ソト遊びの森
埼玉
秩父・長瀞
小鹿野町(秩父郡)
長留
アウトドア
その他アウトドア
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
乗り物
ゴーカート・公道カート
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
ソト遊びの森のクチコミ一覧(3ページ目)
ビームライフルシューティング
めちゃくちゃおもしろいです。平日に行きましたので貸切状態でのんびり進むことができました!とても満足です。
- 行った時期:2020年9月4日
- 投稿日:2020年9月4日
楽しかったです。
家族で参加しました。予約していったのでスムーズで家族のみで競い合えました説明も丁寧なので分かりやすくて自然の中を満喫できて体力もそういらないのでもう1週やりたいくらいでした。
- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月11日
カップルでも仲間内でもご家族でも楽しめると思います
「ビームライフルシューティング」とは、なんぞや???からはじまりました。
平日の午後、まったり秋晴れ空の下スナイパー体験!?ゴルゴ様乗り移りゲームなのか!?とか言いつつ、相方はやる気満々です。
到着して間もなく、ライフルの扱い方や構え&狙い方などをお兄さんが丁寧にレクチャしてくださるので、↑のような状況でも全然OK!
その日はなんと森貸切!?いざターゲットへGO!
ライフル型の銃に装着されたスコープで標準を合わせ、1つ目のターゲットから順番に各々設定された制限時間内に狙撃するというゲームでした。
制限時間を考慮すれば、相方さんにカウントボタンを押してもらった方が焦らず良いかも?
射撃後にHIT位置で得点が表示され、各々スコア表に書き込みながら進みます。
森の中に草原エリアや池越えなどのシュチュエーションも施されており、移動している際には『ゴルフっぽい?』と笑い合いました。
素敵な秋景色の中、予想以上に楽しく盛り上がり、大満足な体験となりました。ありがとうございました。- 行った時期:2018年12月7日
- 投稿日:2018年12月10日
楽しかった〜
秩父でのキャンプ帰りに、何か遊べる所をじゃらんで検索していたら、目に止まったので予約してみました。初めての経験であまり上手では無かったけど、とにかく貴重な経験で楽しかったです。ライフルを手にとり、スナイパー気分で最高でした。そして受付のお兄さんとお姉さんが明るくてすごく感じが良かったです。また秩父に行く際は予約したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年8月15日
- 投稿日:2018年8月16日
小学生にはピッタリ
エアーソフトガンが好きで沢山持っている中、
中々近場で打つような場所がなくこんな場所を探していました。
サバゲーをやりたがる子供にはやはりビームライフルなので少し物足りなかったようですが、楽しかったようです。
すぐ終わってしまいもっと撃てる箇所があればいいかなとおもいました。丁度紅葉の時期で素敵な景色をみながら広々とした森の中で遊べいい時期にいけてよかったです。
運営している方もとても親切で丁寧で好感が持てました。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月16日
みんなで一緒に楽しめました♪
電車とバスで行ったのですが、バスを降りてから現地までの道順が少しわかりにくかったです。
バスの本数も少ないので、事前にしっかり調べることをおすすめします。
地図を片手に森の中を散策しながら、各ポイントでビームライフルを使って、ターゲットを狙います。
スコア表に点数をメモしながら進み、得点を競うゲームをしました。
ど真ん中100点を獲得した時は、かなり気持ちよかったです!!
友人と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。
時期にもよると思いますが、森の中には虫が結構いたので、虫よけスプレーを持参したほうがいいかも?- 行った時期:2017年9月11日
- 投稿日:2017年10月7日