グランデコスクール

5.0 口コミ3)
エリア
ジャンル全て見る

グランデコスクールの口コミ一覧

• 初サップ!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてサップをしました。スタッフの方々が、とても親切で快適に遊ぶことができました。
    湖の水も綺麗でサップボードから落ちてもとても気持ち良かったです。
    また、やりに行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月5日
    チョビッドさん

チョビッドさん 女性/40代

• インストラクターさんが親切でとても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みSUP体験でお世話になりました!
    始まる前から色々お話させていただきとても楽しかったです。
    インストラクターの方の指導で楽しい時間が過ごせました。
    何回も「こちらとこちらどちらにしますか?」とこっちの希望を伺ってくれて助かりました。
    おかげでとっても長いコースを楽しむことができました。
    途中湖水浴ができる場所で休憩しているとインストラクターの方から
    「写真撮りましょうか?」と言ってくださったりとても助かりました。
    ちょうどカヌーのご家族と一緒になったのですが、
    お魚取りようの網を手配したり、ご家族のお子さんにSUPを乗せてあげたりと
    とても親切なインストラクターさん達でした。
    時間を超過しても急かすこともなくとても楽しむことができました(#^^#)
    ターンの仕方を教えてもらって水に落ちたのも楽しかったです 笑
    また体験したいと思います!
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月31日
    歌織さんのグランデコスクールへの投稿写真1
    歌織さん

歌織さん 女性/40代

• 天気にも恵まれ快適なカヌー体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済み当日は風も少なく湖面も静かな小野川湖で初めてのカヌー体験をしてきました。お盆休み入りたての全国が渋滞しているような日でも山深い湖面のキャパは広大で、ある程度コツを掴んでからは自由にのんびり楽しむことができました。スクールですのでインストラクターさんが一緒に周ってくれますので安心です。初心者でも、こんなところまで来たんだ、ってところまで行けます。聞いた話と私の印象では大人はまず転覆しない感じでした。5日後くらいに気づいたのですが久しぶりに皮がむけるレベルの日焼けをしました。天気にもよると思いますが気にされる女性の方は対策してください。
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月19日
    とむさん

とむさん 男性/40代

グランデコスクールの口コミ・写真を投稿する

グランデコスクール周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

五色沼を散策して感動、そして福島特産の桃のソフトクリームにまた感動。ご当地ソフトクリームは...by グータンさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

宿に到着して初めにウェルカムドリンクのレモン水とラスクが出ました。一日中雄国沼を歩いてクタ...by グータンさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

おしゃれな空気を感じることができるお店になっていますよ。センスのいい人がたくさん集まってく...by ゆうさん

• かねこさんのお食事処 水峰への投稿写真1

お食事処 水峰

北塩原村(耶麻郡)桧原/うどん・そば

もちもちのそばを食べることができるお店になっていますよ。食感は私の好みのものになっていまし...by ゆうさん

グランデコスクール周辺で開催されるイベント

• 桧原湖周遊レトロバス 森のくまさんの写真1

桧原湖周遊レトロバス 森のくまさん

北塩原村(耶麻郡)桧原

2019年04月27日〜2019年11月04日

五色沼自然探勝路の入口にあたる裏磐梯高原駅(バス駅)を起点に、桧原湖をぐるっと周遊するレト...

• グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校の写真1

グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校

北塩原村(耶麻郡)桧原

2019年06月01日〜2019年11月04日

テレビドラマ「北の国から」で有名な脚本家、倉本聰氏が塾長を務める「富良野自然塾」が、東北に...

グランデコスクール周辺のホテル