ホテルグリーンプラザ軽井沢
ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ一覧(2ページ目)
- その他
宿泊棟からは別の館での入浴には 有料とはなりますが、宿泊者以外も利用できる。
サウナまではあるが、 水風呂はない。
源泉は嬬恋村の公衆浴場から 運んでいる模様です。
おもちゃ王国の敷地奥の方に ホテルはあります。
なんらかのや公式HPサイトでは 入浴料の割引券も落ちていますが、
原則的には プリントアウトしないと 割引はならないようです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月16日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
おもちゃ王国でたっぷり遊んだあとの宿泊です。
子供向けの設備もあり、ご飯もとってもおいしく、お風呂も充実。
おもちゃ王国で遊ぶ家族にはもってこいの宿泊施設です。
宿泊者はおもちゃ王国の専用の割引を受けられるので。- 行った時期:2017年6月16日
- 投稿日:2017年10月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
おすすめのいい所
1.子連れにはオススメ!
2.足腰の強い人は大丈夫!
3.おもちゃ王国に近い!
4.縁日など子供が喜ぶ!
5.朝から事前チェックインができる!
6.駐車場は目の前にある、ただ案内が途中わかりずらく行きすぎる!注意!
要改善が必要な点
1.高齢者の方、足腰に障害がある方は移動に障害が多い。
2.事前チェックインしているのに、窓口がチケット販売などと同じため、先客がいると鍵をもらうだけなのに荷物を持ちながら待たないといけない。
TDLなどオフィシャル系は事前チェックインしてカードキーを渡されて時間になると、その部屋にフロントスルーでいけますし、帰りは箱の中にカードを返すだけ。予算がありますから厳しいと思いますが利用客が多いので顧客満足度が上がればそれなりの費用対効果はあると思います。
3.レストランの子供向けの椅子が整理整頓されていないので、食事をしているお客様の後ろから失礼しますとも言わず、次々と持ち出すので、落ち着いて食事ができないし、失礼します。の一言はホテルマンのサービスマナーとしては基本だと思います。というより、新人のバイトや不慣れなバイトが多く、基本の教育がサービス業としてできていないのが問題。
人前に出すのなら日本語教育がしっかりとできていないとお互いに意思の疎通ができないので外国人戦略も逆に頑張ってるのにかわいそう。
そんなに頻繁に椅子を持ち出すなら一番最後に案内する席にするべきだと思います。なぜ、一番最初に案内をしたのか?それは担当者がそこまで気が利いてないから。
4.部屋の中にある布団などが入っている扉、扉の取っ手部分、インペグされているのか、されていないのかわかりませんが、確認してください。至急修繕しないと布団を出すお客さんが怪我します。とりあえず、鍵が出ていて痛いし出血するのは宜しくない。
4.レストランはバイキングなのにお盆を置く場所がない!
なぜ?なのか?どこにお盆を置いて取れというのだろう?
色々と取りたいけど、お盆を置ける場所があれば、お盆をスライドしながら取れるのに。。。改善必要ですよ。
5.エアコンの通気口くらいはホコリを掃除してほしいです。- 行った時期:2017年9月2日
- 投稿日:2017年9月2日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
おもちゃ王国から歩いても10分くらいで着きます。子連れが多いので多少子どもが騒いでも安心。食事も3つのレストランから選べて、美味しかったです。夏の時期なので夕方(18時半〜21時)外に夏祭りの屋台が出ていたようです。- 行った時期:2017年8月28日
- 投稿日:2017年8月29日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
食事がバイキング形式でいただきました。野菜類が特に美味しかったです。利用客が子連ればかりのホテルになるので離乳食が用意されていたりと子育て世代にとても優しいホテルです。- 行った時期:2017年8月22日
- 投稿日:2017年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宿泊の前日に子供が鼻水がでており、医者から薬をもらっていました。宿泊当日の夕方から子供の調子が悪くなり、熱がでてしました。しかし、売店に冷えピタなど子供に必要な品が揃っており、すごく助かりました。流石です。子供優先であったため、温泉を利用できなかったことや朝夕食のバイキングではあまり食べられませんでしたが、また機会あれば利用させていただきたいと思います。バイキングではもう少し、子供向けのデザートがあればいいと思いました。- 行った時期:2017年7月16日
- 投稿日:2017年7月17日
群馬ツウ ryoさん 男性/30代