月夜野まるかチェリー園
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
下津
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
月夜野まるかチェリー園のクチコミ一覧(2ページ目)
黄色いサクランボ 残念過ぎる収穫体験
予約の有無に関わらずドンドン車が入って来ます。
脚立での採取を勧められたが、大人3人で赤いサクランボは3個のみ。
超残念な収穫体験でした。
デパートで紅秀峰買った方が良かった。 私達の後も、同じエリアに入場させてました。
隣の立ち入り禁止領域には赤いサクランボありましたが。
受付と現場の連携が無いので、こんな事になるんでしょうね。 はあ!- 行った時期:2022年6月12日
- 投稿日:2022年6月13日
黄色いサクランボ! 赤いの取らせて欲しかった。
12日に予約して行きました。川沿いの店、サクランボ畑の周りに、店の人が交通整理、ドンドン車が入って来ていました。
1番か2番の小屋に入れる様、受付の人が指示していましたが、畑に入ったら人 人 人。屋外とは言え???という状態。
既に手の届く範囲にはサクランボは無いので脚立で取るように言われましたが、登っても黄色いサクランボばかり。
隣の立ち入り禁止エリアには赤いサクランボがありましたが。。。
超残念な収穫体験。 おみあげも買わずに帰りました。 大人3人で、赤いサクランボ3個 超高級サクランボ狩りになりました。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月12日
不作と言えど
日曜日10:30から9名で予約。
案内されたハウスはもう赤い実が脚立に乗っても取るのが大変な位置にしかない上に、ロープで仕切られ取れる木も10数本。
そこに何組も案内され、私たちの後に入った家族連れは 取るのないじゃん! とぼやいていました。
不作とは言え、ちょっと酷いとかんじました。
いつもさくらんぼ狩りに行き、群馬にも期待してきましたが、残念でした。発育状況に応じたの制限は必要だと思います。- 行った時期:2022年6月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年6月12日
凄く良かった!
他の方も書かれてるように、さくらんぼ園の方がとても優しくて、いっぱい食べたいってねー!と言ってくれて、スタート時に冷えたさくらんぼ数種類の試食もさせてもらって、帰り際も食べたいってーと言ってくれました。
肝心のさくらんぼも美味しくて、環境も凄く清潔で綺麗にされてました。
また、周りの景色の良さも良かったです!
そして、おばさんが帰りに子供達に「田んぼの周りにカエルいるかもしれないから探していってごらん」と教えてくれて子供たちは喜んで探してました。
遠出が苦手な主人も大満足だったようで、毎年伺いたいなーと思いました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月4日
キラキラしたさくらんぼ
園のスタッフの方々、とても親切で温かく、
キラキラした、さくらんぼを、たくさんいただきました。
また、来年も。。。いや
また、今年中に行きたいです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月9日
甘いです
数種類のサクランボが30分楽しめます。水分もけっこうあるのでおなかがいっぱいに。甘さと香りを楽しみました。
お土産にジャムを購入。以前来たとき買って感動しましたので忘れずに。サクランボと、ラフランスのを買いました。果肉たっぷりで美味しくですよ。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年8月1日
インターすぐ近くで、立ち寄るのにとても便利でした
シーズン終了間際だったため、感動するほどのおいしさではなかったですが満足です。ワンハウスに一組だと感動していましたが途中他のお客様が入ってきて咳き込んでいたのが気になりました。
- 行った時期:2020年7月10日
- 投稿日:2020年7月14日
美味しかったです。
宝川温泉に行く途中寄らせてもらいました。水上方面に行く場合は良い位置にあります。予定時間前に到着してしまいましたが、問題無く入場させてもらえて助かりました。入場時間に厳しくなくて良かったです。サクランボはハウス内ですので、雨でも安心です。群馬県のサクランボ狩りは初めてでした。30分は長いようで短いので、ゆっくり食べてると満足する前に時間終了になってしまいます。
- 行った時期:2020年6月21日
- 投稿日:2020年6月22日
安全に楽しめる工夫を感じました
毎年楽しみにしています。リピーターです。
今年はまだ早く食べ比べはできませんでしたが、その事にご配慮いただきジャムをいただきました。
コロナ対策で検温、手指の消毒、シールドを使用してさくらんぼ狩りをしました。種に関しても例年とは異なり、安全に楽しめる対策がしっかりされていました。
又利用したいと思います。- 行った時期:2020年6月6日
- 投稿日:2020年6月7日
甘く美味しい!
さくらんぼの木が何種類か在り、自分の好みのさくらんぼを選ぶことができます。とても美味しかったので、夢中で頬張っている内に30分が経ってしまいました。時間無制限にすれば良かったと若干後ろ髪を引かれながら退室。次お世話になるときは時間無制限にします!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年8月13日