ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-
宮若市
脇田
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ一覧(32ページ目)
近場の温泉
温泉は気持ちよく、釜風呂は贅沢な気分になりました。
食事処もゆっくりでき、リラックスルームでゆっくり仮眠する事が出来ました。今後もリピートで利用します。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月27日
リラックス&ヒーリング
急に思い立って夫が予約して訪れました。
先に支払いをし、靴を入れたロッカーキーと浴場のロッカーキーを交換して浴場に行く健康温泉施設スタイル。中の大浴場は内風呂が熱めの方とぬるめの方の二つにわかれている部分と小さな水風呂が一つ。外には水色の入浴剤が入れてある風呂、大きめの風呂、壷風呂といわれる風呂、この三つの露天風呂が内風呂の方と同じぐらいの広さに作られています。たくさんの緑に中にあるので、とても気持ちが良く秋口だと紅葉が楽しめそう。わたしは個人的に壷風呂が気に入り、出たり入ったり水風呂と交互にかなりの時間過ごしました。サウナがありましたが、夏場なので利用する人は少なかったと思います。個人的にはミストサウナなら良かったな。外に出た部分に別料金で岩盤浴があるようです。天然掛け流しとのことなので体の芯までポカポカ、リラクゼーションルームですぐに眠くなりました。ほんとにリラックス出来てくつろげました。また訪れたいです。料理は普通で、量は少なめ夫は物足りないようでした。接客対応もとても良く総合的に好印象でした。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月27日
またまた行ってきました!
今回二度目のルートイングランティア若宮です。前回はグランドゴルフを楽しみ、素晴らしいお風呂とおいしい食事を堪能しましたが、この度はクーポン券が入手でき、リピーターとなった次第です。猛暑日のため、スカイブルーの薬湯を楽しみ、またまたおいしい食事で、ゆったり気分に浸りました。帰りに若宮方面に行き、旬のブドウを土産として買い求めました。ここは何時行ってもよい風呂。また行こう。
- 行った時期:2018年8月23日
- 投稿日:2018年8月24日
家族でゆっくりできました☆
2000円の体験プランを利用しました。
休憩室とリラクゼーション室も利用でき、とってもゆっくりくつろげました。
漫画なども置いてあって便利でした。
また利用させていただきたいです☆- 行った時期:2018年8月19日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2018年8月20日
初めて利用しました。
お一人様2000円【大人気★入浴+一押し御膳セット+館内着+タオル】を利用しました。
昼過ぎに到着し先にレストランへ。鰻御膳を注文し、3種類のスープとコーヒーはおかわり自由と言われましたので、スープを飲みながら鰻御膳がくるのを待ちました。デザートにチョコケーキとスイカが付いてます、夫の誕生日に利用したのでチョコケーキは有り難かったです。メインの鰻のせいろ蒸しは、鰻ふっくら味しっかり美味しかったですよ。
お風呂はシャンプー・リンス・ボディーシャンプー・毛穴洗浄洗顔・酒粕パック・炭やすり等有ります。洗面所はドライヤー・ヘアークリーム・化粧水・かかとクリーム・肩凝りや神経痛に効くらしいクリーム等有ります。
リラクゼーションルームはエアコンの設定温度が23度に低めに設定してあり、暑がりの夫は喜んでました。私は寒くてフロントでバスタオルをお借りし、リクライニングチェアーで熟睡出来ました。
また機会があればリピさせていただきたいと思います。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
良い時間を過ごせました。
お盆休みを利用し、家族で利用しました。露天風呂もとても気持ち良くて、食事もなかなかでした。卓球やバドミントンなど娯楽施設もあり夜遅くまで遊べました。ただ、料理の提供時間が長かったので星4個。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
午前0:00までの休憩とちゃんとしたランチに感動「
今般、私と妻の二人で利用しました。ルートインなので新しいホテルと思っていましたが、到着したら意外と落ち着いた雰囲気なので、「へえ〜。」と思いました。入り口を入ると内装は綺麗でびっくりしました。靴を脱いで入らなければいけないと表示されていたので、無料のシューズロッカーへ入れ、フロントに鍵を渡しました。フロントで室内着とランチ券を貰っていざ風呂へ!内湯は5人位ならゆっくりは入れる浴槽が二つありました。他のお客様は、露天の方へ皆行ったので、ゆっくりは入れることが出来ました。それから室内着を着用して、リラクゼーションルームに行きました。大き目のリクライニングシートがペアシートで設置してあり、手元で操作できるTVが夫々設置してありました。背面側には、漫画が置いてありましたが、私には暗くて読めませんでした。しばらくして妻とランチに食堂へ行きました。私はヒレカツ、妻はサバの煮付けを選びました。ヒレカツは、肉は薄かったですが、衣は無理に厚くなくてサクサク感がありCPで考えると良かったです。サバも少し大き目で薄味で良いと妻が言ってました。みそ汁は、出汁がしっかりして薄味にしてあり、高菜漬け・デザートの小さなスイカも満足いくものでした。食事のあとは、リラクゼーションルームで高校野球を観戦しながら、夕方までゆっくりして帰りました。通常価格¥1500なので、近隣の入浴施設に全然負けないCPだと思いました。最後に、洗い場へのマットは小さいので、着替えた後に足が濡れて困ります。又、リラクゼーションルームは、「お静かに!!」と大きく表示してください。宜しくお願いします。
- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月7日
ゆっくりできる
風呂や食事は普通ですが、食事を選べるのはいいと思います。リラックスルームや休憩室でゆっくりできるのが最高です。山に登って行ったので疲れも取れてよかったです。また、山登りの後に利用します。
- 行った時期:2017年7月1日
- 投稿日:2018年8月5日
とても綺麗でのんびり出来ました。
日曜の夕方に日帰りを利用しました。
お風呂は、露天風呂もあり、のんびりと入浴出来ました。
最初の6時30分頃はピークだったのか、少し混んでいました。
子供もテンション上がって、嬉しそうでした。
食事のお子様ランチもモリモリ食べてくれて、満足。
うなぎのせいろ蒸しは、もう少しタレがかかっていると良かったかなぁ〜。
お肉も美味しくいただき、金額も良心的!
接客も良く、大満足して帰りました。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月31日
大満足☆
福岡市内からも遠くなく、自然の中の露天風呂に癒されました。ご飯は、鰻のせいろ蒸しセットと鯛しゃぶセットを選んだのですがどちらも美味しかったです。従業員の方も皆さん感じ良く、気持ち良く利用出来ました。また利用させていただきます♪
- 行った時期:2018年7月28日
- 投稿日:2018年7月30日