ルートイングランティア太宰府
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧
とってもいいです
温泉にゆっくり浸かれて4種類くらいの温泉が楽しめるのもポイント、露天風呂も最高です。
そしてお食事のクオリティが高く、本当に美味しい!
いつもランチセットをいただきますが、ちゃんぽんも美味しそうで気になっています。
太宰府駅までの送迎もあり、とても便利。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年2月16日
ホテルの中の日帰り温泉
高台にあるルートインホテル太宰府の中です。露天風呂とサウナもあり、ゆっくり入る事ができます。おすすめはお昼過ぎぐらいの
平日が少ないようです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月14日
新春三社参り
建物は古いですが、広い温泉、食事も満足でした。
太宰府駅までのバス送迎もありで感謝です。今後も大宰府参拝のときは泊まりたいです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月4日
露天でゆっくり
ランチはメニューが替わっていました。海鮮フライ、豚の肉味噌丼(うどんだったか忘れました)、ホワイトソースのハンバーグ、ボロネーゼとピザ。どれも美味しそうでした。私はハンバーグを食べました。フリードリンクもついていたのでよかったです。満足です。
お風呂は内風呂1つ、露天風呂が3つ、高温サウナと水風呂。のんびり入れました。化粧水等もありました。こちらのプランは貸しタオル付きなのでよかったです。再入場は出来ません。
私は行ってませんが、漫画も置いてあるようです。
太宰府天満宮にお参りに来た時にまた立ち寄りたいです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2026年2月2日
半日でリフレッシュ!
ランチを食べて温泉に入って、その後漫画を読みました。今回は温泉と選べるランチのセットでしたが、ランチはドリンクバー付きで、ランチに一口サイズのパウンドケーキがついていて、コーヒーなどといただけるのでいいなと思いました。温泉は内湯の温泉が温度がちょうどよく少しとろっとした感じの泉質ですごく気持ちよかったです!漫画コーナーには昔、学生時代に読んでいた漫画がありとても懐かしかったです!途中までしか読んでいなかった漫画が全巻揃っていたので、また行った際続きを読みたいです。半日でかなりリフレッシュできたので、また伺おうと思います♪
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月21日
体験した高評価プラン
【選べるランチ+お風呂+レンタルタオル】冬〜春限定 4種類のランチからお好きな料理を選べます▼手ぶらでご来店♪お一人様OK◎≪お友達・カップル・ファミリーにもおすすめ≫
大人
1,900円 〜
温泉も料理も良かったです
温泉は温度がちょうどよく大変気持ち良かったです。昼食のセットは大変美味しかったです。また行きたいと思いました。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月10日
なんとも
平日、食事+入浴のプランを利用しました。ランチはお米が美味しくない、デザートのつもりのパウンドケーキ?のような小さいものがパサついてる、スタッフがずっと私語をしていて4人しかいない空間にはどうしても聞こえてしまう。頑張って改革してほしい。また、トイレのペーパーホルダーは2つもあるのに、どちらも切れているか切れる寸前か・・・予備のトイレットペーパーもトイレにはなく。お風呂は露天風呂の岩風呂が湯温30℃にも満たず、入ってみて驚き、たまたま来たお掃除スタッフに訊くと故障しているとのこと。私の他にも、露天に行って慌てて帰ってきたお客さんもいた。寒いのだから、入る前に事前に知ってたらと思った。。フロントで一言あったら・・・。更には、お風呂に髪の毛やごみが浮かんでいるのが自然光のお陰でよく見えてしまい、げんなり。こまめにごみを掃除するなり、もっと気がけてもいいんじゃないか。
サウナもあるし、脱衣場とかもきれいだから、もっと利用したいのですが。
気の利く人がいないか、怠慢なのか。もっと頑張ってーと思いました。- 行った時期:2026年1月8日
- 投稿日:2026年1月9日
家族旅行で利用
素泊まりで利用しました。
私達は自家用車で行きましたがホテルは高台にある為、最寄駅から徒歩で行くのはちょっと厳しいかと。
時間制限はありますがホテルによる送迎サービスがあるので便利だと思います。
また行く機会があれば利用したいです。- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2026年1月5日
お風呂場のバスアメニティが充実
以前はなかった化粧水、乳液が増えていました。
今は男性でも化粧する人が増えているということです。
色々 HOTEL側も考えてるなと思いましたが残念ながら 髭剃りが乱雑に置かれてある残念でたまりません
総合評価を5点したかったけど残念ながら 4点をつけました。- 行った時期:2025年12月21日
- 投稿日:2025年12月21日
露天風呂気持ちよかった
露天風呂が気持ちよかったぁ〜土曜日にいきましたが混んでいないし、外国人もいなかったのでゆっくりつかれました。今度は泊まってみたいな。料理もお手軽な金額でランチは1200円で4種から選んで食べれました。バスらしきものもあったのでたぶん駅まで乗り降りできるのではないでしょうか?宿泊のみかもしれないけど・・今回は食事とお風呂のみでしたが、今度行くときは岩盤浴も行きたいな〜
- 行った時期:2025年12月20日
- 投稿日:2025年12月20日