南ぬ島ダイブサイト
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
たかっしーさんのクチコミ
ウミガメと泳ぐ
マンタは風が強く見に行けませんでしたが、たくさんのウミガメに出会えました。泳ぐウミガメ、休んでいるウミガメ、呼吸するウミガメ、2匹で泳ぐウミガメ。どのウミガメも最高でした。ゆったりと泳ぐウミガメと一緒に泳ぐこともでき、子ども達は大興奮。ウミガメだけでなく、きれいな魚達やサンゴを見ることができ大満足のツアーでした。ビーチシュノーケルでは見ることのできない体験をすることができました。
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月17日
たかっしーさんの他のクチコミ
石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄県石垣市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
家族5人で参加しました。夜のツアーにドキドキしながらバスで移動。ジャングルを歩きながら様々...
西表島カヌークラブ 空風
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
カヌー&キャニオニングツアーに参加しました。 カヌーで川を上りながら、マングローブや川を泳...
南ぬ島ダイブサイトの新着クチコミ
マンタに会うことができて感動しました
シュノーケリング1日プランでマンタがみれました!!!探してくれたとは思いますが、そのポイントに潜ってすぐに。ウミガメも沢山のカラフルな魚たちも。このコースはその日に良い3つのポイントを巡ってくれて、それぞれの素敵な景色を楽しめました。
たくさんのダイブショップの中からこちらを選んで大正解でした。スタッフの方も親切ですし、安全を考えて丁寧に誘導してくれるので安心して参加できました。ありがとうございました。
マンタポイントは船が結構揺れるので、酔い止めは事前に飲んでおいた方が安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年10月20日
マンタに会えた。
マンタとウミガメ、両方に会えるツアーに参加しました。
まぁなかなかマンタは会えないだろうと期待しないで参加したのですが、マンタに会う事ができました。
三箇所の移動してのシュノーケル、毎回全然違う雰囲気な所で良かったです、午前中はちょっと参加メンバーが多くて泳ぎにくいかったんですが、午後からは、午前中で半分の方が降りて行かれて、シュノーケルは自分達だけだったので、凄い良かった、ちょっと波が高くて怖かった時もありましたがね。
しかし、スタッフさん、凄いテキパキと働いて、働き者で感心してしまいました。見てて気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月5日
- 投稿日:2024年9月8日
シュノーケリングでマンタに会えた!
他の予定や天候の不安もあったので、午前・午後が選べるのがとても良かったです。
肝心のシュノーケリングですが、海に入ってすぐ運良くマンタを見ることができて最高の思い出になりました!
スタッフの方の対応がとても丁寧で、船上もシュノーケリング中も気持ちよく過ごすことができました。
前日に急遽予約したのですが、このショップにして良かったです!次に石垣島に来た際は、ダイビングでお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月24日
楽しい思い出となりました
一人参加ということもあり少し不安に思う部分もありましたが、スタッフの皆様がとても親切にしてくださって楽しむことができました。
シュノーケル中に「ここに◯◯という魚がいますよ」と逐一説明をしてくださったり、「寒くないですか?」など体調面の確認をしていただけたのも嬉しいです。
ウミガメやマンタなど、ダイビングでないと難しいのかなと思っていた生き物に遭遇できて感動しました。
途中船酔いしてしまったのですが、今となってはそれも良い思い出です。
お写真もたくさん送っていただきありがとうございました。
石垣島に訪れた際はぜひまたよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
マンタ
念願のマンタをたくさん見れました
都度フォローしていただき、安心でした
ダイビングだったので、すぐ上を泳ぐマンタに
とても感動しました
動画や写真をたくさん頂けてとても良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月12日