2. 北海道の観光
  3. 函館・大沼・松前の観光
  4. 函館市の観光
  5. クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』
  6. クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』の口コミ一覧

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

• 函館で素敵な思い出を作るならここ!!

遊び体験済み娘の小学校の卒業のお祝いをかねて、親子3人で体験しました。
    難しいんだろうなぁー。と思っていたので事前に問い合わせをしたところ、丁寧なご返信をいただきました♪
    そして当日、お店へ向かいご説明をしていただいてから作業開始!
    楽しく話しながら作業をしていたのですが、気付いたら各々集中して作業をしているほど夢中になっていました!
    作業内容の説明もとても分かりやすく、特に難しい作業もなく娘も楽しく作業をしていました。
    ミスをしてしまっても優しくフォローしてくださりミスした部分も良い思い出です♪
    今度は違う物にもチャレンジしに来たいと思える素敵な場所でした!
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しかった!

遊び体験済み大学生、高校生、中学生の子どもたちと行ってきました。
    親切丁寧に教えていただき、楽しい時間を過ごせました。
    是非また利用したいです!!!
    作品の写真をSNSにあげてもらえるみたいなので
    楽しみにしてまーす
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月27日

• 函館の思い出に…

遊び体験済み路地に佇む一軒のお家。とても早く到着してしまい申し訳ないと思いつつ戸を開けると笑顔で出迎えてくださいました。函館の方達は心の温かい方が多いなとお店巡りをして感じました。予約時に「函館まで行ってレザークラフト体験…うーん…」と迷いましたが、ここでしか体験出来ないこと、できないモノづくりがあり子供達と真剣に楽しく良い思い出の品を作ることができました。それに、このお店には大好きなアーティストさんも過去にいらしてて同じ形のコインケースを作っておられた話を聞き嬉しくなってしまいました。また、函館に行く際には立ち寄らさせてください。その際には今回、手厚くご指導頂き作成することができたコインケースも持っていきますね。寒さも厳しくなってくると思いますがご自愛くださいませ。この度は有難うございました。
    • 行った時期:2023年12月30日
    • 投稿日:2024年1月8日

ゆづさん

ゆづさん 女性/40代

• 分かりやすい説明!!

はじめてのレザーワーク体験でしたが優しく教えていただいたこともあり初心者ながらいいものを作ることができました。
    お店の方もとてもいい方でとてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日

まいさん

まいさん 女性/30代

• 家族の思い出

遊び体験済み別々に暮らす子供達と函館に集合。何か思い出作りをと思い申し込みました。
    我が家は全員美術のセンスがイマイチ。でも丁寧に説明して頂き楽しく作品を作ることができました。
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月10日

ゆめさん

ゆめさん 女性/50代

• 贈り物に・・・

遊び体験済みとてもわかりやすく教えていただき、不器用な私でも短時間で
    素敵な小物入れをつくることができました!
    「世界に一つだけの贈り物」ができて大満足です。
    店内には、お土産や食品などの販売もあり、サラダに入れる乾燥昆布とナッツは最高に美味しかったです。
    今回は、一人で行ったのですが安心して作成できました。
    次回は家族で伺いたいです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月14日

ミネコさん

ミネコさん 女性/40代

• 函館旅行の思い出 8歳と6歳男子

遊び体験済み子供達もとても楽しく、少しパワフルな男の子でしたが、優しく教えていだけて楽しくクラフト作り体験できました!
    • 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年8月8日

よしさん

よしさん 男性/40代

• 楽しい時間

遊び体験済み小学校6年の息子と中1の娘と夫婦で行いました。
    お店は立地も良く、店内も明るく綺麗でした。
    レザークラフトも思ったより時間はかかってしまいましたが、とても楽しく作る事ができました。
    またこちらに来る事があれば是非利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年8月2日

りんさん

りんさん 女性/40代

• 良い思い出になりました

遊び体験済み家族4人で体験させて貰いました。
    丁寧に教えて頂き楽しく製作出来ました。また、それぞれオリジナルのブレスレットを作る事が出来て非常に満足しました。
    • 行った時期:2023年7月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月25日

いっささん

いっささん 男性/40代

• 楽しめます

遊び体験済み革に刻印したりで、色をそめたりして、とても楽しかったです。
    又行く機会がありましたら、制作したいです。
    • 行った時期:2023年7月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月12日
    えみえみさんのクラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』への投稿写真1

えみえみさん

お宿ツウ えみえみさん 女性/40代

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』の口コミ・写真を投稿する

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺でおすすめのグルメ

• ながさくさんのラッキーピエロ ベイエリア本店への投稿写真1

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館市末広町/洋食全般

4.4 1,916件

函館に行く楽しみの一つでした。 食べ物だけじゃなくグッズもたくさんあって店内はわくわくしま...by ミミヲちゃんさん

• JOEさんのカリフォルニア・ベイビーへの投稿写真1

カリフォルニア・ベイビー

函館市末広町/カフェ

カリフォルニア・ベイビーは昔の映画に出ています。高倉健さんが映画撮影で寄ったお店です。 建...by シンちゃんさん

• わかぶーさんのハセガワストア ベイエリア店への投稿写真1

ハセガワストア ベイエリア店

函館市末広町/その他軽食・グルメ

コンビニなのにお弁当屋さん 焼き鳥なのに豚肉 でもとてもまねできない味 函館に行ったら外せ...by chevyさん

• りゃんさんのペイストリー スナッフルス 金森洋物館店への投稿写真1

ペイストリー スナッフルス 金森洋物館店

函館市末広町/カフェ

お土産は、コレ! 帰宅前に、コ―ヒ―と1個セットをいただきました。 その後に購入てました。 ...by コバモンさん

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺で開催されるイベント

• クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』からの目安距離

函館西部地区バル街

函館市末広町

2024年04月21日

函館山麓の西部地区で、第35回となる「函館西部地区バル街」が開催されます。参加約60店舗にて、...

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺のホテル