ハッピーベリー農園
島根
益田・浜田・津和野
邑南町(邑智郡)
下亀谷
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
まるけんさんのクチコミ
まさに穴場スポット!ここでしか味わえない体験がたくさん!ご家族で夏休みのお出かけにオススメ♪
島根でブルーベリー狩りといったらやっぱりハッピーベリー農園。開園時期は、7月下旬~8月までと短いですが、毎年この時期を楽しみにしています♪今年も、お盆前の時期に家族で行ってきました!
いつも広島から車で行くのですが、大朝ICを降りて20分ほどで着きます。近くにはのぼりもたくさん立っており、アクセスはバッチリ!駐車場も広いです。今年は入口のトイレが改装されてすごく綺麗になってました!
肝心のブルーベリー狩りのほうは、大人500円という安さに驚き!しかも時間無制限で食べ放題だそうです。スタッフの方もみなさんすごく親切で、オススメの摘み取り場所とか聞いたら、丁寧に教えて頂きました。農園はとにかく広いので、人目を気にせずゆっくり楽しめるのもいいですね。頂上まで行こうと思ったら結構距離がありますが、カートが使えるので安心!お子さまにもオススメです♪
あとは、採ったばかりのブルーベリーで手作りジュースが作れたり、予約すればジャム作り体験やBBQなんかもできるみたいです。この値段でこれだけ楽しめる場所は、そうそう無いと思います。ご家族で、ご夫婦で、親子で…。いろんな楽しみ方ができますね。1度行ってみれば、その魅力を感じることができるかと思います。ぜひぜひ!!- 行った時期:2017年8月11日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年9月1日
まるけんさん
ハッピーベリー農園の新着クチコミ
穴場です!スタッフさんも親切丁寧
バーベキューで利用しました。多くの人がきて混雑してしまうのであまり書きたくありませんが、穴場です。スタッフのかたも本当に親切です。ゴルフができ、BBQもできブルーベリー狩りもできるのでまた是非伺います。
- 行った時期:2022年7月17日
- 投稿日:2022年7月17日
子供も大喜び。
初めて伺いましたが、スタッフのみなさんが親切で、ブルーベリーもたくさん取れました。子供も大人もしっかり楽しめます。スムージーを作ったり、休憩所やプールもあって、是非また伺います。
- 行った時期:2020年8月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母