ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(12ページ目)

• 残念なことがたくさんでした

1.0

家族3世代でお邪魔しました。当日は、台風もあってどうしようか迷いましたがみんな楽しみにしていたので行くことにしました。お邪魔してびっくり!まず、フロントの方 笑顔がまったくなく無愛想!
    食事処で食事も予約していたので食事をするために行った所またびっくり!
    1歳半の子供がいるのに食事用の椅子ありますか?と聞かないと気づいてもらえず聞いたらあります。の一言で自分達で運ぶことに…。熱燗を注文したら熱湯状態!お酒の味はまったく味わえずみりんの状態。
    子供用に頼んだポテトフライだけでも先にお願いできませんか?と聞いたら順番で作ってるので!の一言。
    不満だらけの日帰り旅行でした!楽しみにしていた分とても残念です。
    もうお邪魔することないと思います。

• 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月23日

ふみさん

ふみさん

• のんびり、ゆったり 過ごせました

敬老の日で、汗ばむほどの陽気の中、太宰府天満宮に参拝し、参道で遊んでから、昼食にグランテイアに行きました
    新人さんなのか不慣れなフロント係に少し戸惑いましたが、風呂も食事処も空いていて、ゆったり過ごせました。
    食事は、少し追加を払いちょっぴり豪勢なものに変更してもらいました。
    大満足です。

• 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月17日

ミーちゃんさん

ミーちゃんさん

• もっと快適に…

インフラとしては十分ですが、設備が古いため以下の改善ができると◎かな?
    ・Wifiはあるけどイマイチ電波が弱いので、時間がかかったり、途中で切れたり… Wifi設備の増強を!
    ・館内もY!mobileの電波の入りが悪い。(レストラン・休憩室・館内全般の電波)
    ・電気自動車の急速充電への変更
    ・土日のランチ時のフリードリンクも復活させて欲しいところ
    ・今後も使い続けたいので、今の料金体系は維持して欲しい。
    ・今度、「●オータムフェア*10%OFF!!●【贅沢ランチ+お風呂+岩盤浴+タオル+館内着】月替わり!」を利用してみたいと思います。

• 行った時期:2019年9月8日

• 夕食メニューでしたが、

ちょっと早めの入館でしたが、館内着の貸し出しがあったのが、有難かったです。
    消費税増税後も、じゃらんメニューは据え置きだったので安心しました。

• 行った時期:2019年9月1日

• お宿ツウ
  • お盆メニューでしたが、

お盆のため選べる夕食が少なかったですが、食べたいメニューがあったので問題ありませんでした。
    また、その旨を丁寧に事前に連絡がありましたので、心遣いにも感心しました。

• 行った時期:2019年8月17日

• お宿ツウ
  • せっかく楽しみに・・・

その他

前回外国人の方々のあまりの愚行に辟易してしばらく遠のいていましたが、今が行き時と思い久しぶりに行きました。しかし、考えることは皆一緒なのか、すごく多くて車もやっと止められる状態。。お風呂も人が多くて、脱衣所は扇風機がかかっているが、全然効かない。担当に人にいっても対応ぜず、あーぁ、せっかく楽しみに、癒されに行ったのに
    反対に疲れました。今回フロントの方の対応はよかったです。

• 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月8日

はるぴーさん

はるぴーさん

• 期待していなかったが...

値段からして期待していなかったが、食事のボリュームやサービスが良かったので大満足です。中々行かない場所なので太宰府駅の送迎は大変助かりました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月12日

しんさん

しんさん

• お宿ツウ
  • 夏休みの楽しい思い出になりました!

8月10日に孫3人と、娘と私の5名で利用させて頂きました。ランチとお風呂がついて1500円と言うお値段にまず驚きでした!とても良心的だと思いました!午前中、太宰府天満宮に寄らせて頂きましたが、炎天下で、クタクタ。こちらを予約していて良かったぁと思いましたし、お値段以上の快適さでみんな大喜びでした。ランチは3種類から選ばせて頂きました。お風呂も、いろいろ有りましたし、バスタオルとタオル、部屋着もついていて、漫画室の休憩所も良かったです。お風呂の後は、孫達はソファで漫画を読んでくつろいでいました。私は、少し横になりました。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。又行きたいです。

• 行った時期:2019年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月12日

ちえさんさん

ちえさんさん

• 休憩所でゆっくりできるので、良く利用します

日帰りでも、洗顔石鹸、顔パック、ブラシ、綿棒、基礎化粧品、ヘアケア剤が揃ってるので、タオルさえあれば、気軽に寄れます。食事付きのプランにすれば、館内着、フェイスタオル、バスタオルも付いているので、手ぶらでも大丈夫です。
    今日は、残念ながら、内風呂も外風呂もかなり水位が低く、浮かんだゴミが出ていかないので、お湯がかなり汚かったです。
    岩風呂は細い管からお湯は出てましたが、水位はやはり低く一番汚かったです。露天風呂は、どこからもお湯が出ていなくて、壁面の排水口に大量の髪の毛が付いていました。内風呂は、お湯は出ているようでしたが、水位が低く、いつもよりいろいろな物が浮いていました。
    外風呂が改修されて、やっと安心して入れるようになったので、お湯がもう少し綺麗だとうれしいです。

• 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月10日

kikiさん

kikiさん

• 夕食メニューはバラエティ

昼の御膳メニュー2種類から夕食メニューになると6種類。選べる楽しみが増えます。
    10月の増税に負けず、この価格を維持して欲しいですね。

• 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年8月7日

ルートイングランティア太宰府のクチコミ・写真を投稿する

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

-.- (0件)
  • fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

• ご当地
    4.4 2,038件

太宰府天満宮の参道沿いに梅ヶ枝餅を焼いて販売しているお店が多くあり参拝の帰りに焼にたてを購...by nonokoさん

• あんちゃんさんのうぐいす茶屋への投稿写真1

うぐいす茶屋

太宰府市宰府/居酒屋

• ご当地

池を観ながらお食事も出来ますが、今回は午後から来たので梅ヶ枝餅をお持ち帰りしました。参道だ...by スヌ夫さん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 斎田御田植祭の写真1

太宰府天満宮 斎田御田植祭

2025年06月07日

太宰府天満宮の御田植祭では、「播種祭」より大事に育てられた苗が斎田に植えられます。斎田横に...

• 太宰府天満宮 花菖蒲とあじさいの写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

太宰府天満宮 花菖蒲とあじさい

2025年05月20日〜2025年06月19日

太宰府天満宮では、例年5月下旬になると、約55種3万本の色とりどりの花菖蒲が咲き揃います。池の...

• 太宰府天満宮 大祓式の写真1

太宰府天満宮 大祓式

2025年06月30日

太宰府天満宮の大祓式(おおはらえしき)では、16時から、楼門前の参道で、参拝者が神職とともに...

• 宝満宮竈門神社 夏祭の写真1

宝満宮竈門神社 夏祭

太宰府市内山

2025年07月19日

宝満宮竈門神社で、11時より「夏祭」が斎行されます。祭典終了後、氏子の人々によって奉製された...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル