南ぬ島ダイブサイト

• 一人旅
エリア
ジャンル

タカさんのクチコミ

• 無事OWDライセンス取得!

昨年秋に夫婦で体験ダイビングをさせて頂いて、今回妻がライセンスを取得することになりましたが、事前案内から当日の指導まで丁寧に気持ちよく対応して頂けました。次回はFUNダイビングでお願いしたいと思います!

• 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月19日
    タカさんの南ぬ島ダイブサイトへの投稿写真1

タカさん

タカさん

タカさんの他のクチコミ

南ぬ島ダイブサイトの新着クチコミ

• マンタに会うことができて感動しました

シュノーケリング1日プランでマンタがみれました!!!探してくれたとは思いますが、そのポイントに潜ってすぐに。ウミガメも沢山のカラフルな魚たちも。このコースはその日に良い3つのポイントを巡ってくれて、それぞれの素敵な景色を楽しめました。
    たくさんのダイブショップの中からこちらを選んで大正解でした。スタッフの方も親切ですし、安全を考えて丁寧に誘導してくれるので安心して参加できました。ありがとうございました。
    マンタポイントは船が結構揺れるので、酔い止めは事前に飲んでおいた方が安心です。

• 行った時期:2024年10月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年10月20日

noriさん

noriさん

• マンタに会えた。

マンタとウミガメ、両方に会えるツアーに参加しました。
    まぁなかなかマンタは会えないだろうと期待しないで参加したのですが、マンタに会う事ができました。
    三箇所の移動してのシュノーケル、毎回全然違う雰囲気な所で良かったです、午前中はちょっと参加メンバーが多くて泳ぎにくいかったんですが、午後からは、午前中で半分の方が降りて行かれて、シュノーケルは自分達だけだったので、凄い良かった、ちょっと波が高くて怖かった時もありましたがね。
    しかし、スタッフさん、凄いテキパキと働いて、働き者で感心してしまいました。見てて気持ちよかったです。

• 行った時期:2024年9月5日
    • 投稿日:2024年9月8日

あやちゃんさん

あやちゃんさん

• ウミガメと泳ぐ

マンタは風が強く見に行けませんでしたが、たくさんのウミガメに出会えました。泳ぐウミガメ、休んでいるウミガメ、呼吸するウミガメ、2匹で泳ぐウミガメ。どのウミガメも最高でした。ゆったりと泳ぐウミガメと一緒に泳ぐこともでき、子ども達は大興奮。ウミガメだけでなく、きれいな魚達やサンゴを見ることができ大満足のツアーでした。ビーチシュノーケルでは見ることのできない体験をすることができました。

• 行った時期:2024年8月4日
    • 投稿日:2024年8月17日

たかっしーさん

たかっしーさん

• シュノーケリングでマンタに会えた!

他の予定や天候の不安もあったので、午前・午後が選べるのがとても良かったです。
    肝心のシュノーケリングですが、海に入ってすぐ運良くマンタを見ることができて最高の思い出になりました!
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、船上もシュノーケリング中も気持ちよく過ごすことができました。
    前日に急遽予約したのですが、このショップにして良かったです!次に石垣島に来た際は、ダイビングでお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月24日

piさん

piさん

• 楽しい思い出となりました

一人参加ということもあり少し不安に思う部分もありましたが、スタッフの皆様がとても親切にしてくださって楽しむことができました。
    シュノーケル中に「ここに◯◯という魚がいますよ」と逐一説明をしてくださったり、「寒くないですか?」など体調面の確認をしていただけたのも嬉しいです。
    ウミガメやマンタなど、ダイビングでないと難しいのかなと思っていた生き物に遭遇できて感動しました。
    途中船酔いしてしまったのですが、今となってはそれも良い思い出です。
    お写真もたくさん送っていただきありがとうございました。
    石垣島に訪れた際はぜひまたよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

kmchさん

kmchさん

南ぬ島ダイブサイト周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

高台にあり、景気が抜群の中で「ジェラード」が食べれて、美味しかったです。宿泊するホテルのす...by だいはひふさん

• ghcさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

人気なので予約して行きました。 ひとつひとつこだわりがある感じで、何を食べても美味しかった...by あおパパさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

南ぬ島ダイブサイト周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

南ぬ島ダイブサイト周辺のホテル