くだもの王国
甲州市
塩山藤木
果物・野菜狩り
いちご狩り
くだもの王国のクチコミ一覧(2ページ目)
微妙
食べ放題コースで10玉ほど食べましたが
甘い桃は2、3個しかなくとても残念に感じました。
リピートはできません。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
こんなこともあります
今まで経験したアクティビティの中で初めての評価1体験です。
口コミに出ている係の男性はキャラと思って承知していましたが、調子に乗りすぎ度を越している感じがあります。
ぶどう狩りは何度か行っていますが、ここは農園の方とお話しながら選んで収穫する…というものではありませんでした。
皆でぶどう園まで案内されたあと、みんなでしゃがむよう言われます、一房刈り取るグループ(一番安いプラン)が近くに来るよう言われ係の男性が、適当にレーザーポイントでぶどうを指して「あれ取って、早く!何やってるんだよ!」とみなさん(20人位)の前で指導?「サッサと取ったら戻ってくる! あーあ、まったく…」などと言われます。笑顔もまったくない為、キャラとかユーモアも感じられず、情けなくなりました。(過剰表現はしていません。)このように、自分で選ぶこともなく取り終えたら終了。「はい、このグループは終わりね。帰って。」帰り道の口添えもなく、こっちで良かったかしら…と同じ様に帰る御家族とお互い苦笑い。そして、帰宅し実食。「とはいえ、ぶどうは最高!」と言いたいところでしたが水っぽくって残念でした。全てにおいて時間の無駄使いだったなと言う感想です。また、極めてぞんざいな扱いをされ、後から嫌な思い出に変わりました。
ぶどう狩りに高度な接遇は求めませんが「ごく普通の対応以下」というのはいかがでしょうか。(あっという間に終わった為、私達になにか問題があったような間もありませんでした。)
山梨の最後のアクティビティだっただけに本当に後悔です。(他は全て良かったので)- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年7月2日
大満足
さくらんぼ狩りにしては少し遅い時期でしたがそれでも上の方にはまだ甘いさくらんぼも沢山ありました。
お店の方もとても親切にクーポンの案内をしてくれたり、桃狩りの美味しい時期や来年はいつ頃来るといいよなど気さくにお話してくださりとても楽しくさくらんぼ狩りを満喫出来ました!
次は桃狩りの時期に来ます- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月20日
独特なルール
独特なルールで女性のカバン持ち入り禁止。ハンカチ、スマホ、財布、貴重品、種入りカップなどで手がいっぱい、ポケットのない服装だと、かなりしんどい。財布は主人に持っていてもらったが、手いっぱいでスマホで写真とろうと難しい。
看板も標識もない、たどり着くのも苦労した。- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月3日
季節ハズレのいちご狩り。美味しかった♪
本来は3月中旬までが旬だそうですが、自分の誕生日が5月なので、5月にいちご狩りをしている所を探したら、ここに行き着きました♪
本日妻と車で片道3時間掛けて行ったのですが、看板も無い普通の果物農家だったので、「ここ、大丈夫か?」と、少し心配しましたが、いちごの味は最高でした♪
まあ、旬を過ぎている為、客は私と妻しかいなかった訳ですが、ご夫婦で丁寧に対応して頂きました♪
私の誕生日祝いで来た事を話ましたら、これでもか!って言うくらいのいちごとさくらんぼを頂きました♪
このさくらんぼがまた美味しかった♪
来年は、旬の3月に来たいと思います(*^^*)- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月23日
初いちご狩り
バイト仲間と初いちご狩りに行って来ました〜。予約時間が違っていたようで、当日に又予約取り直しと、行き違いもありましたが、ホイップクリーム、チョコレート、練乳とトレーに入れて頂き、付ける三種の甘味はおかわり自由との嬉しいサービス。
バケツを渡され、いざ、いちご狩りへ!
いちごの品種も複数あって、幸せな収穫、食べると満足しました!午後はハウスの中の気温が上昇して、気温30℃となり、午前中に来られたらもっと涼しかったかもって思いましたが、良い収穫で心とお腹は大満足でした〜。友人は「桃狩り」も来たいとの事。
桃狩りも行きますよ!今度は時間厳守しますね。- 行った時期:2024年2月26日
- 投稿日:2024年2月28日
今はまだ小ぶりですが、味良しでした!
専用ブースの苺を食べ切ってしまったので、女性スタッフさんに伝えたら快く別のブースに案内して頂きました!お腹いっぱい食べれました。ブース内には各種苺が植えてありますが、種類別の表札はないので食べ比べて、好みの苺の形を食べ尽くしていました!
入り口でワンプレートに練乳、チョコ、ホイップクリームを渡されます。女性スタッフさんに伝えればお代わり自由です!
当日は雪が降りそうな天候で寒かったので、ハウス内も上着が必要でした。今期もう一度暖かい時期にリピします!名物オーナーさんにも会えなかったので、残念だった(>_<)
また、投稿しまーす♪- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月23日
ぶどう狩り2回目
今シーズンここ2回目です。お土産2房は魅力です。時期が悪くシャインマスカットはもうありませんでした。ざんねんです。来年はもう少し早く来ます。
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年10月1日
ぶどう狩り
去年に続き2回目の利用です。虫除けは完璧。これがなければめっちゃ怒られます。申し込んだのが体験版だったのでその場で変更してもらいました。ありがたい。またぶどう食べに来ます。
- 行った時期:2023年8月24日
- 投稿日:2023年10月1日
大満足でした
少し迷って、到着。
オーナーの方が「はい、行きますよ」と、蚊取り線香、カゴ、ハサミを持って早速ブドウ畑へ。
食べ頃のブドウを、見定めていただきお土産用と試食用をかごに沢山収穫。
試食用は、氷水で冷やしてくださり美味しく頂きました♪
お腹もいっぱいになり、立ち上がったところ「何?又獲りにいく?」と言っていただいたのですが、もう食べれませんでした。
又来年、お伺いします。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月20日