ぬちまーす観光製塩ファクトリーのクチコミ一覧(3ページ目)

• パワースポットがありますよ

塩について色々学べます。塩製品のお土産物なども売られていました。敷地の中にはパワースポットもあって、楽しかったです。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年2月18日

MYMさん

MYMさん

• 隠れスポット

沖縄県民でもあまり知られていない場所のようですが、ドライブがてらにもなる良い場所です。工場見学ができ、絶景の景色も見渡せて贅沢な気分が味わえます。2階は土産売り場とちょっとしたカフェになっているのでのんびり過ごすことができます。真夏の塩アイスは最高に美味しかったです。

• 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2019年1月26日

kaoruさん

kaoruさん

• 沖縄ツウ
  • パワースポット

ガイドさんが工場を案内し説明をしてくれます。10分ほどです。ここの工場でしか作れないお塩なんだそうです。マグネシウムとカリウムの含有量が他の塩よりダントツに多いのです。身体に良いとの事でしたので、じゃらんでの体験の付属についていたお持ち帰りお塩のほかにお土産としても沢山購入して帰りました。友だちに配ります。
    工場を建設するにあたり神主さんに祈祷をしてもらったらここの場所はパワーがすごいですと言われた場所がありそこは龍神風道です。健康を祈ってきました。他にも三天御座というパワースポットがあります。主に組織をまとめる力があるそうですよ。
    ランチ、ドリンクバー、塩ソフトクリーム、塩お土産がついていたのでお得に体験できて満足でした。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月3日

remiremiさん

remiremiさん

• ハワースポットも

国道から少し奥に入った所に有るここは製塩工場の他に「ぬちうなー:命の庭」と呼ばれている自然が有りました。
    特許製法で作られる雪の降る様な塩の製造工程を見学してから施設内に有るレストランで食事。
    一休みしてから敷地内の散策へ。「幸せ岬(果報バンタ)」の眺めは素晴らしく綺麗な所でした。
    散策路の途中にパワースポットも有って、帰る時にはパワーを受けた様な気分になれました。
    「ちょっと立ち寄って見ては?」とお奨めのポイントです。

• 行った時期:2014年4月14日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2018年8月24日
    甘辛熊さんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真1
    • 甘辛熊さんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真2
    • 甘辛熊さんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真3
    • 甘辛熊さんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真4

他2枚の写真をみる

甘辛熊さん

甘辛熊さん

• 自然ツウ
  • 雨で残念

雨の日に行ったところ、普段は説明を工場内でするそうですが、工場はすこし外に出る感じなので、入り口での説明になりました。
    無料の施設でうれしいですが、工場自体はすぐに見終わってしまい、その後ついついお土産を買いこんでしまいます。
    レストランの塩のかき氷がおいしかったです。

• 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月16日
    えおなさんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真1

えおなさん

えおなさん

• 素敵な岬が見れます

塩の工場の敷地にある展望台から見える果報バンタ(幸せ岬)が絶景でした。
    曇り空だったのだけが残念!  晴れていたらもっと綺麗な青色が見れたんだろうな〜。
    塩の工場はガラス越しに見学できたり、定期的に無料ガイドさんの説明を聞くことも出来ます。
    直営ショップで塩の味見をさせてもらったら美味しかったのでお土産に買って帰りました。

• 行った時期:2018年1月18日
    • 投稿日:2018年7月5日
    ひろっぴさんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真1

ひろっぴさん

ひろっぴさん

• 自然ツウ
  • 果報バンタに隣接

果報バンタはここの会社が管理してる!? 製塩工場を見学できますし、果報バンタに来た際は少しでもお金を落としていくと良いかなと思います。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月9日

92さん

92さん

• グルメツウ
  • 塩工場だけではないスポット

塩工場はあっという間に見学終了。
    ガラス越しの見学の為、サッパリとした感じでした。
    塩製品のお土産は豊富に揃えてありました。
    同じ敷地内にパワースポット。こちらはとても感動しました。幸せ岬「果報バンタ」絶景です。三つの神様がいると言う小さな鍾乳洞。
    神秘的な気持ちにもなりました。わかりにくい場所でしたがおススメです

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月9日

ともちさん

ともちさん

• 塩!!!

入場無料だったのでついでに入っておこうかというノリでした。塩の部屋みたいなところがすごく綺麗で感動しました。
    トイレもベビーベッドが置いてあったりして、子連れにも有難いですね!
    近くの果報バンダは絶対に行ってください!!!!!

• 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月26日

chonnさん

chonnさん

• 感動でした

塩を作っているところが見れましたが、新雪のようにふわふわな感じでとてもキレイでした。思わずぬちまーす大量買いしてしまいました。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月19日
    レナさんのぬちまーす観光製塩ファクトリーへの投稿写真1

レナさん

レナさん

ぬちまーす観光製塩ファクトリーのクチコミ・写真を投稿する

ぬちまーす観光製塩ファクトリー周辺でおすすめのグルメ

• ぬちまーす観光製塩ファクトリーからの目安距離

たかはなり

うるま市与那城宮城/カフェ

• まりりんさんのはなまるうどんへの投稿写真1

はなまるうどん

うるま市前原/うどん・そば

昨日久しぶりに食べたんだけど、味が丸亀製麺にそっくりに変わっていた。真似たのだろうか? い...by ヒデさん

• あまちゃんさんのてぃーらぶいへの投稿写真1

てぃーらぶい

うるま市勝連浜/その他軽食・グルメ

この店、平安座島から浜比嘉大橋を渡って浜比嘉島あることは分かっていたが、レンタカーのナビに...by あまちゃんさん

• takayukiさんのたまご屋への投稿写真1

たまご屋

うるま市赤道/居酒屋

養鶏会社の運営する場所で、卵やスイーツの販売をされています。 と併設し、無料の動物園があり...by takayukiさん

ぬちまーす観光製塩ファクトリー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

ぬちまーす観光製塩ファクトリー周辺のホテル