ルートイングランティア太宰府
連歌屋
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ちえさんさんのクチコミ
夏休みの楽しい思い出になりました!
8月10日に孫3人と、娘と私の5名で利用させて頂きました。ランチとお風呂がついて1500円と言うお値段にまず驚きでした!とても良心的だと思いました!午前中、太宰府天満宮に寄らせて頂きましたが、炎天下で、クタクタ。こちらを予約していて良かったぁと思いましたし、お値段以上の快適さでみんな大喜びでした。ランチは3種類から選ばせて頂きました。お風呂も、いろいろ有りましたし、バスタオルとタオル、部屋着もついていて、漫画室の休憩所も良かったです。お風呂の後は、孫達はソファで漫画を読んでくつろいでいました。私は、少し横になりました。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。又行きたいです。
- 行った時期:2019年8月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月12日
ちえさんさんの他のクチコミ
中部国際空港 セントレア
愛知県常滑市/その他名所
久々に中部国際空港を利用。LCC便を使用した為に搭乗口迄、延々と歩きました。途中、動く歩道も...
ルートイングランティア太宰府の新着クチコミ
綺麗で人も多くなくて良かった。
太宰府天満宮に来て家族で温泉に来ましたが、夜のお客さんがそんなに多くなくてゆっくり出来ました。内風呂は暑すぎたので露天風呂に入りました。休憩室で漫画を見ながら待ち合わせが出来て良かったです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月31日
お食事付きプランに満足
久しぶりに入浴+ランチ付きのプランを利用しました。お食事処の配置が変わり、以前あった一人掛けのカウンターがなくなって、ドリンクサービスのスペースになっていました。ひとりで外の緑の木々の景色を見ながら、ゆっくり食事するのが楽しみだったので、残念です。ランチは明太豆乳うどんを選びました。麺がつるつる、モチモチで、味もとても美味しかったです。ただ、冷たいものだったので、メニューに「冷製」と一言書いてあったらよかった。あったかいものかと思って選んだので。
お風呂は平日で人も少なく、気持ちよく入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月23日
- 投稿日:2025年7月24日
ウオータ−サ−バ−の新設
遊び体験で予約し行ったところ 早めに到着してしまいましたが快くフロントの方が予約時間前にもかかわらず入館許可を頂き待ち時間もなく気持ちよく入館できました。
2ヶ月に1回程入館させて戴いていますが、休憩室も広く食事所もあり一日中のんびり出来る日帰り温泉諸説です。
今回入館してみるとウオータ−サ−バ−が新設されサウナの後の一杯が良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
お魚ランチ
平日に利用。
お一人様(女性も)が多く、何時も一人でゆったりさせて頂いてます。
今回はランチが変更になっていて鯖の梅煮にしました。
梅の味はあまりなく煮魚。横にあった揚げ豆腐が美味しい。
揚げ豆腐のランチがあったら食べたいです。
あまり油物が(お肉も)食べれないのでお魚系は嬉しいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月23日
- 投稿日:2025年6月25日
サウナと温泉
もちろん温泉、それに漫画本が数千冊あります。
たくさん漫画本がありますが、残念ながら少し古い本が多いかな?
しかも 個人のTV付リクライニング椅子が準備されています。
平日500円、土日は600円で一日楽しめます。
一つ残念だったのは、浴室のドライヤ-が少なく人が多い場合、なかなか使いずらく待ち時間がもったいなかった。かな?詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月7日
- 家族の内訳:配偶者