2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 石巻・気仙沼の観光
  5. 女川町(牡鹿郡)の観光
  6. 女川水産業体験館「あがいんステーション」
  7. 女川水産業体験館「あがいんステーション」の口コミ一覧

女川水産業体験館「あがいんステーション」の口コミ一覧

• 品ぞろえ豊富な御土産物屋さん

シーパルピア女川を中心とする駅前商店街の一番港側の施設。建物は、震災前の旧女川駅を模したものとのこと。訪問時は、体験コーナーにはお客さんはいませんでしたが、お土産の販売コーナーのほうは、買い物客で結構な混雑。海産物の他、地元の高校生が商品開発した餃子等の食品もありました。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月7日
    のりゆきさんの女川水産業体験館「あがいんステーション」への投稿写真1
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• 大人が楽しげに

土曜だったからか女川駅前をたくさんの人が歩いていましたが、駅から離れるにつれて人通りが少なくなりました。この施設は駅前の坂を下りきった信号の横にあり、思ったより小さな建物でした。体験コーナーは調理台が二つくらいあって、男性が2,3人で楽しそうに魚をさばいていました。お土産コーナーもあまり広くなく、品数は広さ相応かなと思いました。レジを担当していた女性がはきはきとして爽やかです。 ただ表に体験施設であることを楽しく紹介するパネルなどあれば良いかなあと思います。
    • 行った時期:2019年6月29日
    • 投稿日:2019年6月30日
    satoyamaさん

長野ツウ satoyamaさん 男性/50代

• お土産

お土産を買いに立ち寄りました。女川町だけではなく、宮城県の美味しいものなどがたくさんあって良かったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月26日
    ミルク丸さんの女川水産業体験館「あがいんステーション」への投稿写真1
    ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

• 宮城のおいしいものいっぱい

おみやげを買いに行きました。
    女川・石巻だけでなく、宮城県沿岸のおいしいものがたくさんありました。
    • 行った時期:2018年2月18日
    • 投稿日:2018年2月27日
    キャサリンさん

キャサリンさん 女性/40代

女川水産業体験館「あがいんステーション」の口コミ・写真を投稿する

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの女川海の膳ニューこのりへの投稿写真1

女川海の膳ニューこのり

女川町(牡鹿郡)女川浜/海鮮

今回は、海鮮三色丼を頂きました。新鮮なネタで大変美味しく頂きました。 他にもメニューが豊富...by みっちゃんさん

• じゅんさんの食事処おじかへの投稿写真1

食事処おじか

女川町(牡鹿郡)女川浜/居酒屋

ネット検索で見つけました。「ウニ丼」が美味しいとのこと。並ぶことを覚悟して行きました。見た...by じゅんさん

• 金華楼の写真1

金華楼

女川町(牡鹿郡)女川浜/ラーメン

• 女川水産業体験館「あがいんステーション」からの目安距離

食事処・おじか

女川町(牡鹿郡)女川浜/その他軽食・グルメ

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺で開催されるイベント

• 金華山黄金山神社 初巳大祭の写真1

金華山黄金山神社 初巳大祭

石巻市鮎川浜

2021年05月09日〜15日

金華山黄金山神社の春の大祭は、8日の前夜祭を皮切りに、9日の大祭本祭と一週間にわたり続き、一...

• 田束山のツツジの写真1

田束山のツツジ

気仙沼市本吉町外尾

2021年05月08日〜16日

南三陸町の北部に位置する田束山では、例年5月中旬になると、多くのツツジが咲き誇ります。一山...

• 気仙沼天旗まつりの写真1

気仙沼天旗まつり

気仙沼市波路上岩井崎

2021年05月23日

大漁や豊作の願いを込めた、色鮮やかな「天旗」を揚げる祭りが、波路上岩井崎園地で行われます。...

• 徳仙丈山のツツジの写真1

徳仙丈山のツツジ

気仙沼市赤岩物見

2021年05月08日〜31日

宮城県沿岸北部に位置する徳仙丈山(標高711m)は、日本屈指のツツジの名所として知られ、例年5...

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺のホテル