー、オニオンでしたがなくなりとても残念です。(復活しないですかね)
      ・ランチタイムのメニューの変更は3カ月に1回だったと思います。
       既に3回同じメニューでした。
     2.岩盤浴
      ・4床で真ん中2つはソーシャルディスタンスで使用できません
     3.温泉
      ・とても少なく4名でした。
     4.リザクゼーションルーム
      ・前回より空いてました。
     5.キッズルーム
      ・誰もいませんでした。
    p.s
     やはり岩盤浴がいいですね。22回目は9月初旬に行きます。
                                           以上

• 行った時期:2020年8月26日
    • 投稿日:2020年8月30日
    ほりちゃんさんのルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-への投稿写真1

• 温泉と美味しいランチ

3回目の訪問です。ゆっくりお風呂に入って美味しいもの食べてリフレッシュしました!ミニ鰻御膳お得感満載です。クーポンを使ってさらにお得感アップです。平日だと混んでないのでオススメです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日

ままままさん

ままままさん

• 今回で20回目【入浴+ランチセット+館内着+タオル】自慢のランチセット+岩盤浴(現地購入)

8月1回目の温泉です。
    ・平日の12:10頃到着、空いてました。
    ・キッズルームの中をじっくり見ると割と大きい部屋です。
    ・岩盤浴の中2床の利用禁止の三角印を横になる所に置かないとソーシャルディスタンスにならない。
       A岩盤浴      = 350円×2名= 700円
       Bクーポン利用   = 600円   計3100円(1550円/人)
    【前回から変わったところ】
     1.食事場所でのスープ飲み放題がなくなりました。
       ・クラムチャウダー、オニオンでしたがなくなりとても残念です。(前回も書きました)
     2.岩盤浴
       ・4人床の中2つがソーシャルディスタンスで使用不可。
        使用不可の三角形の目印があるのですが、暗くて見えなくて、床の真ん中にないので
        またいで1名寝てしまいました。(ご注意ください)
     3.温泉
       ・脱衣所が宿泊客用が色分けして明確になってました。
     4.リザクゼーションルーム
       ・平日なので十分空席がありました。
     5.キッズルーム
       ・7月1日(水)〜8月31日(月)の期間限定で日帰り温泉ご利用のお客様には、
       ルートンわんぱくランドを無料でご利用頂けます!                                                              以上

• 行った時期:2020年8月7日
    • 投稿日:2020年8月12日

• 温泉ツウ

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・写真を投稿する