SUP&WIND波笑風

北海道
										石狩・空知・千歳
										江別市
										西野幌

サップ・SUP(スタンドアップパドル)

カヌー・カヤック

雪・スノースポーツ
										わかさぎ釣り

SUP&WIND波笑風のクチコミ一覧

最高の景色で親子でSUP体験☆
日本一綺麗な水の湖でSUPが出来るという事で名古屋からお邪魔しました。分かりやすく教えて頂けるので思ってたよりもすんなり体験する事が出来ました☆遠くまで続く湖や山を見ながら、水も空気も綺麗で、仰向けに寝てみても最高でした^_^ゴーグルを貸していただけるので水中を覗いて見ることも出来ました☆ウェットスーツを着るので日焼けを気にせず 寒さも感じず快適です☆終始楽しく体験させていただきありがとうございました♪
- 行った時期:2018年8月23日
 - 投稿日:2018年8月25日

初SUPめっちゃおもろい!!
10月20日、大阪からSUPを目的に北海道に行き、キレイな湖の支笏湖で初めてSUPを体験しました。ボードに立ってのバランスの取り方、パドルの漕ぎ方に難しさは無いとは言えませんが、めっちゃ面白かったです。最初に丁寧に注意点やコツを教えて貰い、陸上でシミュレーションします。
その後、湖へ。教えて貰った通りにすれば、漕げは進みます。水面をスーッと。山も紅葉や、雲の動きや、風を感じて北海道の自然を感じてきました。
インストラクターさんは、凄く丁寧にアドバイスをくれたり、年中北海道で色んなボードに乗ってる話しを聞かせてくれました。あと、1人での参加でしたが不安もなく迎えてくれました。ありがとうございました。
当然ながら、ボードから湖には落ちましたが、それが面白い。
また、やりたいと思いました。また支笏湖にも行きます。- 行った時期:2018年10月20日
 - 投稿日:2018年10月20日

SUP楽しい!
オーナーの接客も大変良く、フレンドリーな方でした。また支笏湖周辺の観光地やおすすめのスポットなどを教えて頂きました。私は家族5人で行きましたが女性の割合も高く、SUPで体幹を鍛えに訪れる方も多いと聞きました。自然を満喫するなら絶対ココ!
- 行った時期:2019年5月
 - 投稿日:2019年5月6日

初サップ体験
6月末にひとりで参加しました
初心者ですが、分かりやすく丁寧に教えてもらえました
天気が良かったので、湖の透明度がきれいに見えました
機会があればまたお願いしたいと思います- 行った時期:2019年6月26日
 - 投稿日:2019年6月27日

雨でも楽しめる#SUP
大自然に囲まれた透度できれいな湖、最高のロケーションで、
初SUP体験はあいにくの雨でしたが、水に濡れるスポーツ、雨なんてお構いなしに楽しめました。
インストラクターの方は、乗れれば良い!というただの遊び体験としてではなく、
SUPというスポーツについてや、フォーム、注意すること等を
楽しい会話で進めながら、しっかりとレクチャーしてくれました。
SUPに乗ってる時間も2時間ほど、普段運動不足だとくたくたになってしまうレベルまで、
たっぷりと体験することができて大大大満足です!
ウェットスーツなどの備品も貸していただけ、着替える場所もきちんと整備してくれるので、
女性の方も安心して参加できると思います。
乗り方がせっかく身についたので、忘れないうちにまた行きたいです!- 行った時期:2019年7月
 - 投稿日:2019年7月30日

キレイな支笏湖と明るいガイドさん
初めてのsup、立って漕いで行けるか不安でしたが明るいガイドさんのわかりやすい説明のおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました!湖だけではなく、川に案内してくれたり、始まる時間が少し遅くなったからと、終わる時間も伸ばしてくれたり。ガイドさんがとても優しくて明るくて、またお世話になりたいと思いました。撮った写真を貰えるのも嬉しかったです!終わったあとのお菓子もとてもおいしかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年8月7日
 - 投稿日:2019年8月8日

丁寧なご指導、ありがとうございました!
あいにくのお天気でしたが、モヤがかかっていて神秘的でした。丁寧に教えていただき、サクッと漕げるようになりました。今度はお天気が良い時にまた来てみたいです(^^)
- 行った時期:2019年8月15日
 - 投稿日:2019年8月16日

楽しかったです
家族4人でSUP初体験しました。インストラクターの方の教え方が丁寧でわかりやすかったです。すぐに散り散りになってしまう私たちにも目を配ってくださいました。景色も最高でインストラクターのお話も楽しくて、あっという間の3時間でした。
- 行った時期:2019年8月
 - 投稿日:2019年8月24日

初SUP!!最高でした!
SUPに挑戦したく機会を伺っていたのですが、評価の高かったこちらで体験しました!
評判通りインストラクターの方の教え方が丁寧でわかりやすく、さらに面白く思い出になりました!
また、体験中の写真も撮っていただき最後はデータとして頂けました!
次もまた体験しに行きます!- 行った時期:2019年9月16日
 - 投稿日:2019年9月28日

今後のためになるSUPの情報が知れる!!
SUP2回目でしたが、ここは基本的な乗り方に加えて、効率よく漕げる方法などを詳しく教えてくれます!!
前回行った所では教えてくれなかったことを教えていただき、SUPにハマった私たちにとってはありがたいことでした。
SUPの販売もおこなっているとのことで、今後購入の決断に至った際にはまたお世話になると思います。
お話大好きなインストラクターさんと楽しいSUP体験でした!!!
ありがとうございました!!- 行った時期:2021年8月7日
 - 投稿日:2021年8月9日