なかはた農園の口コミ一覧

• 食べ比べが楽しい!

口コミでの評判が良く、学生プランもあるということで、
    今回こちらでいちご狩りをさせていただきました。
    受付の方の丁寧な接客が印象的でした。
    広い農園内で4種類のいちごを食べ比べすることができたのでとても満足でした。
    時間制限もなく、休憩スペースでいちごを食べたりとゆっくりと過ごしながら楽しむことができました。
    是非、また熊本に行った際には立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年3月28日
    ceさんのなかはた農園への投稿写真1
    ceさん

ceさん 女性/20代

• いちご狩り

家族4人で行きました。つやつやで美味しいイチゴをたっぷり堪能しました。座って食べる場所もあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月24日
    カッチンさん

カッチンさん 男性/40代

• とっても美味しいイチゴ

初めてなかはた農園さんのイチゴ狩りにきました^_^
    イチゴ狩りは楽しいし、美味しいし、休憩スペースもあって良かったです。途中は味変して、練乳もつけて美味しかったです!また行きたいな♪
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• ベビー連れでも楽しめるイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み0歳、2歳の孫と一緒に、時間無制限でお土産付きのプランで楽しみました。
    通路はベビーカーでも通れて、イチゴの高さも小さい子でも届く位置もあり、2歳の孫も大満足のイチゴ狩りでした。
    キッズスペースも有り、イチゴ狩りに満足したらオモチャで遊んで、又イチゴを食べたくなったらイチゴ狩り…
    気まぐれな小さい子連れには嬉しい時間無制限でした。
    苺ちゃんのワッペンを探せたらプレゼントが頂けると言うサービスも有り楽しかったです。
    お土産のイチゴは、次の日の3月3日の雛ケーキに使い美味しく頂きました。
    • 行った時期:2023年3月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年3月5日
    ユカリおかんさん

ユカリおかんさん 女性/50代

• とても楽しかったです

4種類のいちごが食べ比べできてよかったです、イチゴも大きくて美味しかったです。お土産に苺大福を購入しました。また行きたいです
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月23日
    すみれさん

すみれさん 女性/20代

• ここに来て良かった!となりました。

じゃらんnetで遊び体験済み【プラン】
    朝イチで予約して、いちご狩り+ピザ体験をしました。
    いちご狩りを十分に楽しんだ後、好きな時間にピザ作りに入ることができます。釜で一人ずつ焼くので、ゆっくり時間がある日がオススメです。簡単で美味しかったです*
    【場所】
    ハウスはかなり広いわけではないですが、品種ごとに十分な列があるので、ぶつかることもなく、他の方は気にならなかったです。
    休憩スペースは広く、採ったイチゴをゆっくり食べられますし、子どもたちも座って遊べる場所があってほっこりしました。
    受付所(物の購入場所)は狭いので混みますが、マナーが良い利用者の方々ばかりでしたので、不快になることもありませんでした。
    【イチゴ】
    日によるのか、よつぼしは採れそうな苺が少なかったのですが、他のイチゴの種類は真っ赤な大きい苺がいっぱい食べられました!4種類もあるので大満足です。
    お昼じゃなくて、朝から行ってよかったと思いました。
    【服装】
    2月でしたが、朝は寒いけどだんだんポカポカするので、脱ぎ着ができるような上着が便利でした。多少ですが土がついてもいい靴が良いと思います。
    【天気】
    いちご狩りスペースと休憩スペースはハウスの中なので、雨のでも変わらず楽しめると思いますが、その間の移動やトイレまでの道もあるので心配な方は晴れの日のほうがいいかもしれません^_^
    来年もなかはた農園でいちご狩りしたいと思います^^*
    あと、たまたまイベントでチョコソースをいただきましたが、とても美味しかったので、有料でもいいので、常備あると嬉しいです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日
    みなみさんのなかはた農園への投稿写真1
    みなみさん

みなみさん 女性/20代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 甘くて美味しかった

何種類かいちごがあって、食べ比べできたのがよかった。
    休憩スペースもあって満足できた。また行きたいと思った。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月23日
    まひさん

まひさん 女性/20代

• 色んな体験ができます!

子どもたちといちごピザ体験をしました。いちご狩りとピザ作りができ、一石二鳥でした!薪割りやかまどの火起こしも体験できました。エプロンは持って行ってよかった!ヤギ小屋前のキッズスペースが充実していて、絵本やおもちゃがたくさんあり子どもは退屈しないです。とても充実した時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日
    かいさん

かいさん 女性/30代

• 何度も行きたくなります!

ここのイチゴを食べたら、みずみずしさと甘さが抜群です!もう何度も利用させていただいてます。子供も20個ほどはパクパク食べてます。ピザづくり体験の時もイチゴピザは絶品でした。これからもシーズン中は、月一は行きたいです。本当にオススメ!!イチゴ大福やチョコかけイチゴも販売されていてどれも本当においしいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年4月12日
    エリコさん

エリコさん 女性/30代

• 素敵なところでした!

たくさんの種類の苺があり、食べ比べもできてとてもよかったです!
    休憩スペースもあり、取ったイチゴをゆっくり食べることも出来ました!来年もまた行きたいです!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日
    じりさん

じりさん 女性/20代

なかはた農園の口コミ・写真を投稿する

なかはた農園周辺でおすすめのグルメ

味千ラーメン 蘇陽店

山都町(上益城郡)今/ラーメン

熊本ラーメンの原点と言えばここ味千ラーメン。 海外にもたくさん進出している人気店です。 定...by もっこ師匠さん

• レムリアさんのおちかラーメンへの投稿写真1

おちかラーメン

山都町(上益城郡)下市/ラーメン

とはいえ 街と言うほどの場所じゃ無いし 昔は矢部町の浜町。 近くにあるのは通潤橋と オヤジ...by つんさん

味千ラーメン 清和店

山都町(上益城郡)大平/ラーメン

山都町太平にある味千ラーメン。 熊本ラーメンの原点の味です。 黒まー油ラーメンや、パイク―...by もっこ師匠さん

道の駅通潤橋・物産館虹の通潤館

山都町(上益城郡)下市/その他軽食・グルメ

山都町の特産品矢部茶やゆず加工品、清酒、農産品などが販売されています。レストランもあるので...by mituさん

なかはた農園周辺で開催されるイベント

• 高森峠千本桜「桜まつり」の写真1

なかはた農園からの目安距離

高森峠千本桜「桜まつり」

高森町(阿蘇郡)高森

2023年03月25日〜2023年04月07日

高森町の花見の名所で知られる高森峠では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、約7000本の桜が咲き...

• 南阿蘇桜さくら植木まつりの写真1

なかはた農園からの目安距離

南阿蘇桜さくら植木まつり

南阿蘇村(阿蘇郡)中松

2023年03月25日〜2023年04月07日

周囲約7.35m、高さ約14m、枝張り26m以上、樹齢400年以上のヤマザクラの巨木「一心行の大桜」の周...

• 阿蘇神社の桜の写真1

阿蘇神社の桜

阿蘇市一の宮町宮地

2023年03月25日〜2023年04月20日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、桜の名所として知...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2023年04月01日〜2023年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

なかはた農園周辺のホテル