野沢温泉スポーツ公園
長野
野沢温泉・木島平・秋山郷
野沢温泉村(下高井郡)
豊郷
ジップライン
その他スポーツ・フィットネス
バギー
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
その他アウトドア
世田谷区等々力の住人さんのクチコミ
めちゃ楽しかった。
野沢温泉スポーツ公園の超おすすめは同ジップ・スカイライドです。652メートルのワイヤーケーブルを一気に滑り降りる大興奮のアクティビティでゲレンデの最上部からふもとまでの標高差122メートルをパラシュート付きのシートに乗って最大時速70kmで大滑降するジェットコースターにも負けないくらいやばいアトラクションでした。
- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年3月5日
世田谷区等々力の住人さんの他のクチコミ
道の駅 美濃にわか茶屋
岐阜県美濃市/道の駅・サービスエリア
道の駅 美濃にわか茶屋へのアクセスする方法は長良川鉄道越美南線の梅山駅のひとつしかない改札...
道の駅 茶の里東白川
岐阜県東白川村(加茂郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅 茶の里東白川へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひとつし...
道の駅 美濃白川 ピアチェーレ
岐阜県白川町(加茂郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅美濃白川ピアチェーレへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひ...
谷汲山 華厳寺
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他神社・神宮・寺院
谷汲山華厳寺へのアクセスする方法は樽見鉄道線の谷汲口駅のひとつしかない改札から外に出ます。...
野沢温泉スポーツ公園の新着クチコミ
ピスラボスキー体験
今回、ピスラボという夏スキーを体験しに来ました。
初めての場所、初めての体験だったので、何から何まで係の方に聞く方になりましたが、その都度丁寧に教えて頂きました。
さて、スキーの方は...難しかったです。新しいマットの上は、それなりに滑れますが、古いマットの部分は、エッジがかからず最後まで苦労しました。またYouTubeで上手い人の滑りを見て、リベンジしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
開放感!
訪れた日は小雨交じりの曇り空でしたが、広々とした空間で、アスレチック楽しむ親子連れさんや芝スキーしている方々で賑わっていました。
ジップスカイライドを楽しんできました。360℃の景色に新鮮な山の空気、疾走感、全てで思い切り開放感を味わってきました。何かと行動を自制しがち、抑制されがちな日常で、久しぶりの心地良さでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月26日
天気が良ければなあ
久々のカミさんとの旅行でもあり、このアクティビティに付き合った。
正直、この類のものは苦手である。
加えて雨。
テンションは下がるばかり・・・
受付を終えて、待つこと15分くらいか。
簡単な説明を受け、装備を付けていざスタート台へ。
車での移動だったが、スキー場の坂を上っていくのはさすがにエンジンからもきつそうな音が。
しかも、スタート台へは階段を上って行く。
雨が強くなってきた!(気分は益々↓↓)
スタート台に待機していたお兄さんの説明を改めて受け、椅子ような形のハーネスにぶら下がった自分の足元は、空に浮いてソワソワ、気持ちも落ち着かない状態に。
スリーッ、ツーッ、ワンッ、GO〜〜〜!
次の瞬間、何なんだこの爽快な気持ちは!
一気に解き離れた空中を滑降するこの爽快感は最高でした。
2分もないと思われるこの時間が最高のひと時になった。
天気良ければ、景色抜群の空中散歩が楽しめたのではと悔しい気持ちでした。
是非、お試しあれ!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月27日
夏秋にゲレンデで遊ぶ
野沢温泉スポーツ公園は、野沢温泉スキー場の日影ゲレンデで楽しめるスポーツ公園です。
夏秋に日影ゲレンデを利用して、「サマーゲレンデ」「ナスキーパーク」「ジップ・スカイライド」で遊べます。
家族連れに人気です。広々したゲレンデで遊ぶと気持ちが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月19日
りそなさん
空中散歩
この7月、野沢温泉スポーツ公園内にジップスカイライドがオープンした。時速100キロは出るそうだが、シニアの初心者ということで、パラシュートをつけて時速70キロ程度で数十秒の空中散歩を楽しめた。野沢温泉の宿泊ホテルの割引があり、半額の千円で乗ることができ家内も喜んでいた。
- 行った時期:2016年9月21日
- 投稿日:2017年9月28日