苗場プリンスホテルの口コミ一覧

• 山頂レストランアルム

遊び体験済みドラゴンドラで登り山頂レストランで霧が晴れるのを待ちました。
    レストランは全体的に清潔感がなく残念でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月26日

ほたてさん

ほたてさん 女性/50代

• 紅葉の空中散歩

今回、苗場の紅葉を観たくて1ヶ月前にホテルを予約、
    10月24日9時30分に現地に到着、平日でもあり駐車場も広く係員の指示ですぐに駐車出来ました。
    チケット売り場では5・6人が並んでましたがすぐにチケットの購入でき、次はドラゴンドラ山麓駅までのシャトルバスに5分ほど乗車、ドラゴンドラ山麓駅では20人ほど並んでましたがスムーズにゴンドラに乗車出来ました。
    ドラゴンドラの全長は5481mあり430mの高低差をアップ・ダウンを繰り返し約25分間、途中エメラルドグリーンの二居湖や見応えのある紅葉で空中散歩を楽しむことが出来ました。
    予約時での紅葉情報は少なくどうなるか不安でしたが、秋晴れで見頃の紅葉時期で良い旅になりました。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月27日
    小鉄さんの苗場プリンスホテルへの投稿写真1
    • 小鉄さんの苗場プリンスホテルへの投稿写真2

小鉄さん

小鉄さん 男性/70代

• 紅葉はまだでした

遊び体験済み紅葉がまだまだなので
    空いていて、田代ロープウェイも苗場ドラゴンドラも
    ゆっくりたっぷり景色を楽しめました。
    風の散歩道とボードウォークは是非
    歩いてみて欲しい。
    ボードウォークまでの道のりがちょっと
    分かりづらいので改善希望です。
    苗場ドラゴンドラの駐車場のスタッフが
    とても親切でした。よい旅になりました。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

さいとーさん

さいとーさん 女性/50代

• 紅葉狩り

遊び体験済み苗場ドラゴンドラは初めてでした。平日午後だった事でチケット売り場やロープウェイは混雑もなく、スムーズでした。
    ドラゴンドラは見応え充分でした。紅葉もちょうどいい時期でした。ロープウェイからドラゴンドラに行きましたが、ドラゴンドラの往復でも見応え充分だと思います。
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年11月12日
    はっちゃんさんの苗場プリンスホテルへの投稿写真1

はっちゃんさん

はっちゃんさん 女性/50代

• 予約して良かった

遊び体験済み紅葉時期のドラゴンドラは相当混み合い午前中でチケットが売り切れることもあるような口コミを見た為予約しました。
    8時半頃に駐車場に着いた時にはチケット売場に既に20人程の列ができていました。私達はチケット引き換え所で待つことなくチケットを受け取り、ゴンドラ乗り場行きのシャトルバスに乗り込むことができました。ゴンドラへもすぐ乗ることができとてもスムーズでした。小雨混じりの天気でしたが、紅葉は見頃で初ドラゴンドラでテンションが上がりました。次回は見頃の晴天の日に訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2022年10月29日
    • 投稿日:2022年11月4日

やまぴさん

やまぴさん 女性/50代

• 空中散歩

遊び体験済みチケット購入で列になっている中、チケット予約していたので並ぶ事なくスムーズに購入する事ができました。
    ドラゴンドラは何度か乗っていますが、紅葉の時期に乗るのは初めてでした。行きは混雑していて相乗りで後ろ向きでしたが一緒に乗車した方と話しながら紅葉を楽しみ面白かったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日
    もちさんの苗場プリンスホテルへの投稿写真1

もちさん

もちさん 女性/40代

• 待望のドラゴンドラ乗車

遊び体験済み10月21日待ちに待った苗場ドラゴンドラに乗りました。ネット情報では朝9時までに苗場プリンスホテル駐車場に到着してないと長時間待たされる恐れがあるとのことで、越後湯沢駅前のホテルで7時30分朝食を食べ8時30分に出発9時10分頃にプリンスホテル前のドラゴンドラ専用駐車場に到着しました。すでに100台位の駐車車両がありましたがチケット売り場には長蛇の列ありましたが事前にじゃらんでチケット予約券を購入していたので一般購入窓口に並ばずチケット交換ができ、山麓行きのシャトルバスに10分位で乗れ山麓駅に行けました。山麓駅のドラゴンドラにも5分位で全席に夫婦で乗車でき天気も快晴で無風状態紅葉も山麓は少し早いかなと思うくらいでしたが中腹から素晴らしい紅葉を見ることができました。一番のスリルは14支柱から急こう配を下る際の絶叫と紅葉の素晴らしさに大満足の観光ができました。残念なことは、山頂の売店でソフトクリームが売り切れていて食べられなかったことが心残りでした。
    • 行った時期:2022年10月21日
    • 投稿日:2022年10月22日

のりじいさん

のりじいさん 男性/70代

• 憧れの苗場プリンス

2.0
    新潟県内在住です。
    新潟県民割を利用してお得に宿泊できました!
    オリンピックの4連休を利用しての宿泊で、ものすごい混雑でした。
    7時に予約したレストランは大行列、食べ始めたのは8時15分でした‥
    食べるものもほとんど無く、どの列も大行列であまり食べれませんでした‥
    部屋でお菓子を食べてやり過ごしました。
    もう行きませーん!
    やすいから我慢!ですね!
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年7月22日

makoさん

makoさん 女性/40代

• スキー場一体型の大リゾート

苗場スキー場に併設しておりゲレンデまで徒歩0分。スキー場と一体型の一大リゾート。館内に温泉、飲食店、お土産屋、レンタルショップなどが充実。スキーシーズンはユーミンコンサート、花火大会、ワールドカップ誘致など滑る以外のエンターテイメントも盛りだくさんあります。素泊まりならCP的に悪くない。ハイシーズン以外は縮小営業となります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月12日
    うっぷるさんの苗場プリンスホテルへの投稿写真1

うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• ゲレンデサイドにあるHOTEL!

トンネルを抜けると、そこは、雪国だった
    <<<
    ドアを開けると、そこは、ゲレンデだった♪
    立地条件は、最高です
    サービスは、Good!
    施設は、老朽化が目立ちますが、それは、素性の良さが、カバーできているかな。。。
    他の施設と比較して、COSTは2〜3割UPしますが、
    それに見合うものがあれば、問題なし
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年3月15日

ろんじんじんさん

グルメツウ ろんじんじんさん 男性/50代

苗場プリンスホテルの口コミ・写真を投稿する

苗場プリンスホテル周辺でおすすめのグルメ

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋