南ぬ島ダイブサイト
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
南ぬ島ダイブサイトのクチコミ一覧(2ページ目)
ウミガメに会えたー!ニモにも会えた!口コミの評価どおり大満足♪
午前中に体験させていただきました。
口コミの評価がすごく良いこと、少人数で体験できること、ホテルまで送迎してもらえるということでこのツアーを選びました。
口コミの評価どおりでとても良かったです。
夫婦で参加したのですが、運良く私たち2人だけだったのでプライベートツアーのように楽しめました。
スタッフの方たちの対応もすごく良くて、色んな説明も丁寧にしてくださって、過去に体験ダイビングをしたときに耳抜きがなかなか出来なくて不安だと伝えていたら、しっかりサポートしてもらえて、安心して海の世界を楽しむことが出来ました。
ウミガメにもニモにも会えて、たくさんの色とりどりの魚を楽しめて大満足です。
ツアー中にたくさん写真も撮っていただいて、その日のうちにデータを送ってもらえたので、旅行のとても良い思い出になりました。
スタッフさん、楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
石垣島にまた来れたら是非リピートしたいです!- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月24日
体験した高評価プラン
マンタ+ウミガメ+サンゴ礁体験ダイビング(半日)
大人
18,700円 〜
無事OWDライセンス取得!
昨年秋に夫婦で体験ダイビングをさせて頂いて、今回妻がライセンスを取得することになりましたが、事前案内から当日の指導まで丁寧に気持ちよく対応して頂けました。次回はFUNダイビングでお願いしたいと思います!
- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年3月19日
シュノーケリングでも大迫力
夏、マンタスクランブルに案内していただいたのですが、天候はよかったもののマンタに会うことができませんでした。
ツアーの終わりに、1〜2月の黒島では、シュノーケリングと同じ水面にマンタが上がってくることを教えていただき、リベンジを近い、2度目の参加。
事前のやり取りは、とても親切かつ丁寧で、本当に安心できます。
当日は、あいにくの天候で、道中の波も高く、ポイントに到着してもマンタの気配はなし。しばらく様子を見ていたところ、水面にマンタの背びれを発見。
急いで海に入り、周辺を捜索すると、あちらこちらにウミガメが。1,2,3・・・、ガイドさんからも何でこんなにいるんだろう?というぐらいたくさんのウミガメがいます。これはこれでとても癒されます。トータルで10匹近くいたようです。
その後、少し遠くに見えていたマンタがこちらに向かってきて、直前で旋回し、大迫力で夢のマンタにお目にかかることができました。その後も幾度も近づいてくれたため、持参したGoProでもばっちり撮影に成功しました。
来年も参加したいと思いました。- 行った時期:2022年1月7日
- 投稿日:2022年1月30日
マンタや海ガメに感動!
夫婦で午後半日の体験ダイビングに参加しましたがマンタや海ガメを見れてホントに良かったです。スタッフの方も親身にサポートして頂いて、写真や動画も撮って頂き、安心して潜ることが出来ました。2日目も海ガメに会うことが出来て、ランチまで頂いて、本当にありがとうございました。また是非ご利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします!
- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2021年10月30日
オススメです!
マンタ、ウミガメのシュノーケル&ダイビングのコースを予約しました。
主人の体格に合うウエットスーツが中々なく、色々と探していたところ、南ぬ島さんにたどり着きました。おかげさまで、ウエットスーツも無事入り楽しむことができました。
オーナーさんもとても気さくで説明も丁寧で、船の上で食べるパスタもとっても美味しかったです!
また、こちらの体験ダイビングはライセンス取得時に1カウントされるとのことで、ライセンス取得を考えている方にもオススメだと思います。
また次回もこちらを利用したいと思います。- 行った時期:2020年3月2日
- 投稿日:2020年3月4日
このショップにして良かった
今回、ここのショップでダイビングのライセンスを
取得しました。
2日間に渡って、覚える事も多かったですが、
親切丁寧でとても楽しく講習させて貰いました。
女性お一人でシュノーケルをされた方も、
久しぶりの海で最初は不安そうでしたが、
最後は楽しめたみたいで、船を降りる際に
追加予約をされてました。
私も1人で色んなアクテビティに申し込みますが、
1人だとなかなか予約が取れない事が多いです。
取れても団体のオマケだったり…。
2日に渡って一緒に乗船した青年も、
ここのショップは人数が少なくても
予約を受けてくれるので良いですよと言ってました。
次は上のライセンス取得でリピートしたいと思います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月13日
自社ボートあり、少人数制のこだわりのショップさん。
石垣島へは今回含めて三回訪問しすべてこちらの南ぬ島ダイブサイトさんにてお世話になっております。オーナーは毎回天候がイマイチでもなんとか僕らのリクエストに答えたい、という思いがこちらにも伝わり大変感謝です。前回はライセンス講習もお世話になり今回は西表島ファンダイビングの後の日程で4日お世話になりました。なんとか今年の11月にはまたお邪魔したいのでまたヨロシクお願いしますね。
- 行った時期:2019年6月24日
- 投稿日:2019年6月28日
悪天候でもキャンセルにならず、石垣島の海が土砂で茶色でも、いいポイントに案内
石垣島に来たのにずっと雨で、お世話になっている会社のシュノーケリングも中止。翌日も強い雨になり、仕方なく岸壁で貸し竿を借りて釣りをしていると、たまたま"南ぬ島"のボートがダイバーを乗せて岸壁に戻ってきました。
驚いてこんな強い雨でもやれるのかと質問すると、「よほどの豪雨でない限り、できる」とのこと。その場で翌日の4月5日を予約。
ところが翌朝は激しい雷雨で石垣島の海は土砂で茶色に。心配していると、豪雨でも海が濁らないという竹富島に行き、シュノーケリングとダイビングを実現。次男と私がダイビング、長男がシュノーケリングでした。天気予報では5日の午後は晴れでしたが実際は豪雨で、周囲にダイビングの船は一隻だけ。ランチは船上で熱々のスパゲティを作ってもらっていただきました。とてもおいしかったです。
オプションの写真撮影もお願いしたところ、その日の夜にすばらしい写真(70枚)と動画が2本送られてきました。ダイビング中に近寄ってきたサカナのアップの写真も多数あり、動画は親子で珊瑚の岩に近寄って、カクレクマノミの巣がでるところまでで、あらためて感激しました。この日は私たち親子3人だけでしたので「魚釣りもしたい」というわがままな要望に答えていただき、船上魚釣りまでさせていただきました。
確かに相場よりやや値段が高目です。しかし悪天候でもキャンセルにならずに実施され、おいしいランチや写真も考慮した場合、リーズナブルな価格だと思いました。また石垣島に言ったときは、こちらにお願いしたいと思います。いい思い出できました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月5日
- 投稿日:2019年4月7日
他16枚の写真をみる
南ぬ島にして良かった!!!
ダイビングを初めてやりたいと思い、色々なダイビングスクールやダイビングショップでシュノーケリング体験などをやってみましたが大人数でのダイビングショップとは違い、私にペースを合わせて機材の説明や実際にダイビングしてからもゆっくりと丁寧に教えてくれました。
友人からガイドさんによって楽しさが違うと教えて貰い、まさにその通りで船の上での会話も楽しくダイビングの楽しさを教えて頂き大満足でした。
また息子もオープンウォーターのライセンスを取るので宜しくお願いします。- 行った時期:2019年1月21日
- 投稿日:2019年2月11日
他3枚の写真をみる
ダイビング最高でした
今まではシュノーケルで満足してたのですが、マンタを見たくて今回体験ダイビングを申込みました。たくさんのツアーがあって迷ったのですが、集合場所がホテルに近いこととあまり大規模にやられていないようだったので決めました。当日は、丁度、台風の影響でうねりがあり予定の場所での体験はできなかったのですが、青い海にたくさんのさかなと珊瑚礁がいっぱいで当初想定していた以上に感動しました。ダイビング初めてで不安もあったのですが、一つ一つ丁寧にかつ親切に教えてもらえたので不安なく潜れました。午前中は私ともう1組で午後はほぼ私のみって感じだったため、特に丁寧に教えてもらえたのかも知れませんが、気さくに声をかけていただき楽しむことができました。午後はシュノーケルのコースだったのですが、あまりにもきれいだったので、午後も体験ダイビングに変更してもらったくらいです。今回はうねりがあって海の中で思うように動けなかったので、海が穏やかなときに再度体験したいと思います。ちなみにお昼はパスタを作ってもらいました。美味しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月18日