オシャレに快適に海が楽しめる超穴場!リピート決定です。 - Diving Pro Shop NAGIの口コミ

アグリッパさん

アグリッパさん 女性/30代

ゴールデンウィークにどこか行きたいな?と探していたら、ダイビングショップナギさんが目に飛び込んできました。
どちらかかというと身体を動かすことが、苦手なのですが、ページに掲載されていた写真が素敵で、「私もこんな写真が撮りたい!」と思い切って、SUPの予約をいれました。オーナーさんから、「一人でも全然大丈夫。お待ちしてまーす」とメールを頂き、当日呉道を使って倉橋へ。倉橋に入ってから、15分くらいで、お店につきました。昨年オープンしたそうで、レストラン、シャワーはもちろん、泊まれるコテージから、檜風呂まであり、1日楽しめると思いました。海の穏やかな瀬戸内は、SUPにちょうど良いらしく、私も30分もすれば、安定して乗れるようになりました。オーナーさんが、たくさんの魚がいるところまで案内してくださり、SUPに乗ったままで魚の群れを見る事もできました。午後からの体験でしたが、あっと言う前に夕方となり、海上からのサンセットは感動的でした。これから夏に向けてはもちろん、10月くらいまで楽しめるそうなので、(オーナーさんな冬でもSUPやダイビングをするそうですが、、、)また是非、うかがいたいと考えています。
写真が好きなので、もっと海と友達になれたら、可愛いウミウシくんたちの写真が撮れるかな?
どちらにせよ、またお邪魔します。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年4月28日
  • 投稿日:2018年5月2日

Diving Pro Shop NAGIの新着クチコミ

• 初のダイビング!

カップル・夫婦

初めてのダイビングでした!  機材の使用方法等わかりやすく説明してくださいました。いざ潜るとなると恐怖心が出てきてしまいましたがインストラクターさんのサポートのおかげで徐々に慣れることが出来ました! 水中生物はとても可愛いくて間近で見ることが出来、最高でした(^o^)/また来年も行けたらいいなと思います^_^ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

めいぷーさん

めいぷーさん

• 女性/20代
  • 楽しい時間過ごせました

友達同士

何回か他のところでスキューバーダイビング体験しましたが今までの中で一番楽しい体験でした!!
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月22日

レオさん

レオさん

• 女性/30代
  • また行きたい!

友達同士

インストラクターさんの教え方がとにかく上手で、実践の少ない私たちにも分かりやすく、なるほどな!こういうことかと理解でき、感覚でも感じ、楽しみながら(ここ重要!)一気に成長できたと感じてます
    綺麗な海、綺麗なレンタル機材、施設の充実、
    ダイブ前後に自由にいただけるドリンクサーバー
    親切なスタッフさん、
    利用者への思いやりあふれる最高なshopです
    分かりやすい説明で、中性浮力のとり方や、ほかの事でも色々、こういうことか!!
    って感覚が分かってうれしい&しっかり潜れて綺麗な海の中と魚たちを楽しめつつ、ダイビングたのしすぎてあっとゆうまな時間でした
    手にウニを持ってからの魚にえさやり
    タイのかわいい稚魚
    大群の魚、大きな魚、水クラゲ
    海の中の世界に魅了されました
    通いたいdivingshopが見つかりました
    これからよろしくお願いします

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月22日

あさん

あさん

• 女性/30代
  • 最高のロケーション!念願のダイビング再開ができました!

一人

昔ライセンスを取って以来「いつかまた潜りたいな」と思っていたら、ナギさんのHPを見つけました。久しぶり(20年ぶり)で不安だったのですが、器材の説明やセッティングなども丁寧に分かりやすく教えてくださいました。潜る前に海の地形などの説明があり、いざ海の中へ。インストラクターさんは経験豊富で、海の中でもジェスチャーで体の使い方や魚の説明などをしてくださり、初心者の私でも安心して潜ることができました。2本目は、すぐそばの港からナギさん所有の船でのボートダイビング。初めてコブダイを見れたのは感動しました。トイレやシャワー(お湯もでます)や更衣室も男女別になっていて、女性にはうれしいなと思いました。なんといってもビーチが目の前にあるので、最高のロケーション!海もきれいで波もおだやか。それだけで癒されました。季節ごとで見れる魚もちがうそうなので、また潜りに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月21日
    • 投稿日:2023年6月23日

かまちゃんさん

かまちゃんさん

• 女性/40代
  • 楽しいダイビングでした!

6月 2回目の体験ダイビングでした
    分かりやすい説明と心強いサポート!
    苦手なフィンも分かりやすく説明してもらい、前回よりスムーズに潜ることが出来ました(*^^*)
    シャワー室もトイレもとっても綺麗で、シャンプー コンディショナー、ボディソープも完備してあります
    ドライヤーがあるのも有難い!
    また宜しくお願いします(^^)

• 行った時期:2023年6月22日
    • 投稿日:2023年6月22日

イズさん

イズさん

• 女性/40代

Diving Pro Shop NAGI周辺でおすすめのグルメ

お食事処 海里部

呉市倉橋町/日本料理・懐石

新鮮で、何を食べても本当に美味しいですが、とくに、生ちりめんがオススメです。倉橋桂浜温泉館...by kさん

桂浜温泉館上海カフェ

呉市倉橋町/その他軽食・グルメ

食券を購入してから席につきます。座敷もあるので、温泉の後にゆっくりできます。ビール飲みなが...by マコトさん

五六八

呉市倉橋町/その他軽食・グルメ

昔から鶏皮の味噌煮込みが美味しくてよく行きます。おつまみはもちろん、揚げ物やサラダなど何で...by かーさん

一番亭

呉市倉橋町/ラーメン

ラーメンはもちろん、餃子やチャーハンなどいろいろあります。夫婦2人でやってらっしゃるお店な...by かーさん

Diving Pro Shop NAGI周辺で開催されるイベント

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

• 海でつながるアートウォークの写真1

Diving Pro Shop NAGIからの目安距離

海でつながるアートウォーク

呉市豊町御手洗

2024年04月27日〜2024年05月06日

呉市、御手洗、大崎上島、竹原のギャラリー、工房、旅館、カフェ、歴史的建造物などを舞台に、ア...

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2024年01月01日〜2025年01月06日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• 呉海自カレーシールラリーの写真1

呉海自カレーシールラリー

呉市宝町

2024年01月01日〜2025年01月06日

海上自衛隊呉基地に所属する艦艇などで作る味を忠実に再現した「呉海自カレー」が、呉市内の参加...

Diving Pro Shop NAGI周辺のホテル