マリンハウス レイアロハ
三島市
南本町
スキューバダイビング
おるたかさんのクチコミ
丁寧に教えてもらえました。
中世浮力に自信がなかったのですが、丁寧な指導のおかげで、なんとかコツをつかむことが出来ました。
綺麗な魚が群れている場所に案内してもらえましたし、楽しい事だらけの一日でした。
評価ポイントをMaxで付けたいけど、人気が出るとなぁ、と思うと星付けたくないジレンマがっ!でもスタッフの皆様に親切にしていただいたのでMaxつけます♪- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月26日
おるたかさんの他のクチコミ
魚がし鮨沼津港店
静岡県沼津市/寿司
地元沼津であがった新鮮な魚がとても美味しかったです。価格もリーズナブルで、家族連れでもゆっ...
ホテルトレンド沼津駅前
静岡県沼津
沼津で行事があるたびにお世話になるホテルです。 とても清潔感があり、駅からも近く便利です。...
ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ
沖縄県恩納村(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
ダイビングでお世話になりました。 今回、初めて洞窟にチャレンジしたのですが、青の洞窟やドリ...
マリンハウス レイアロハ
静岡県三島市/スキューバダイビング
最近、定期的にお世話になっております。 インストラクターの方の丁寧な指導のおかげで、苦手だ...
マリンハウス レイアロハの新着クチコミ
送迎中も楽しい
気さくなスタッフさんなので送迎中の車内も楽しいです。
ダイビングに関しても何を見たいかなどリクエストを聞いてもらえて、楽しい水中探索ができ大満足でした。
また利用させていただきたいので、その時はよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月7日
スタッフの方がとても親切です
スタッフの方のきめ細やかな心配りにとても助けていただきました。不安箇所を予め伝えていたので、その都度気にかけてもらって快適なダイビングができました。ありがとうございます。
また利用したいので、その時はよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月7日
夫を体験ダイビングに誘いました!
前回の初伊豆ダイビングが楽しくて、ライセンスのない夫のことも誘い出しました!笑
1本目は同じく体験ダイビング&ファンダイビングの方たちと体験ダイビングのスキルを教わるところからスタート。
私は沖縄の海でしか体験ダイビングをしたことがありませんが、こんなに丁寧にスキルを教えてくださるショップはなかったので、これならいざという時も安心だな、とOWの復習と思いながら一緒にお話を聞いたり実践したりしていました。
私がOWで苦戦したスキルを夫は難なくやっていたのでこの辺りは個人差ですが、インストラクターさんは根気よく優しく教えてくださるので安心です。
その後は海の中をお散歩。
沖縄の海ではガッツリつかまれUFOキャッチャーのごとく移動していた体験ダイビングですが、イントラさんがしっかり見てくれている中で少し自由に動けたのが夫は楽しかったみたいです。
BCDはもちろんイントラさんが調整してくださりますが、呼吸でうまく浮力調整ができないのが悔しい!とOW取得後に私が思っていたことを早くも思う夫、体験ダイビングでその悩みが出る余裕がうらやましいです...笑
2本目は私だけファンダイブで先端へ。
キンギョハナダイやハタタテハゼなど沖縄でも見られる美しいお魚たちがたくさん。
ふわふわと浮いているだけでとても幸せな時間でした。
帰りがけにはガイドさんと一緒に潜った他のダイバーさんからカメラ購入のアドバイスをいただき、今後のダイビングがますます楽しみになりました!
こちらのショップはお客様も素敵な方ばかりです。
ちなみに前半、後半、そして先週と全員違うガイドさんでしたがみなさん明るく良い方だったので、レイアロハさんで潜る際はどのガイドさんでも楽しく潜れると思います。
またよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
初伊豆ダイビング、最高でした!
宮古島のボートでご一緒した方からこちらのショップを紹介していただき、伊豆で潜る時はレイアロハさんを利用しようと決めていました。(何名かの方からご紹介いただきました!)
OWを取得してから沖縄以外で潜ったことがなく、周りから伊豆は透視度が悪いから怖いよ、と言われて緊張していましたが、スタッフさんのお陰でとても楽しくのびのび潜ることが出来ました。
初心者でスキル不足やエア持ちの不安からイントラさんとマンツーマンでしか潜ったことのない私でしたが、複数人で潜る楽しさを経験できたのはレイアロハさんのお陰です。
色々なお魚紹介に加えて写真まで撮っていただき、初伊豆ダイブがとても良い思い出になりました。
ありがとうございました!
大瀬崎は穏やかな海に魚も豊富で天国なのですが、伊豆の海が素敵過ぎてIOPや他のスポットも潜ってみたくなりました。
またお世話になります、よろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
東伊豆も西伊豆も伊豆の代表格のポイント
最寄駅からの送迎有り、首都圏からのアクセスか良く日帰りでも充分楽しめます。
ウェットスーツ&器材フルレンタル無料なのも嬉しいです。ゲストのスキルに合わせた親切丁寧なガイドで、いつも安心して楽しませていただいています。
クリスマスの時期に行ったので、海中クリスマスツリーも見る事が出来ました。
一緒に潜ったダイバーさんにも恵まれ、楽しく心地良いダイビングをする事が出来ました。
これからも定期的にお世話になりたいショップさんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月24日
- 投稿日:2023年12月26日