うぐいすの宿観光果樹園のクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• さくらんぼ狩りは6月半ば〜下旬がおすすめかな?

2.0

帰りにもらった玉こんが辛子つけたらとても美味しかった。狭い通路一本のみのところに通された。座るとこもなかったし、虫がこんな多くついているのは初。地面の雑草も多い。時期的にもうほとんどなかったのが残念。一人1000円でも後悔。手洗い場、座る仮設トイレは綺麗で良かった。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
  • 佐藤錦をたくさん

色々な種類の木がありましたが、佐藤錦以外はほとんど実がありませんでした。
    比較的低い場所は既に摘まれてないのか、高い場所に多くありました。
    脚立はありますが、子どもが自分で取るのは難しいと思います。
    とはいえ、佐藤錦をたくさん食べられて満足です。
    名物の力こんにゃくも頂き、大満足です。

• 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月25日
    sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1
    • sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真2
    • sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真3

sayoさん

sayoさん

• 残念でした

1.0

6品種と記載があり、食べ比べが出来ると楽しみにしていましたが、案内されたハウスは6本程の木しかなく全てが佐藤錦でした。小さなハウスに何人ものお客さんがいて狭かったです。実も小粒でしたし、農園の方の対応も感じが悪かったです。もう少し料金を支払っても広くて食べ比べが出来る農園の方がいいです。もう二度と行きません。

• 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他

かなさん

かなさん

• 雨でした

あいにくの雨だったのでカッパを持参して行きましたがハウスの中の為必要ありませんでした
    時間は40分美味しく頂ける内に止め、その後玉こんにゃくを頂きました
    とても、美味しかったです
    サクランボは何種類かありましたがやはり、佐藤錦が一番美味しかったです
    また、来年東北に住んでいたら来たいです

• 行った時期:2019年6月15日
    • 家族の内訳:配偶者、その他

ドリちゃんさん

ドリちゃんさん

• お宿ツウ
  • たくさん食べました。

何種類かのさくらんぼの木があって楽しかったです。1本気に入ったさくらんぼの木があってお腹いっぱい食べてきました。早い時期に行ってしまったからなのか、赤い実が上の方にあってまだ白っぽい実が多かったです。でも早期割引と、ポイントを使ってとても安い料金で行けたので、全体的には大満足でした。

• 行った時期:2019年6月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 食べ比べができます

さくらんぼの木の名前が書いてあるのでいろいろな品種の食べ比べができて楽しかったです。
    王道の佐藤錦はもちろん、紅てまりという品種が果肉が弾力あり、酸味が少しあって美味しかったです。
    山寺からすぐなので観光にもいいと思います。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月19日
    マーミーさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1

マーミーさん

マーミーさん

• 宮城ツウ
  • 家族女子旅。

場所もわかりやすく関沢からでも20分くらいで着いたと思います。
    雨の予報だったので足元が心配でしたが、小降りだったのでスニーカーで大丈夫でした。
    甘くて美味しいさくらんぼでした。
    小学生は取ることは楽しいのですが、持ち帰ってゆっくり食べたいとあまり食べていませんでした。
    小さいパックで摘み取り体験みたいなプランも有ると助かるなと思いました。
    バッグ類の持ち込みは一切禁止でした、どう見ても入らないでしょってスマホポーチも駄目でした。
    果物狩りの後は漬物など塩分が欲しくなるので玉コンサービスが選んだ決めてでも有ります。
    受付はこちらから声を掛けるまで何も言ってきませんので声を掛けた人を案内をする効率の悪さ。
    時間指定で予約なので十分前に声掛けてまとめて案内すれば良さそうですが、無駄に声を掛けないのは山形県民の人の良さなんでしょうか!
    高いと思い込んで見向きもしなかった桃狩りやブドウ狩りもお得に出来そうなので、夏、秋とまた来ます。
    帰りは元キッズで子供を遊ばせて、イモテンでショッピング、道の駅の足湯で癒やされて、帰って来ました。

• 行った時期:2019年6月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年6月16日

ヒマリンコさん

ヒマリンコさん

• りんごのなっているのを初めて見ました

ありがとうございました。感激しました こんにゃくも美味しかった 帰りは 忙しいところ駅まで送ってくださり 本当にお世話になりました

• 行った時期:2018年10月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年10月19日

anataさん

anataさん

• シャインマスカット食べ放題

家族で敬老の日兼ねてぶどう狩りに行きました!大好きなシャインマスカットがあると知り予約して安く行け、たまこん付きで大満足でした!シャインマスカット、スーパーでは見たことないくらい大きく我が子も大興奮でした。また来年も行きたいです。

• 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月23日

clareさん

clareさん

• 来年も!と思える場所でした。

サクランボの質&従業員さん達の対応、何れを採っても文句無しでした!
    終わってからの力こんにゃく、辛子が効いていて美味しかったです。
    また来年もお世話になります。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月12日

スカイスイート787さん

スカイスイート787さん

• お宿ツウ

うぐいすの宿観光果樹園のクチコミ・写真を投稿する