2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 佐世保・ハウステンボスの観光
  5. 佐世保市の観光
  6. 九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき
  7. 九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずきの口コミ一覧

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき

3.8 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずきの口コミ一覧

• 友達3人楽しい旅行になる筈が…

今回の旅行はハウステンボスに行きたくて2.3年前から計画しやっと叶った旅行でした。九州まで行くのだから他にも立ち寄ろうと色々調べ、海の綺麗な九十九島にしました。ところが1日目から出鼻を挫かれた形になり残念な旅行になってしまいました。湯船を出て床に足を置いたところ足を切ってしまいました。おそらく床が割れていたのだと思います。カット版と消毒液は頂きましたが、ホテル側の過失だというのにきちんとした謝罪も無くその上「急いで場所を確認し何かしらの対策を取った方が良いですよ」と忠告した所「女湯に男性社員は入れないので明日副支配人がホ−ムセンタ−で材料を買いそれから直します」と言う答えでした。私達の他にも宿泊客は居ましたし、危機意識の低さにこれは何を言っても通じないと思いました。食事もお部屋も良かっただけにとても残念です。評価1は厳しいかと思いますが改善して頂けたらという思いから敢えて厳しい評価にしました。
    • 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年3月29日
    ゆーみんさん

ゆーみんさん 女性/50代

• 源泉100%

時間帯のせいか、入浴客も少なくゆっくり入れました。お湯は茶色のお湯と海の水を沸かした透明のお湯が2種類あり、ぬるめのお湯が好きな私には丁度いいお湯加減でした。
    ただ、シャワーが壊れている個所が何か所かあり、混雑時には体を洗うのが大変だろうなーという印象を受けました。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月12日
    はるさん

はるさん 女性/50代

• 健康ランドのような温泉施設

佐世保市内から九十九島方面へ行く途中にあるホテルの温泉施設。健康ランドのような感じになっていて仮眠室で寝ることもできるようである。朝早くから利用できるのが良かった。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年12月3日
    ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代

• 温泉が気持ちよかったです。

敷地内の153メートルの地下から豊富に湧出する源泉100%をそのままカケ流ししているそうで、気持ちよかったです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2018年7月14日
    tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

• 湯船も広くてゆっくり浸かれました。

鉄分・ミネラル分が豊富な天然温泉や塩湯があり、サウナも楽しめます。湯船も広くてゆっくり浸かれました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年4月21日
    tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

• 施設も広くて人気のある温泉施設でした

日帰り温泉の利用も出来て、温泉は、高濃度ミネラル成分含有の九十九島温泉で、施設も広くて人気のある温泉施設でした。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2018年3月27日
    ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• スパ、お薦めです。

お風呂(スパ)にゆっくりと入った後、館内で食事可能。佐世保はお魚が豊富なので、海鮮を頼むと良いですよ。
    やってなくて残念だったのが、同じ敷地内にある「洞窟そうめん」。以前入った感想を記載しておきます。
    旧海軍の防空壕跡と聞いている食事処です。防空壕だから、入る前はちょっと怖いです。
    薄暗い中はひんやりとして、夏にはぴったり。実は、そうめんって家庭で食べるものという意識があり、あんまり期待してなかったです。でも、とても美味しかった。島原そうめんは、実に上手い。「魚薬味」というのを別に注文しました。これ、お刺身です。そうめんの薬味としてだけでなく、お刺身として美味しかった。また、行きたいです。
    本題に戻ります、シーサイドテラス&スパは、交通の便が悪いです。お車か送迎バスでしか行けません。車だとお酒が飲めませんから、送迎バスの発着場所と時間を調べること。*市営バスも運行されてますが、バス停は近くありません。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日
    ミーラクルさん

長崎ツウ ミーラクルさん 女性/50代

• 一度は体験、洞窟そうめん!

道の駅で「洞窟そうめんうどん」のチラシを見つけました。実施時期は7〜9月らしいのですが、当日利用できる時間を過ぎていたので、翌日開店と同時にチャレンジ。同ホテル&スパの敷地内に旧海軍が掘ったという洞窟でそうめんなどが食べれるという体験。たらいそうめん(冷)と具雑そうめん(温・ぶっかけ)、こちらの名物らしい魚薬味(うおやくみ)を注文。たかがそうめん!とタカをくくっていましたが、島原のそうめん、旨っ!たらいそうめんにはネギ、生姜、ミョウガ、錦糸卵やエビがついておいしさ倍増。具雑そうめんもやきもちなどがついて、量的にはそうめん2把分の量かと思えます。魚薬味は、お刺身を薬味として食べるのだと解釈しましたが、お刺身とそうめんの組み合わせってなじみがないので、かえって美味しかったです。席は6〜7卓しかありませんが、座ってくつろげる待合所があるので苦にならないと思います。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2017年9月11日
    ルルさん

ルルさん 女性/60代

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずきの口コミ・写真を投稿する

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき周辺でおすすめのグルメ

• よっしーさんのピザ&パスタ ピノキオへの投稿写真1

ピザ&パスタ ピノキオ

佐世保市鹿子前町/洋食全般

ハウステンボスの中にあるイタリアンレストランです。 ピザも釜で焼いてるピザみたいなのでとて...by backboさん

• yosshyさんのあごらーめん本舗パールシーリゾート店への投稿写真1

あごらーめん本舗パールシーリゾート店

佐世保市鹿子前町/ラーメン

年末年始に長崎を旅行した時、九十九島パールシーリゾートにも行きましたが、その時お昼をここ...by yosshyさん

• 九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずきからの目安距離

BAD ASS COFFEE 佐世保店

佐世保市鹿子前町/スイーツ・ケーキ

• 旅ガラスさんのベルビーチへの投稿写真1

ベルビーチ

佐世保市鹿子前町/その他軽食・グルメ

佐世保バーガーは肉自体も美味しいですしパンも香ばしくて好きですね! マヨネーズもオリジナル...by ややさん

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき周辺で開催されるイベント

• 九十九島かき食うカキ祭り・冬の陣の写真1

九十九島かき食うカキ祭り・冬の陣

佐世保市鹿子前町

2020年02月01日〜2020年03月01日

カキのシーズンが深まる2月に、新鮮な九十九島かきをセルフバーベキューで堪能できる「九十九島...

• ハウステンボス 光の王国の写真1

ハウステンボス 光の王国

佐世保市ハウステンボス町

2019年10月05日〜2020年05月06日

世界最大の1300万球のイルミネーションが輝く「光の王国」が、今年も開催されます。全国イルミネ...

• 中央公園の桜の写真1

中央公園の桜

佐世保市宮地町

2020年03月25日〜2020年04月06日

佐世保市の中央部に位置する中央公園は桜の名所として知られ、例年3月下旬にソメイヨシノなど約3...

• カピバラの露天風呂の写真1

カピバラの露天風呂

西海市西彼町中山郷

2019年11月26日〜2020年03月01日

長崎バイオパークで、石造りの露天風呂に入浴する世界最大のネズミの仲間「カピバラ」を見ること...

九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき周辺のホテル