グランデコスクール

5.0 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

グランデコスクールの口コミ一覧

• 2回目のSUP

じゃらんnetで遊び体験済み2年前に続き、2回目の体験となりました。
    1回目同様、とても丁寧に教えていただいたので、勘を取り戻し、早々に立つことができました。
    インストラクターさんたちが、とても楽しく盛り上げてくださるので、参加者の皆さんともお話したり、楽しく過ごせました。
    親子でタンデムしているのも楽しそうでしたし、SUPとカヌーに分かれて楽しんでいる方もいて、家族でも体験できるのもいいですね。
    天気にも恵まれたのはとても良かったのですが、陽射しがきつい時は、サーフハットなど、帽子はあった方がいいです。
    水に落ちなくても、ライフジャケットがあるので、汗だくでびしゃびしゃになりました。
    着替えは、隣のキャンプ場の更衣室(シャワー室)を利用しました。きれいに管理されていますが、更衣室内も、どうしても足元は汚れやすくなるので、汚れてもいいタオルなど用意があるといいかと思います。
    また来年も遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月29日
    ぽつねんさん

ぽつねんさん 女性/30代

• SUPとカナディアンカヌーを満喫

じゃらんnetで遊び体験済み当日はレジャー日和の良い天気で、前日に予約をし、さらに当日数人カヌーへの変更とバタバタさせてしまったにもかかわらず、丁寧な対抗をいただきました
    自分と娘はSUPは初で、正直楽に乗れるだろうと思っていました。片道700m程度の道のりを往路は座りながら漕いでバランスを理解するよう練習し、復路の前に立つ練習したのちに、復路へ 立って進むことができましたが、レッスン終了後普段使っていない筋肉が悲鳴をあげていました。
    とにかく、天候にも恵まれ 磐梯山も雄大でいい時間を過ごせました
    同行した家族(祖母や妻)はカナディアンカヌーにチャレンジ SUPに挑戦している自分たちの応援できたことや湖からの景色に楽しかったと喜んで頂けました
    またチャレンジしてみたいとおもいました
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月15日
    セロリさん

セロリさん 男性/40代

• 水の上に立っているようでした

ずっとやってみたかったSUPが体験できて、とても感動しました!
    天気が読めなかったため、前日の夕方にじゃらんのサイトから申し込みましたが、すぐに返信がきて無事に体験できました。
    当日は天気も良く、小野川湖の水がキラキラ光っていました。
    SUPは初めてでしたが、大変優しく丁寧に教えていただき、運動が苦手な友人でも落ちることなく立つことができました。
    広い湖の中でSUPボードの上に立つと、水の上に立っているような不思議な感覚で、とても新鮮でした。磐梯山も美しく、大自然を堪能できて大満足です。
    1つ残念なことは、移動手段が乏しいことです。車で来てる方は良いですが、我々はホテルからタクシーで来ました。(桧原湖から大体1500円)近くにバス停があれば尚良いなと思いました。
    でもタクシーに乗ってでも行くべき体験だと思います!裏磐梯でSUPが体験できるのはここだけと聞いたので(2019年8月現在)、SUPに興味がある方にはぜひオススメします!
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年9月3日
    けいかさんのグランデコスクールへの投稿写真1
    けいかさん

けいかさん 女性/20代

• 初めてのSUP体験

じゃらんnetで遊び体験済み40代後半の夫婦(運動不足)で参加しました。インストラクターがとても親切で面白くとても良い時間を過ごせました。SUPは難しいイメージでしたが、直ぐに立って漕げました。
    湖の上は驚くほどに静かで味わったことのない感覚でした。
    その感覚をぜひ他の方にも体験してほしいと思いました。
    次回は子供達も連れて参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月23日
    みえさんのグランデコスクールへの投稿写真1
    みえさん

みえさん 女性/40代

• 初サップ!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてサップをしました。スタッフの方々が、とても親切で快適に遊ぶことができました。
    湖の水も綺麗でサップボードから落ちてもとても気持ち良かったです。
    また、やりに行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月5日
    チョビッドさん

チョビッドさん 女性/40代

• インストラクターさんが親切でとても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みSUP体験でお世話になりました!
    始まる前から色々お話させていただきとても楽しかったです。
    インストラクターの方の指導で楽しい時間が過ごせました。
    何回も「こちらとこちらどちらにしますか?」とこっちの希望を伺ってくれて助かりました。
    おかげでとっても長いコースを楽しむことができました。
    途中湖水浴ができる場所で休憩しているとインストラクターの方から
    「写真撮りましょうか?」と言ってくださったりとても助かりました。
    ちょうどカヌーのご家族と一緒になったのですが、
    お魚取りようの網を手配したり、ご家族のお子さんにSUPを乗せてあげたりと
    とても親切なインストラクターさん達でした。
    時間を超過しても急かすこともなくとても楽しむことができました(#^^#)
    ターンの仕方を教えてもらって水に落ちたのも楽しかったです 笑
    また体験したいと思います!
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月31日
    歌織さんのグランデコスクールへの投稿写真1
    歌織さん

歌織さん 女性/40代

• 天気にも恵まれ快適なカヌー体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済み当日は風も少なく湖面も静かな小野川湖で初めてのカヌー体験をしてきました。お盆休み入りたての全国が渋滞しているような日でも山深い湖面のキャパは広大で、ある程度コツを掴んでからは自由にのんびり楽しむことができました。スクールですのでインストラクターさんが一緒に周ってくれますので安心です。初心者でも、こんなところまで来たんだ、ってところまで行けます。聞いた話と私の印象では大人はまず転覆しない感じでした。5日後くらいに気づいたのですが久しぶりに皮がむけるレベルの日焼けをしました。天気にもよると思いますが気にされる女性の方は対策してください。
    • 行った時期:2017年8月11日

グランデコスクール周辺でおすすめのグルメ

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

おしゃれな空気を感じることができるお店になっていますよ。センスのいい人がたくさん集まってく...by ゆうさん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

五色沼を散策して感動、そして福島特産の桃のソフトクリームにまた感動。ご当地ソフトクリームは...by グータンさん

• かねこさんのお食事処 水峰への投稿写真1

お食事処 水峰

北塩原村(耶麻郡)桧原/うどん・そば

もちもちのそばを食べることができるお店になっていますよ。食感は私の好みのものになっていまし...by ゆうさん

• レストラン モントレーの写真1

レストラン モントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

モントレーには旅行に行った際にはぜひともまた行きたいですね。皆様ぜひぜひ行ってみてください...by しょくもつさん

グランデコスクール周辺で開催されるイベント

• 五色沼自然探勝路の紅葉の写真1

五色沼自然探勝路の紅葉

2020年10月10日〜2020年11月08日

五色沼湖沼群では、例年10月中旬になると、アカマツやウダイカンバ、ウワズミザクラ、カエデ類な...

• グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校の写真1

グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校

2020年06月01日〜2020年11月03日

テレビドラマ「北の国から」で有名な脚本家、倉本聰氏が塾長を務める「富良野自然塾」が、東北に...

• 桧原湖周遊レトロバス 森のくまさんの写真1

桧原湖周遊レトロバス 森のくまさん

2020年04月27日〜2020年11月08日

五色沼自然探勝路の入口にあたる裏磐梯高原駅(バス駅)を起点に、桧原湖をぐるっと周遊するレト...

• 磐梯高原(裏磐梯)の紅葉の写真1

磐梯高原(裏磐梯)の紅葉

2020年10月10日〜2020年11月08日

裏磐梯とも呼ばれる磐梯高原では、10月中旬から周辺の山々が色づきます。カエデ、ウルシ、モミジ...

グランデコスクール周辺のホテル