SYLPHIDE CLUBの口コミ一覧

• 2度目はない

1.0
    遊び体験済み各地で色んなショップに行ってる者ですが、こういう店で目があっても挨拶無しとは。きっと常連さんかなと思い直したけど、どの人がイントラか始まるまでわからない(結果、目があった人達だった)海上でイントラ2人同士が離れた場所で指示出し(風と波で聞こえない)Bについて行くとAが後ろの方から指示出し、戻ることになったり、波風で聞こえず直ぐに反応しないと、何度も大声で怒鳴られる。進行方向途中で振り返り、後の人達が来るのを写真など撮ってるだけで、3度4度進めとかなんとか大声で言われる。癇に障ったけど友人たちもいたので我慢した。海上から砂浜を歩くお相撲さんを見つけると、急に「あれみて!相撲取り!」と何か意味なく食いついていて、陸に上がった帰り道もわざわざ砂浜にいるお相撲さんを指差してまた「あれみて!あの身体!」と笑いを誘っていた。だから何だよ?クーラーボックスの水は浜に置きっぱなしで、休憩で一旦浜に上がったのは違う場所、そもそも休憩は私達の方で言い出しただけで、イントラ2人にはお水を飲ませる気はなかったのか?言ったらようやくBが浜を走って取りに行った。始めのレクチャーも長すぎ、ボード運ぶのも片付け(水かけて砂落としまで)も、マジックテープの止め方まで直させられ、うんざりしてる時にBがのんびり歩いてるのをみて、イラッとした。どっちが客?
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月24日

Enさん

Enさん 女性/50代

• アットホームで教え方が上手!!

サーフィン初心者で泳ぐのが苦手な私をウェットスーツ着てるから
    浮くから大丈夫だよ!と言葉をくれ安心しました!
    サーフィンの教え方も上手で的確で無事にボードの上に立つことができました!周りにいる人たちも波くるよって教えてくれたり一緒に見守ってくれてる感じで心強かったです!
    お店の人たちもアットホームな感じでとても話しやすかったです
    • 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2023年9月30日

くみさん

くみさん 女性/30代

• 親切なスタッフで楽しいSUP

遊び体験済み当日都合が悪くなり日にちを変更させて頂いた際、快く対応して頂きました。お大事にとの言葉もありがたかったです。後日のSUP風の強い日でしたが、親切丁寧に教えてくださいました。とっても楽しかったです。そして忠兵衛美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日

モモモさん

モモモさん 女性/50代

• 最高の初サーフィン!

中学生の娘に夏休みの間に色々と経験させたくて申し込みました。今日はうねりが出ているとのことでサーフィン日和のようでした。
    今回教えていただいたのは日本だけではなく世界的にも有名な方でした。
    この方の教え方はとにかくわかりやすくてやりやすかったです。また、周囲のサーファーに声をかけて受講している生徒の安全を確保しながら教えてくれていたのも頼もしかったです。
    有名な方なのに気さくでフレンドリーでとても楽しい時間を過ごせました。
    また申し込もうと考えてます!
    • 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月19日

タカさん

タカさん 男性/40代

• スパルタだけど、それが楽しい。

遊び体験済み初めてでも、ガンガン教えてくれて、たくさんの波に挑戦させてくれた!教え方もとても上手く、フレンドリーで濃い一日になったし、もっとサーフィン上手くなりたいと思える体験になった。ありがとうございました!!
    また行きます!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日

まなみさん

まなみさん 女性/20代

• 初めてでもボードに立つことができました

遊び体験済み1人で参加し、初めてのサーフィンでドキドキしてました。
    一回ごとに「次こうしたらいいよ」と親切丁寧にアドバイスいただけるので、波に挑む度に少しずつ上達が実感できます。
    一緒の回に参加された方も皆さん波に乗ることができ、「今の良かったですね」など、自然と会話も生まれます。
    また、波待ちをしながら江ノ島と海と空の絶景も楽しめます!最高!
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月23日

カズさん

カズさん 男性/30代

• ホントに楽しかった

遊び体験済み久しぶりにサーフィンしたくなり、今回はシルフィードクラブさんに。
    お店の皆さんがとてもフランク、なのにとても気を使ってくださり、一人で参加しましたが緊張もすぐとれました。
    ロッカールームや更衣室、シャワールームなど設備も使いやすかったです。
    いざ、サーフィン体験では準備段階から的確なアドバイスをしていただけたので、前回からブランクがあったけどすぐ乗れるように!その瞬間が嬉しかったです!
    その後もインストラクターさんが海の中で付きっきりで教えてくれるので安心して練習できました。「スタート地点までパドルで戻る」「波が来たらボードに立つ」反復練習と、その都度アドバイスをもらえるレッスンがとにかく楽しい。
    ご一緒させていただいた皆さんともすぐ打ち解けてホントに楽しい時間を過ごせました。また、ぜひシルフィードクラブさんにお世話になりたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月2日

まとちさん

まとちさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

彼のバースデーでサーフィンを体験しました。
    女性のインストラクターさんのおかげでとても楽しい時間をすごせました。
    海だからなのか、スタッフさんのキャラクターからなのか、参加者のみなさんとも楽しくすごせて、とても充実した時間でした。
    またぜひよろしくお願いいたします!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• とても明るく親切です。

遊び体験済み友人と二人で参加しました。風が強くとても不安でしたが、丁寧に教えて下さいました。
    必ず一番最後の参加者について、丁寧に対応と声掛けをされていました。
    状況を見て休憩をはさんでくれたりとよく見て下さいます。
    他のインストラクターさんも気さくに明るく声をかけて下さって、とてもいいショップです。
    また、お世話になりたいです。
    設備も充実しています。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 投稿日:2018年7月25日

けこたんさん

けこたんさん 女性/40代

• とても充実した時間を過ごせました。

遊び体験済み初めてSUPをやりましたが、丁寧に教えてくださって楽しかったです。
    インストラクターさんもスタッフの方もとても親切でした。
    またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月17日

まーむさん

まーむさん 女性/50代

SYLPHIDE CLUBの口コミ・写真を投稿する

SYLPHIDE CLUB周辺でおすすめのグルメ

• かなさんのエッグスンシングス湘南江の島店への投稿写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

片瀬江ノ島駅からとても近いです。大通りに面していて、大体いつも行列ができています。 びっく...by ほっぴんさん

• ともさんの清光園和食への投稿写真1

清光園和食

藤沢市片瀬海岸/居酒屋

江の島観光を終えて夕食処探し。 お目当てだった有名店は予約満席でがっかり。幾多有るお店も観...by ともさん

• ha---iさんのアロハテーブル 湘南への投稿写真1

アロハテーブル 湘南

藤沢市片瀬海岸/その他各国料理

店内も可愛く装飾されており、外の通りも広々してハワイのような景色が楽しめます。 さらに夕日...by ゆうさん

• シトラさんのしらすと伊勢海老の忠兵衛への投稿写真1

SYLPHIDE CLUBからの目安距離

しらすと伊勢海老の忠兵衛

藤沢市片瀬海岸/海鮮

しらすづくしの丼でした。釜揚げの塩っぽさもご飯にあうし生も生で甘い感じがして新鮮でとても美...by ちまこさん

SYLPHIDE CLUB周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

SYLPHIDE CLUB周辺のホテル