2. 九州の観光
  4. 太宰府・宗像の観光
  5. 太宰府市の観光
  6. ルートイングランティア太宰府
  7. ルートイングランティア太宰府の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ルートイングランティア太宰府の口コミ一覧

• 疲れを癒やせた

じゃらんnetで遊び体験済み筑豊の山を縦走して登山道を間違えくたくたに疲れました。また、予定時間を大幅に遅れ、二時間の遅刻でした。電波が届かず携帯の電池も急速になくなり遅刻連絡が出来ませんでした。にも拘らず気持ちよく迎えてくれ、心身ともに癒されました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月17日
    真ちゃんさん

真ちゃんさん 男性/60代

• 平成最後のみかさの湯

今年の3月で色々なお気に入りのサービスが一挙に改悪となり、楽しみが半減しました。
    私の両親も久しぶりに利用しましたが、私の意見に同意しておりました。
    暫くは他の方々のクチコミを見て利用したいと思います。
    改悪のままなら平成最後ではなく、令和でも利用することはないかも…
    今一度サービスの再考をお願いします。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月4日
    怪物くんさん

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• のんびり温泉

無料送迎車が駅まで来てくれるのですごく助かります。
    温泉も食事もよくて、お粥もあり座敷も広くあるので子連れにもオススメかなと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月1日
    ハッピーさん

ハッピーさん 女性/40代

• 以前よりも

じゃらんnetで遊び体験済みいつも温泉と食事のプランを利用しています。
    ワンドリンクサービスのガラスが小さくなって,悲しい気持ちです。。。
    • 投稿日:2019年4月28日
    Hirokさん

Hirokさん 女性/30代

• 入浴目的で再訪しました

じゃらんnetで遊び体験済み自宅から車で20分くらいの距離なので、入浴目的で再度訪れました。
    前回訪れた時のランチが今ひとつだったので、入浴のみ、というかサウナ目的で長湯し、休憩室もちょっと覗いた程度ですぐに帰宅しました。
    入浴だけなら料金としては高めなので、今回クーポンがあったので行きましたが、正規料金なら入浴だけのためには行かないと思います。回数券も販売しているのでもっと近場なら行くかもしれませんが。
    スタッフの接客は丁寧で、退店時に靴を履く際右腕の痺れがあってもたついていたのですが、ずっと待っていて見送りの挨拶をして下さいました。
    • 投稿日:2019年4月27日
    ちくしのさん

ちくしのさん 男性/50代

• 母と同伴して久々の大宰府観光

じゃらんnetで遊び体験済みランチ付きプランがあったので母と共に訪れてみました。
    チェックインすると外出できないとのことだったので、先に送迎バスで太宰府駅まで行き、天満宮と国立博物館を訪れた後に、改めてチェックインしてランチをいただきました。
    3種類のランチから選択することになっていたのですが、料理の写真がなかったので母が注文したロールキャベツは鍋で出てきて食べるまでに時間がかかり不満そうでした。自分は魚のランチを選んだのですがどちらも味付けが淡白な薄味で、良く言えばヘルシーなのかもしれませんが量も少なく物足りなさを感じました。
    スタッフの応対自体はとても丁寧だったのでよかったと思います。
    久々にサウナ付きの温泉で長風呂してしまい、母は漫画のある休憩室で爆睡してました。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月27日
    ちくしのさん

ちくしのさん 男性/50代

• 2週間ぶりに来ると改悪でした。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらん予約特典の
    @土日祝日のみ開催されているドリンクバーがなくなり、ソフトドリンク1杯のみとなっていた。
     ⇒これが普通かもしれないけど、今までのサービスからするとじゃらん特典の楽しみが半減ですね。
    A昼食時の中ジョッキの生ビールがグラスビールになっていた。
     ⇒これぞ将に半減。父が一番楽しみにしていたものだったのに…
    B17:00以降に利用できるドリンク券が廃止になっていた。
     ⇒残念の一言に尽きる。
    C選べるランチがじゃらんメニューからなくなっている。
     ⇒選択肢が減り残念。せっかくメニューが復活したのに…
    以上のことから、一旦距離を置いて他の温泉施設を探してみます。一種のボイコットですよ。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年4月21日
    怪物くんさん

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 平日はゆったり出来る場所

常連さん曰わく、週末や15時以降は外国人宿泊客で多いそうですが、平日の日中は数人位でゆったり入れました。
    露天もあり、サウナもびっくりする位小さいですがあるのでじゅうぶんです。温泉ですが、常に出ている水量がチョロチョロで少ないのが残念です。漫画も備えてる休憩室もあり、お風呂上がりもゆったり出来ます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月16日
    みゆうさん

福岡ツウ みゆうさん 女性/40代

• 日帰り温泉

じゃらんnetで遊び体験済み平日のお昼は人も少なく、ゆったり満喫できました。
    常連さん曰く14時過ぎから混み始めるとのことでしたが、その日は17時から洗い場が混み始めた感じ。
    女性サウナ、小さくてTVがないのが残念ですがほぼ貸し切り状態でした。水風呂も気持ちいい。
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月4日
    みゆうさん

福岡ツウ みゆうさん 女性/40代

• 癒されます

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。ランチは美味しくて、岩盤浴や温泉と時間を忘れてゆっくりできました。何より手ぶらでokなのが良かったです。また是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

• ドラゴン48さんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

4.4 2,001件

参道に沢山のお店が並んでいるので、どこで購入しよううか悩みます。 まず行きに1つ焼き立てを...by ねこにゃんさん

• 花ちゃんさんの一蘭 太宰府県道31号線沿い店への投稿写真1

一蘭 太宰府県道31号線沿い店

太宰府市向佐野/ラーメン

店内は1人でも入りやすい雰囲気でとてもいいと思いました。ラーメンは細麺でとんこつなのにさっ...by すーさんさん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 竈門神社 大護摩供の写真1

竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2019年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 特別展「京都 大報恩寺 快慶・定慶のみほとけ」の写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

特別展「京都 大報恩寺 快慶・定慶のみほとけ」

太宰府市石坂

2019年04月23日〜2019年06月16日

“慶派スーパースター”とも言える快慶、定慶、行快の作品が一堂に並ぶ特別展「京都 大報恩寺 ...

• 戒壇院の菩提樹の写真1

戒壇院の菩提樹

太宰府市観世音寺

2019年06月01日〜23日

戒壇院の本堂右横に植樹されている菩提樹は、例年6月上旬になると香り高い花を咲かせます。戒壇...

• 太宰府天満宮 七夕祭ならびに七夕の宴の写真1

太宰府天満宮 七夕祭ならびに七夕の宴

太宰府市宰府

2019年07月07日

願い事を書いた短冊が太宰府天満宮の本殿前や回廊などに飾りつけられ、七夕祭が斎行されます。あ...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル