東京・湯河原温泉 万葉の湯
町田市
鶴間
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ一覧(5ページ目)
また行きたいです
妹家族と1泊2日 朝食バイキング付きで利用しました。
部屋は和室とベッドが2つ、3ヶ月の子どももいたためかベビーベッドも用意してくれていました。
お風呂は、オプションの貸し切り風呂!!
少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも楽しみ、
気兼ねなく体の芯まで温まることができました。
朝食バイキングは、和洋折衷 シンプルなお食事で
おいしかったです。
珈琲紅茶のテイクアウトグッズが置いてありました。
タオル類は常に新しいもの。
浴衣や作務衣は様々なデザイン。
利用者への気遣いを至るところで感じました。
車で10分しないところに南町田のクランベリーパークが
あるのもいいですね!
また 利用したいと思います。- 行った時期:2019年11月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年1月1日
夫婦で初岩盤浴!
夫が独身時代よく通った万葉の湯。結婚してから一度も行く機会がなく癒しの時間を体験することにしました。
温泉が大好きな夫と岩盤浴を体験してみたかった私。
夫婦で癒しの時間を共有でき楽しめそうなのでこちらのプランをチョイス!平日だったことも重なりほぼ貸し切り状態で、じっくり汗をかき、心も体もリフレッシュできました。
浴衣を選んだり、ビタミンたっぷりのフルーツジュースを選んだりと、充実したサービスのおかげで半日強の滞在時間でしたが大満足な体験プランだったと感じています。
また、こちらのプランを使って夫婦で癒されに行きたいと思っています!
多忙な弟夫婦にもこのプランを勧めたところ、岩盤浴に来て癒されていると連絡がありました。
こちらのプランは本当におススメです!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年10月6日
自由を満喫
車で行ったのですが、その時は駐車時間5時間駐車料金が無料と説明を受けました。さすがにひとりだし、5時間もゆっくりはしないだろうと受付当初は思いましたが、ギリギリ無料内に収まったというほど館内でのびのび自由を満喫しました。温泉だけじゃない。心も体もリラックスできる施設です。またひとりで行きたい。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年10月5日
よかった
万葉の湯最寄駅南町田のバス乗り場が分からず困りましたが、でんわしたら、教えていただき、その際に貸切風呂の予約変更も快く受け入れていただき、よかったです。風呂、食事、部屋は良かったですね。
帰りは小田急町田駅からかえりましたが、こんでたので、南町田駅からの方がゆったりかえれたと思います。- 行った時期:2019年7月17日
- 投稿日:2019年7月19日
岩盤浴でゆったり
日帰り利用で再訪です。
岩盤浴や温泉でゆったり疲れをいやし、元気いっぱい力を頂きました。
無料送迎もあり、駅からの利用でも便利です!!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月6日
岩盤浴気持ちよかったです
日曜日の昼過ぎにチェックインしました。
休日にしては人数も少なく快適に過ごすことができました。
温泉もさることながら、岩盤浴がとても気持ちよかったです。- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月20日
無料送迎バス
開発中の南町田駅ですが 万葉の湯に行く無料シャトルバスが出ているので便利です
万葉の湯は 小田原や みなとみらいにもありますが ちょっとした高級感と宿泊もできるところが良いですよね
宿泊もできるので 24時間営業
岩盤浴は 一般的な良心的な価格ですし 水素水飲み放題も気に入ってます- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月4日
1日中のんびりできる
日帰りで何度か利用しています。今回南町田駅からの送迎バスに乗車しましたが、町田駅経由のバスのため席はほぼ埋まっていました。丁度良い時間に送迎バスがない時は徒歩で行っています。南町田駅から歩いて10〜15分くらいです。
11時前に入浴しましたが、平日でも浴場に20人位いました。その後12:30頃再度入浴したらほぼ人がいなかったので、お昼頃が空いている時間帯かもしれません。
浴衣か作務衣をサイズ別で自分で選べ、タオル・バスタオルも使い放題、クレンジングや化粧水・乳液もあるので、何の準備もなく立ち寄れます。
今回岩盤浴を初めて利用しましたが、部屋によって照明の色やアロマの香りが違い、3ヶ所それぞれで楽しめました。
リラックスルームはリクライニングシートでテレビも地上波・BSが見られ、読書処ではマンガや雑誌が読めるし、本当に1日のんびりできます。- 行った時期:2019年3月28日
- 投稿日:2019年3月31日
ゆったり露天風呂
他の日帰り温泉のように混雑の中の入浴と違い、静かな入浴を楽しめました。
プランに岩盤浴も含まれており、汗もしっかりかくこともでき、リフレッシュできた一日となりました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月13日
かゆいところに手が届いてます
まず、タオルや館内着が使い放題という事に驚きました。
浴室を出た所にタオルが積まれている為、脱衣場の床も濡れずにキレイでした。
スマホ等持ち歩き用のポーチまで貸出されていて、まさしく
かゆいところに手が届いてます。
レストランが混んでいて座席の確保が難しいのと
館内で販売されているコーヒー牛乳が少し値段設定高めなのが残念ですが、それ以外はパーフェクトです。
欲を言えば、館内着にジャージのようなストレッチの効いた身生地のタイプもあると嬉しいです。
ぜひとも千葉県にも進出していただきたいです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月13日