2. 九州の観光
  5. 太宰府市の観光
  6. ルートイングランティア太宰府
  7. ルートイングランティア太宰府の口コミ一覧

ルートイングランティア太宰府の口コミ一覧

• 天然温泉は都合により宮若から運搬してるとのこと

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り天然温泉「みかさの湯」は、太宰府市唯一の天然温泉です。 神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復、きりきず、慢性消化器病によいとされています。
    ※当面の間、ルートイングランティア福岡宮若(脇田温泉)で汲み上げた温泉を運搬し、使用しております。
    大浴場は、洗い場が10席もないこじんまりとしたお風呂ですが、自分が利用した平日の夕方は空いていて快適に過ごせました。お湯はサラサラしていて、匂いも特になく、温泉って感じはしませんでしたが綺麗でした。
    大浴場のあちこちに手すりが設置してあり、高齢の方への配慮が感じられました。
    • 行った時期:2022年5月19日
    • 投稿日:2022年5月29日
    たろうさん

たろうさん 男性/40代

• また行きます

じゃらんnetで遊び体験済み住宅街を抜け高台にあります。
    平日ということもあり密にもならずお風呂は全体的にとても綺麗で大満足でした。ドライヤー、ブラシ、化粧水、乳液など揃っているのでほぼ手ぶらで行けます。人が少なかったので良かったですが、ドライヤーの風力がとても弱く乾くのに時間がかなりかかりました。待ってる人がいたら気になって乾かせませんからね。風力の強いドライヤーを希望します。食事前後にお風呂に入れて満足でした。
    ご飯は海鮮丼の立派さに驚きで大満足でした。牛スタミナ焼きもお肉がたくさん入っていて満足でしたが味が濃く辛かったです。でもデザートまで付いて満足でした。ドリンクバーも付いているので楽しめました。お昼終了時間が来てしまいお店を出たので次回はもっと早い時間から行きたいと思います。次回は漫画コーナーにも行きたいです。お風呂に行く時タバコの匂いが気になりました。
    帰りに梅ヶ枝餅を購入して帰りました。
    • 行った時期:2022年5月16日
    • 投稿日:2022年5月17日
    よっぴさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1
    よっぴさん

よっぴさん 女性/10代

• いいお風呂でした。

駅からホテルまでは坂が厳しいです。ご注意ください。
    施設は若干古いですが、お風呂はサウナもあり、ご飯もバイキング料理で美味しかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日
    ハマっ子さん

ハマっ子さん 男性/30代

• 入浴料+タオル+ランチのプラン=手ぶらで行けます!

じゃらんnetで遊び体験済み12時過ぎの時点でお客さんも多くなく、お風呂も空いててのんびり入浴する事が出来ました。泉質にこだわりたい!という人は物足りないかもしれませんが、広いお風呂に入りたい!という人は全然良いと思います。
    シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔に化粧水、乳液やブラシ等のアメニティもちゃんとあったし、プランのタオルもバスタオルとフェイスタオルがついてて持参する荷物も極少で済みました。
    温泉施設のランチって正直あまり期待してなかったのですが、メニューも複数種類の中から選べて味もおいしく、しっかり食べれてお腹いっぱいになりました。
    2階の休憩所も空いてて大量の漫画も読み放題ですし、また時間がある時にゆっくり楽しみに行きたいと思います。
    スタッフさんの接客も良かったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日
    マーーーさん

マーーーさん 女性/30代

• ゆっくりできました(^^)

じゃらんnetで遊び体験済みリピート利用です。土曜日でしたが、少なくとてもゆっくり出来ました。昼の露天風呂は解放感一杯で幸せな気分になりました。ただ2階の休憩室の扇風機をつけたのですが、リモコンが見当たらなく手動でつけましたが、大変汚れていました。こんな時期なので少しビックリしました。
    ランチは前回ハンバーグが美味しかったので又頂きました。主人はスタミナ炒めでこちらも美味しく頂きました。
    70代位の女性の方が4人で来られてましたが、とても楽しい時間を過ごされていた様で 西鉄太宰府駅から無料シャトルバスが1時間に1本あり便利だと思います。
    又ポイントを貯めて利用させて頂きます(^^)
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月9日
    モコさん

モコさん 女性/60代

• ランチ美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みポイント利用で無料でした(^^)
    近くですが、初めてでした。お風呂はとても気持ちがよかったのですが、少し狭い様に感じました。露天風呂 岩風呂 寝風呂がまとまってありましたが、あいにく雨だったので、屋根のある露天風呂だけ利用しました。昼に雨降りの露天風呂はとても風情があり、雪だったらもっと感激したと思います。
    ランチ付で きのこ和風ハンバーグを頂きました。とても美味しかったです。チャンポンを注文する方が多かったので、機会があれば次はチャンポンを‥
    岩盤浴にも入ってみたかったのですが、差額を払って利用できるのかわからなくて。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2022年2月24日
    モコさん

モコさん 女性/60代

• 久しぶりに伺いました。

じゃらんnetで遊び体験済みコロナの前はよくランチ付きのプランを利用していましたが、今回久しぶりに伺いました。
    以前はじゃらんにもランチとお風呂、岩盤浴がついたプランもあり寒い季節はそちらを選んでいたのですが、岩盤浴をプラスしたいときはこちらのプランにいくらか足すと利用できるようになると嬉しいですね。
    食事はボリュームがあり美味しかったです。
    ドリンクバーもゆっくりできてありがたいです。
    接客も丁寧で、ゆったり過ごせます。
    漫画がたくさんあり、休みの日にはいいですね。
    でも荷物だけ置き席取りをして1時間以上離席して風呂に行っている人がいるのは気になります。
    今はコロナで利用可能なリクライニング席が半分にしてあり、そういう席の使い方には注意喚起するか定期的にスタッフさんがそういう席の荷物はフロント預かりにするなど対策してほしいです。
    長椅子にきつそうに横になっている男性が何人もいて、ゆっくりできないだろうなぁとかわいそうでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月5日
    cyDT65さん

cyDT65さん 女性/40代

• もらい湯だった

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み湧いたものではなく運んだ湯。
    それはまだいいが、休憩室が狭くあまりリラックスできなかった。
    休憩室は感染対策無し。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月27日
    縫縫さん

縫縫さん 男性/40代

• 二度と利用しません

部屋は明るく広くてよかったです
    が、エアコンは効かずっと暑い
    冷蔵庫も全く冷えない
    部屋数の割にエレベーターが3機しかなく
    いつもまたされる
    一番がっかりなのは食事
    宗像なので海鮮を楽しみにしてたのに
    刺身の品数は少ない 天ぷらは調理が追い付かず
    食べることすら出来ない ステーキは
    切り落としのように小さく切られ冷めたもの
    これなら街の安いレストランの千円バイキングの
    方がよっぽどいい
    部屋からフロントに電話しても出てくれない
    胃薬が欲しいと頼んでも常備薬すら置いてない
    何をとっても三つ星ホテルとは到底思えません
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月21日
    むたっちさん

むたっちさん 女性/50代

• お昼も最高

じゃらんnetで遊び体験済みいつもは夜利用させて頂いていたんですが、今回は午前中に太宰府散策の後伺いました。早い時間だったので空いてるかなと思ったけど、お客様はまあまあ来てました。でも混雑してる感じはなく過ごしやすかったです。露天風呂は木漏れ日や風が気持ち良くて最高でした。入浴後は2階のお休み処でストレッチしてのんびり出来ました。ここも何名かご利用者がゆっくりされていて居心地が良いのはお墨付きみたいです。お昼時の露天風呂って贅沢、また行きたい。
    • 行った時期:2021年9月21日

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

• fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

4.4 2,017件

幾つもの店舗がありはしごして食べました 冷凍をちんして食べるのと異なり、アツアツのパリパリ...by mickyさん

• やんまあさんのスターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

太宰府市宰府/カフェ

地域のランドマークになる特別なスタバ。 太宰府の表参道のスタバは、「伝統と現代の融合」とテ...by ニニギさん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 七夕祭の写真1

太宰府天満宮 七夕祭

2022年07月07日

願い事を書いた短冊などが、太宰府天満宮境内に飾りつけられ、七夕祭が斎行されます。太宰府天満...

• 太宰府天満宮 夏の天神まつりの写真1

太宰府天満宮 夏の天神まつり

2022年07月24日〜25日

御祭神、菅原道真公の誕生日(旧暦6月25日)を祝う「夏の天神まつり」が開催されます。楼門前に...

• 千灯明(7月)の写真1

千灯明(7月)

2022年07月25日

夏の天神まつり2日目の夜に、千灯明が行われます。天満宮の御祭神、菅原道真公の御神霊に捧げる...

• 呑山観音寺のアジサイと青もみじの写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

呑山観音寺のアジサイと青もみじ

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2022年06月11日〜2022年07月06日

篠栗八十八か所霊場の札所(16番・36番)であり、高野山真言宗の別格本山、呑山観音寺では、梅雨...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル