えりちゃんさんのクチコミ

• 総合的に不満が残る体験でした

1.0

じゃらんで予約し、友人2人といちご狩りを体験しました。
    昨年もこちらで苺狩りを体験していました。
    昨年はいちごも美味しく楽しめたのですが、
    今回私が体験したレーンは苺の味が芳しくなく、古くてしなびた苺がたびたび生えており、あまり管理されていないのかなと感じてしまいました。
    時間無制限ですが結局30分ほどしかいちご狩りはしていないと思います。
    楽しみにしていたのに残念でした。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月12日

えりちゃんさん

えりちゃんさん

くだもの王国の新着クチコミ

• 口コミを心配したが、来年も行くならこちらにします

口コミでは男性の評判や対応がよろしくないと書いてあり、少々心配(どんな方なのだろうかと好奇心もあった)したが、結果的には最高でした。
    良かった点
    1.遅れる電話をしたところ、ゆっくり気を付けてきてくださいと言ってくださりました(HPには遅れる場合には電話をと記載されているが、オーナーであろうその男性は「営業時間内に来てくれれば良い」とのスタンス。3回目くらいの電話まではスルーされます。(笑))
    2.上記に関連して、電話越及び受付の際に虫よけスプレーの利用を強く勧めてくださいました。蚊が多いので必須。
    3.ぶどうを食べている際にはそれぞれのテーブルにふらふら立ち寄りひと言声をかけて気遣ってくださる。(子どもにもよく話しかけてくださる)
    4.急にアトラクションタイムが始まり子どもは大喜び(これはプランにはなく男性の独断)
    5.氷水にいれてぶどうを食べられるため、美味しくただける
    6.女性の方々も「もっと食べる?」と常に気にかけてくださる。
    ぱっと思いつくだけでもいい点がたくさんありました。人対人なので、合う合わないはあるかと思います。口コミも大切ですが、実際に行かれてご自身の尺度で判断されるのが良いかと思います。ちなみに、虫除けスプレーを最寄りのコンビニで購入しましたが、最後の1つだったようなので、家を出る前に購入しておくことをお勧めします。また、大人2人子供2人で4房を食べようと思うとかなりしんどいので、多くても3房にして、足りなければ再度収穫にいくとよいです。

• 行った時期:2024年9月15日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年9月16日

ひろまささん

ひろまささん

• 大好きなぶどう狩り

今回は子供達と伺いました。シャインマスカットをはじめ、色々な種類のぶどうがあります。
    お土産つきのプランなので、お土産を頂いたうえに、試食も思う存分いただき、お腹いっぱいで大満足です。来年も楽しみです。

• 行った時期:2024年9月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年9月9日

まるちゃんさん

• 待ちに待ったぶどう狩り

ノロノロ台風が来ている最中、ギリギリまで天気予報とにらめっこし、迷いに迷って決行!!結果大正解で、天気は良いし、結構キャンセルでほぼ貸し切り状態でした。
    ここ数年こちらの農園さんが気に入って来させてもらってますが、社長さんやスタッフの方もとても良い方で大好きです。
    もちろんぶどうも美味しく、沢山の種類がお腹いっぱい食べれます。
    今回はぶどうを育てる過程のお話しも聞けて、ぶどうはとても手がかかるのだと知りました。いつも美味しいぶどうをありがとうございます。また来年も必ず行きます。

• 行った時期:2024年9月1日
    • 投稿日:2024年9月7日

まるちゃんさん

• ここでしか食べられない美味しい桃

初めての桃狩りでしたが、大きくて甘い桃を自分で撮って食べれるのはとても良い経験になりました!
    別々の種類の桃を食べ比べさせて頂けたのもとてもよかったです。
    口コミを見てからだったので不安な面もありましたが、スタッフの方々はみなさんフレンドリーで、他の参加者との方とも話が弾んで終始良い雰囲気でした。
    案内してくれるおじさんが厳しいとありましたが、桃を1番美味しく食べて欲しいという気持ちからなのかなと感じました。(言動が粗暴なのはキャラクターだと思って欲しいです。冗談も言う、とてもいい人でした)

• 行った時期:2024年8月11日
    • 投稿日:2024年8月12日

でわさん

でわさん

• たくさんの種類の桃を食べ比べできる!

初めて桃狩りをしました。とても美味しい桃でした。
    担当の方が丁寧に説明してくださり、非常に楽しく体験をすることができました。
    収穫の際、想像よりも簡単に取ることができて、楽しかったです。
    何も予備知識が無く準備不足であったために、
    収穫から食べるまでこうすればよかったと思うことが多くありました。
    今後行かれる際は、虫除けスプレー、ムヒは必須です。
    桃の毛が皮膚につくと痒くなるため、長袖がベストでした。
    ぶどう畑を通りますが、頭をぶどうに当ててはいけないため帽子は取るよう指示されます。
    また、桃の種類の説明をしてくださいますが、名前の説明がないため、教えてもらえると尚嬉しいです。
    事前に上記のような説明をメール等でしてもらえたらありがたかったなと思いました。

• 行った時期:2024年7月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月31日

ゆかりさん

ゆかりさん

くだもの王国周辺でおすすめのグルメ

• くだもの王国からの目安距離

松里果樹園

甲州市塩山藤木/スイーツ・ケーキ

入り口に名前を書き呼ばれるまで5分程待ちます。予約のない方は呼ばれない様で、私たちの前に4組...by 雪さん

• アザミさんのそば丸への投稿写真1

そば丸

甲州市塩山藤木/その他軽食・グルメ

古民家を改装してお店をしています。とても広々した空間で素敵です。3月だったので年代物と思わ...by アザミさん

• くだもの王国からの目安距離

かざはな

甲州市塩山藤木/イタリアン・イタリア料理

本格的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんそろっているので好...by ゆうさん

• ココットさんの花の寺 放光寺への投稿写真1

花の寺 放光寺

甲州市塩山藤木/居酒屋

お食事をしたヽ(=´▽`=)ノy前日からとても楽しみにして訪れました。jo(*^▽^*)onどの料理も美味...by tomoyaさん

くだもの王国周辺で開催されるイベント

• 一之瀬高橋の春駒の写真1

一之瀬高橋の春駒

甲州市塩山上於曽

2025年01月11日

甲州市に古くから伝わる新春を祝う行事「一之瀬高橋の春駒」が、旧高野家住宅・甘草屋敷を会場に...

• 田野十二神楽の写真1

田野十二神楽

甲州市大和町田野

2025年01月18日

甲州市田野地区に古くから伝わる小正月の民俗芸能「十二神楽」が、田野十二神楽保存会により、田...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• さくら温泉通りイルミネーションの写真1

さくら温泉通りイルミネーション

笛吹市石和町市部

2024年11月30日〜2025年01月31日

笛吹みんなの広場と石和温泉旅館街とをつなぐ、さくら温泉通り沿いで、今年もイルミネーションが...

くだもの王国周辺のホテル