うぐいすの宿観光果樹園
山形市
山寺
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
うぐいすの宿観光果樹園のクチコミ一覧(5ページ目)
雨でした
あいにくの雨だったのでカッパを持参して行きましたがハウスの中の為必要ありませんでした
時間は40分美味しく頂ける内に止め、その後玉こんにゃくを頂きました
とても、美味しかったです
サクランボは何種類かありましたがやはり、佐藤錦が一番美味しかったです
また、来年東北に住んでいたら来たいです- 行った時期:2019年6月15日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2019年6月22日
たくさん食べました。
何種類かのさくらんぼの木があって楽しかったです。1本気に入ったさくらんぼの木があってお腹いっぱい食べてきました。早い時期に行ってしまったからなのか、赤い実が上の方にあってまだ白っぽい実が多かったです。でも早期割引と、ポイントを使ってとても安い料金で行けたので、全体的には大満足でした。
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月22日
食べ比べができます
さくらんぼの木の名前が書いてあるのでいろいろな品種の食べ比べができて楽しかったです。
王道の佐藤錦はもちろん、紅てまりという品種が果肉が弾力あり、酸味が少しあって美味しかったです。
山寺からすぐなので観光にもいいと思います。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月19日
家族女子旅。
場所もわかりやすく関沢からでも20分くらいで着いたと思います。
雨の予報だったので足元が心配でしたが、小降りだったのでスニーカーで大丈夫でした。
甘くて美味しいさくらんぼでした。
小学生は取ることは楽しいのですが、持ち帰ってゆっくり食べたいとあまり食べていませんでした。
小さいパックで摘み取り体験みたいなプランも有ると助かるなと思いました。
バッグ類の持ち込みは一切禁止でした、どう見ても入らないでしょってスマホポーチも駄目でした。
果物狩りの後は漬物など塩分が欲しくなるので玉コンサービスが選んだ決めてでも有ります。
受付はこちらから声を掛けるまで何も言ってきませんので声を掛けた人を案内をする効率の悪さ。
時間指定で予約なので十分前に声掛けてまとめて案内すれば良さそうですが、無駄に声を掛けないのは山形県民の人の良さなんでしょうか!
高いと思い込んで見向きもしなかった桃狩りやブドウ狩りもお得に出来そうなので、夏、秋とまた来ます。
帰りは元キッズで子供を遊ばせて、イモテンでショッピング、道の駅の足湯で癒やされて、帰って来ました。- 行った時期:2019年6月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年6月16日
りんごのなっているのを初めて見ました
ありがとうございました。感激しました こんにゃくも美味しかった 帰りは 忙しいところ駅まで送ってくださり 本当にお世話になりました
- 行った時期:2018年10月17日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2018年10月19日
シャインマスカット食べ放題
家族で敬老の日兼ねてぶどう狩りに行きました!大好きなシャインマスカットがあると知り予約して安く行け、たまこん付きで大満足でした!シャインマスカット、スーパーでは見たことないくらい大きく我が子も大興奮でした。また来年も行きたいです。
- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年9月23日
来年も!と思える場所でした。
サクランボの質&従業員さん達の対応、何れを採っても文句無しでした!
終わってからの力こんにゃく、辛子が効いていて美味しかったです。
また来年もお世話になります。ありがとうございました。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月12日
山寺近くのさくらんぼ園(^ー^)
山形でのさくらんぼ狩りでは、いつもお世話になっています。
多少予約時間よりも早く到着してしまったのですが、臨機応変に対応&終わってからの力こんにゃくの提供には、代価に対して申し訳なくなるくらいでした!
またさくらんぼ狩りの際にはお世話になります!ありがとうございました。- 行った時期:2018年6月25日
- 投稿日:2018年6月28日
来年も訪ねたいです。
佐藤錦、旬の下りに差し掛かった時期に訪ねましたが、真っ赤なサクランボ、たいへん美味しかったです。たくさん食べました。サクランボ狩り後の玉コンも美味しく、サクランボで一杯のお腹を落ち着かせてくれ、グッドです。。来年も訪ねる予定です。
- 行った時期:2018年6月24日
- 投稿日:2018年6月26日
美味しいさくらんぼ
今回はオンライン予約をしないで行って来ました。
予約をしないと40分食べ放題になりますが、十分な時間でした。
ちょっと色味が付き始めた頃で、あと1週間すれば食べごろになりそうな時でしたが、それでもやっぱり美味しいですね。
3種類のさくらんぼがなっていました。
個人的には佐藤錦が一番美味しかったです。
良い実がなっている所を見つけて、食べまくりましたww
非常に満足した40分間でした!
露地栽培ですが、ネットが全体を覆っているので、多少の雨などは問題なさそうでした。- 行った時期:2018年6月8日
- 投稿日:2018年6月13日