1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 函館・大沼・松前の観光
  4. 函館市の観光
  5. クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』
  6. クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』のクチコミ一覧

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

1 - 10件

(全67件中)

[並び順]

• 函館で素敵な思い出を作るならここ!!

じゃらんnetで遊び体験済み

娘の小学校の卒業のお祝いをかねて、親子3人で体験しました。
    難しいんだろうなぁー。と思っていたので事前に問い合わせをしたところ、丁寧なご返信をいただきました♪
    そして当日、お店へ向かいご説明をしていただいてから作業開始!
    楽しく話しながら作業をしていたのですが、気付いたら各々集中して作業をしているほど夢中になっていました!
    作業内容の説明もとても分かりやすく、特に難しい作業もなく娘も楽しく作業をしていました。
    ミスをしてしまっても優しくフォローしてくださりミスした部分も良い思い出です♪
    今度は違う物にもチャレンジしに来たいと思える素敵な場所でした!

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 女性/30代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み

大学生、高校生、中学生の子どもたちと行ってきました。
    親切丁寧に教えていただき、楽しい時間を過ごせました。
    是非また利用したいです!!!
    作品の写真をSNSにあげてもらえるみたいなので
    楽しみにしてまーす

• 行った時期:2024年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月27日

• 函館の思い出に…

じゃらんnetで遊び体験済み

路地に佇む一軒のお家。とても早く到着してしまい申し訳ないと思いつつ戸を開けると笑顔で出迎えてくださいました。函館の方達は心の温かい方が多いなとお店巡りをして感じました。予約時に「函館まで行ってレザークラフト体験…うーん…」と迷いましたが、ここでしか体験出来ないこと、できないモノづくりがあり子供達と真剣に楽しく良い思い出の品を作ることができました。それに、このお店には大好きなアーティストさんも過去にいらしてて同じ形のコインケースを作っておられた話を聞き嬉しくなってしまいました。また、函館に行く際には立ち寄らさせてください。その際には今回、手厚くご指導頂き作成することができたコインケースも持っていきますね。寒さも厳しくなってくると思いますがご自愛くださいませ。この度は有難うございました。

• 行った時期:2023年12月30日
    • 投稿日:2024年1月8日

ゆづさん

ゆづさん

• 女性/40代

• 分かりやすい説明!!

カップル・夫婦

はじめてのレザーワーク体験でしたが優しく教えていただいたこともあり初心者ながらいいものを作ることができました。
    お店の方もとてもいい方でとてもいい思い出になりました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日

まいさん

まいさん

• 女性/30代
  • 家族の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み

別々に暮らす子供達と函館に集合。何か思い出作りをと思い申し込みました。
    我が家は全員美術のセンスがイマイチ。でも丁寧に説明して頂き楽しく作品を作ることができました。

• 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月10日

ゆめさん

ゆめさん

• 女性/50代

• 贈り物に・・・

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

とてもわかりやすく教えていただき、不器用な私でも短時間で
    素敵な小物入れをつくることができました!
    「世界に一つだけの贈り物」ができて大満足です。
    店内には、お土産や食品などの販売もあり、サラダに入れる乾燥昆布とナッツは最高に美味しかったです。
    今回は、一人で行ったのですが安心して作成できました。
    次回は家族で伺いたいです!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月14日

ミネコさん

ミネコさん

• 函館旅行の思い出 8歳と6歳男子

じゃらんnetで遊び体験済み

子供達もとても楽しく、少しパワフルな男の子でしたが、優しく教えていだけて楽しくクラフト作り体験できました!

• 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年8月8日

よしさん

よしさん

• 男性/40代

• 楽しい時間

じゃらんnetで遊び体験済み

小学校6年の息子と中1の娘と夫婦で行いました。
    お店は立地も良く、店内も明るく綺麗でした。
    レザークラフトも思ったより時間はかかってしまいましたが、とても楽しく作る事ができました。
    またこちらに来る事があれば是非利用させて頂きます。

• 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年8月2日

りんさん

りんさん

• 女性/40代

• 良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み

家族4人で体験させて貰いました。
    丁寧に教えて頂き楽しく製作出来ました。また、それぞれオリジナルのブレスレットを作る事が出来て非常に満足しました。

• 行った時期:2023年7月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月25日

いっささん

いっささん

• 男性/40代

• 楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み

革に刻印したりで、色をそめたりして、とても楽しかったです。
    又行く機会がありましたら、制作したいです。

• 行った時期:2023年7月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月12日
    えみえみさんのクラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』への投稿写真1

えみえみさん

えみえみさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』のクチコミ・写真を投稿する

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺でおすすめのグルメ

• ながさくさんのラッキーピエロ ベイエリア本店への投稿写真1

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館市末広町/洋食全般

4.4 1,921件

一度行ってみたかった。 店舗はたくさんあるのに、どのお店に行っても混んで混んで混んで(笑)1...by こにさん

• ynynynさんの五島軒・本店への投稿写真1

五島軒・本店

函館市末広町/その他軽食・グルメ

何回も函館に来ているのに五島軒本店に行った事がなかったので来てみました。天気が悪く函館山に...by てっちょさん

• 南部坂の写真1

南部坂

函館市末広町/居酒屋

ちょっとお洒落な洋風なお店でした、日本酒、焼酎、ワイン、ホット珈琲もあります。雰囲気のある...by aiさん

• mame。さんの宝来パン・本店への投稿写真1

宝来パン・本店

函館市末広町/その他軽食・グルメ

昔ながらの佇まいで、どこか懐かしく感じる雰囲気です☆ ふんわり柔らかいパンで、いくらでも食...by みーこさん

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺で開催されるイベント

• クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』からの目安距離

函館港まつり協賛 道新花火大会

函館市大手町

2024年08月01日

函館港まつりの初日を飾る花火大会が、函館港一帯で開催されます。6部構成のプログラムで、ワイ...

• 函館港まつりの写真1

函館港まつり

函館市若松町

2024年08月01日〜05日

函館の夏を彩る一大イベント「函館港まつり」が、市内一円で開催されます。初日の「道新花火大会...

• はこだてグルメサーカス2024の写真1

はこだてグルメサーカス2024

函館市松風町

2024年09月07日〜08日

日本各地はもちろん、世界中から函館にゆかりのある都市のグルメが集結する「はこだてグルメサー...

• 市民の森のアジサイの写真1

市民の森のアジサイ

函館市上湯川町

2024年06月22日〜2024年09月16日

トラピスチヌ修道院に隣接する「市民の森」にはアジサイ園があり、見頃になるとアジサイ約1万300...

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』周辺のホテル