コートヤードマリオット銀座東武ホテル
銀座・日本橋・東京駅周辺
中央区
銀座
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
コートヤードマリオット銀座東武ホテルのクチコミ一覧(8ページ目)
優雅なランチタイム
じゃらんポイントを利用しての訪問でした。
座席は他のお客との間隔もあり、料理を取りに行く際もマスク着用、ビニール手袋(使い捨て)着用と
コロナ対策が徹底されており、とても気持ちよいランチタイムを過ごすことができました。
料理・スイーツもおいしく大変満足でした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
スタッフさんが素敵
とてもゆったりとした時間を過ごせます。スタッフさんの気配り目配りが細やかです。座席の具合やお茶の追加のタイミング、支払いまで気づかいに溢れています。アフタヌーンティーの内容も満足です。紅茶の種類が豊富でホットもアイスも選べますし、ポットでの提供なのでごくごく飲んでも次の一杯がなかなかこないということもありません。カフェインレスハーブティもココアもコーヒーも選べます。お水も最初からテーブルに用意されています。カトラリーをつつむナプキンの折り方も上品です。ストローは紙製です。サンドイッチもおいしく野菜の具材もたっぷり挟まれています。スコーンはしっとりめで、ジャムやクロテッドクリームとは別についてくる蜂蜜のようなソースが美味しいです。ケーキは柔らかいババロア系からしっとりしたスポンジ系、ムース系など方向性の違うものが並び飽きさせません。また伺いたいです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月19日
スイーツ多めで満足
じゃらんポイントを利用しての訪問でした。
座席エリア、食材エリアともそこまで広くないですが座席数を詰めていないので食材取得時の混雑も無く
ホテルビュッフェ感もあり、コロナ禍のご時世でも問題ない感じです。
ライブキッチンでステーキとパスタを実施しているのでメイン食材は暖かい物が味わえますし、その他食材も凝ったものがあり味もレベル高いと思いますが、種類は少し少ないかなと思います(足らない事は無いです)
お皿の小分け仕様が無いのであればもっと良いなと思います。
スイーツ・果物系は種類も多いので子供連れにはありがたいポイントです
総合的にマリオット系のクオリティがあると思いますのでお得感は感じられる良いビュッフェだと感じました。- 行った時期:2021年12月26日
- 投稿日:2022年1月17日
美味しくておなかいっぱいです。
予約後、何点か質問があったためメールなどでおうかがいしましたが、とても丁寧に対応していただけました。また、お食事もおいしく、おなかいっぱいで全メニューを食べきれませんでした。
その一方で、気になった点について。
・実演コーナー、マスクのせいか、注文内容がシェフの方にうまく伝わらず、注文と異なる品を渡されました。また、こちらが声をかけるまで対応してもらえず、このコーナーのみ対応が冷たく感じました。
・上記実演コーナーのお肉ですが、時によって、とても小さい、あまりに端の肉では?と思えるような部位もありました。また、ほとんどの時間、人が混み、なかなか注文ができませんでした。オーダー制や、他の提供の方法を検討していただきたいです。
・テーブルに最初にセットされていた小さなスプーンに汚れがありました。おそらく水滴か何かだと思うのですが、この時期、少し気になりました。
・できる限り出来たてをと言う配慮かもしれませんが、てんぷらなど、一部の品がいつ行っても品切れとなっている状態でした。制限時間のあるブッフェで、品切ればかりなのは悲しいです。
・最後にお会計の際、ごちそうさまでしたとお伝えした際に、スタッフの方はこちらを見ておらず、後ろにいた別の方とお話をしていました。こちらの感謝の言葉は聞いてもらえていないのかな、と、少し寂しかったです。
・これはお客側のマナーなのですが、集団(5名以上に見えました)のお客様、お食事以外の時間でもマスクなしでおしゃべりがあり、気になりました。また、開店前の待ち時間でも、マスクはしつつも大声でのおしゃべりも気になります。開店前に並んでいるお客については、どういう風に並べばいいのか、整列のご案内を頂きたいです。
細かいことを述べてしまいましたが、一意見として参考にしていただければと思います。
多くのスタッフの方は気持ちよく対応してくださり、お料理もおいしかったので、今一つ、というところがどうしても気になってしまったものです。
またの機会があればお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした!- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月29日
優雅な時間
歌舞伎観劇の前のランチとして和のアフタヌーンティーにしました。席も仕切られていて感染対策もバッチリでした。風呂敷を広げるワクワク感やお料理やドリンクの説明も完璧で田舎者でも銀座の優雅な時間を過ごす事が出来ました。焼きたてスコーンも絶品でしたがお腹イッパイで泣く泣くおかわりをお断りしました(笑)ドリンク飲み放題ですが自分で行くことなくスタッフさんが絶妙なタイミングで聞きに来てくれるので母も姉も感激していました。最後に暖かいおしぼりも出て田舎者の私達も大満足でした。久々の外出&外食&外泊で舞い上がり、帰ってきてからお気持ちをお渡しすれば良かったと気づいて後悔しました(笑)またお仕事頑張って歌舞伎に行くときは必ず利用させていただきます。ありがとうございます。
- 行った時期:2021年12月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2021年12月19日
ゆったりした時間を過ごせる和のアフタヌーンティー
初めて和のアフタヌーンティーに伺いました。セイボリーとお菓子のアフタヌーンティーで、ドリンク含めて和を基調にしており、他では味わえないアフタヌーンティーを頂くことができました。苦手な食材にもとても丁寧に対応して下さり、良い時間を過ごせてよかったです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月19日
アフタヌーンティー
初めて伺いました。
予約の人数変更に、手間取りましたが、電話にも丁寧に対応して頂き、有難たかったです。
和食のアフタヌーンティーは、どんな風かと、楽しみにしていました。3段重が風呂敷に包まれて、登場に、テンションが上がります。
小さくて可愛いデザートや、おかずが並んでて、どれから食べようか迷います。
そして、焼きたてのスコーンが、べつの箱で、運ばれて来て、開けた時の香りは、焼きたてならではでした。
飲み物も、食事もどれも美味しく、友人と、コロナ禍のしっとり忘年会ができました。
また、利用したいです。- 行った時期:2021年12月16日
- 投稿日:2021年12月17日
おいしくて大満足です
母を連れて利用しました。
予約が早かったからか、片側ソファ席をご用意してくださっていてありがたかったです。
お料理、スイーツ全ておいしくいただきました。
多かったですが、多すぎもせず、手頃なお値段で楽しめて嬉しかったです!
お値段の割にお飲み物の種類が豊富だったし、紅茶のカップ提供やホット・アイスどちらも対応していただけたりと最高でした。
クリスマスのアフタヌーンティーだったので、またメニューが変わったら行きたいです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月10日
ホワイトランチビュッフェ
平日のお昼、クーポンとポイントがあったので利用してみました。パープルは日程が合わなかったのでホワイトビュッフェでしたが、人数が少なく間隔が空いていて、ビュッフェ台も綺麗にメンテナンスされて気持ち良く過ごせました。
味も濃すぎず薄すぎず、美味しかったです。NYらしく、珍しい野菜やハーブなどがあるともっと嬉しいですが、パクチーなどが後からトッピングできるのでサラダも少しデリっぽくできました。スイーツの種類も充実しているので、またうかがいたいです。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月23日
宮城フェアが新鮮です
宮城フェアのランチで訪れました。スタッフの皆さんが、とても丁寧、親切で、子連れでも快適に過ごすことができました。宮城フェアというのが、新鮮に感じたので、お料理も特徴的で楽しかったです。お料理はどれも美味しかったのですが、フルーツが少なかったり、冷凍もの?という感じだったのが残念でした。でも、快適に過ごせたので、それが一番良かったです。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月1日