高砂温泉
旭川市
高砂台
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
高砂温泉のクチコミ一覧(2ページ目)
温泉の種類がとても多い。
ラドン温泉なども含めて、いろいろな種類の温泉があって、すべて回るにはとても時間がかかりましたが、十二分に楽しめました。展望露天風呂も快適でした。
脱衣場には、全身乾燥室があって初めて利用しましたが、これは便利でした。空調が効いていたのか、真夏に入浴しても、汗だくになることはなく快適でした。
じゃらん期間限定ポイントが数百ポイント余ったので、ポイントを有効利用できました。- 行った時期:2022年8月30日
- 投稿日:2022年10月9日
外観は古いが
外観からは想像できないくらい、良い温泉でした。
種類も多く、露天風呂は少しぬるめでずっと入る事ができます。
今度は宿泊を兼ねて、いきたいと思える温泉です。- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月18日
ザ・昭和!
何度か宿泊した事がありますが今回は道民割利用でいつもの岩風呂付部屋に。チェックイン時に前払い清算 部屋まで案内してくれます。2ドア冷蔵庫に広い部屋エアコンも各部屋で調節可能 ただベランダがあるものの出るのは危ないと書いてありました。部屋風呂は大きめで温泉。ずっと湯口から湯が出ているのでいつでも入れます。大浴場は温泉ではないですがリニューアルもされて沢山の種類の湯舟が楽しめます。夕食は会場でテーブルを離してアクリル板もありすいていた事もあって周り気にする事もなく良かったです。すべて味は濃いめでしたけど すき焼きはお肉も良く野菜たっぷりでお腹いっぱいでした。朝食はレストランでの小さなバイキングかな バスの乗務員の方達が大声で話したり笑ったりして料理を取っていたのは気になりましたが ごはんは十分でした。子供の遊び場やレトロゲームもたくさんあってちょっとおもしろかったです。家族で楽しめそうでした。部屋の椅子は沈み込み トイレのウォシュレットも不調でしたが なんといっても部屋でゆったり入れる温泉はすべてチャラになる素敵な空間です。旭川市街もみえますよ。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月16日
綺麗な施設で食事が美味しい
数年ぶりに日帰りで利用しました。休憩室などがリニューアルされ、とても綺麗で驚きました。以前はマグマ風呂など独特な色のお風呂がありましたが、無色透明に変わっており少し寂しく感じましたが、浴槽が沢山あるので楽しめました。食事がとても美味しかったので、また利用したいと思います。
- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月9日
初めて伺いました。
市内に住んでいるのでその存在もCMも知ってはいましたが、失礼ながら…古めかしすぎて行ったことがありませんでした。
今回、リニューアルしたとのこと、じゃらんの期間限定ポイントもあったので初めて伺いました。
外観は変わらずですが、ロビー、レストラン、脱衣所などはリニューアルされていてとてもキレイです。浴場はほぼそのままなのだろうと思いますが、レトロで良かったです。
広い浴槽はありませんが、小さい色んな浴槽があるのでソーシャルディスタンスです。全部制覇しようと少しずつ入りました。
7色…と聞いたことがありますが、7つ以上あったような。露天風呂は、夜景がきれいでした。ぬるめで少し寒かったです。壁画とか看板がレトロ。というか本気で古い??笑
探検のようで楽しかったです。広いキッズルームや、レトロ商店で写真を撮ったりと、子供とも楽しめました。駄菓子屋さんのラインナップも良い。セルフ精算も良い。
ソフトクリーム付きのプランでしたが、味がたくさんあって嬉しかったです(フロントに機械があって、作ってくれます。塩バニラが美味しかったです。レストランでもバニラだけある模様。)
普通に頼んでも250円くらいだったはず。
フロントさんも感じ良かったです。以前から深夜でも車がたくさん停まっているのを見たことがあったのですが、常連さんや、サウナーに人気なようです。日帰りは結構楽しめるかと思います。漫画読んでる方が結構いました。
着替えているときに清掃の方がいらしたのですが、丁寧に拭き掃除されていました。
古めかしいとか、行く気にならなかったとか言ってすみません。リニューアル後を知らない方は、是非一度行ってみてくださいまし。
レストラン利用しなかったのですが、ラーメンとカレーが気になっています。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年2月26日
お得感有りました
今回はじゃらん限定ポイントの有効期限が間近だったので、近場の高砂温泉で使うことにしました。正直それほど期待していなかったのですが(失礼!)、タオル付き、ソフトクリーム付きで、フリースペースでは漫画読み放題と、なかなかお得感が有り満足しました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月3日
リニューアル
ポイント消化の為に2年ぶり位に行きました
今年ロビーをリニューアルしたらしく
とても綺麗になってました
お風呂もリニューアルしてくれると嬉しいですね
湯温が熱くて露天風呂と薬湯しか入れませんでした- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月31日
昭和な雰囲気が好きな方にお勧め
仙人の露天風呂、お風呂のデパートです。昔の健康ランドのような多種類のお風呂があります。昔からある古い施設ですが、清掃は行き届いており、快適に入浴できます。ロビーには、何十年か前に見かけたようなゲーム機等が佇んでいます。旭川市民にとっては、昔馴染みの大切な浴場です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2020年1月24日
温泉ではないですが水風呂と暖かいお風呂の数が多く、疲れをとるのに最適です
高砂温泉と名前にありますが、温泉ではなく沸かしたお風呂のようです。名称表示には問題はないように伺っております。
外観も内装も少しレトロな感じです。今日入浴した時、お風呂のお湯はきれいでした。じゃらんのポイントが使えてタオルも貸してもらえたのがよかったです。
男湯ですが、内湯だけで10種類の浴槽(岩風呂や気泡のお風呂、電気風呂、漢方のお風呂など)があり、そのほかにサウナと露天風呂、子供用の滑り台付きのミニプールがあり、種類が豊富です。女湯はまた違うのでしょう。確か女湯はサウナではなく岩盤浴があったはず。
私がなにより気に入っているのはお風呂の温度の種類が様々で、男湯ですが、水風呂だけでも冷たい水風呂とやや冷たい水風呂のほかに、少しだけ冷たい冷温浴槽の3種類あります。さらに熱いオゾン浴槽の岩風呂とほかの浴槽はちょうどいい熱さのお風呂もあります。体調や季節などに合わせて、冷たいお風呂と熱いお風呂に交互に入って疲れをとることができました。冷温浴槽に浸かって精神的にリラックスしたり、水風呂と熱いお湯に交互にはいって気合を入れたりできるところが気に入っています。屋上には露天風呂があり、晴れていれば大雪山を眺めることができます。
女湯の入り口横から2階に上がるとマッサージコーナーがあります。1度だけ施術を受けたことがありますが、安い割に技術が高かったと思います。ですが、不定休だったり他のお客さんの施術中だったりでなかなか受けられなかったのが少し残念です。また行きたいです。- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2019年12月29日
他2枚の写真をみる
施設が古いせいか
テレビCMでお馴染みでしたが、親戚の集まりの宴会で初めて来ました。
私たち一家は早めに到着してしまいましたが、部屋を用意して下さり休ませて頂きました。
部屋の準備中に昼食で皐月でラーメンを食べましたが、麺が硬くスープが濃かったです。
館内は古く迷路のようで、あちこちに装飾品や漫画本、インターネット用パソコンが置いてあります。
ちょっとした階段が多く、脚が不自由な人には宴会場へ行くのも大変そうでした。
宿の情報にはありませんでしたが、Wi-Fiの提供があります。
が、部屋に入ると電波が届きません。
日帰り客にはいいかもしれません。
部屋はやっぱり古く、畳に直に座ると畳の屑がパンツに付いてしまいます。
トイレ・バス付きのお部屋でしたが、洗面台にヒビが・・・備え付けのコップもそんなにキレイではありません。
今回は連れてこなかったのですが、小さな子ども連れだと部屋の装飾品を倒して壊してしまいそうです。
大浴場のシャワーやカランは温度調節は出来なくて、空いていた場所のは冷たく、お風呂は数が多いが浴槽が狭く熱かったのでゆっくり浸かる事が出来ませんでした。
露天風呂の温度は良かったのですが雨ですっかり体を冷やしてしまいました。
翌朝再び入った時は温度が低くなっており入りやすくなっていましたが、冷たくなりすぎな浴槽もありました。
夕食の宴会料理は私はまあまあだと感じ、アレルギーのもの以外は完食しましたが、母は冷えたものばかりで口に合わなかったようです。
朝食はご飯のお供ばかりといった印象でした。
なのでご飯おかわりを・・・
多分もう利用しないかも知れません。
接客はまあまあですしレトロな雰囲気は嫌いではありませんが・・・- 行った時期:2019年10月19日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年10月20日